Опубликовано 5 Май, 2025 - 02:50

По моему мнению, каждый наш действующий военный является настоящим героем, потому что они защищают ценности, в которых мы не вправе сомневаться. Именно в честь парней, взявших в руки оружие и отправившихся защищать нашу страну, и был снять фильм «Алдан», который уже вышел на экраны и я считаю, что это как раз то кино, пропускать которое мимо внимания точно не стоит.

Сюжет фильма таков: боец медицинской бригады под позывным «Алдан» отправился на СВО, так как его дочь погибла при выполнении гуманитарной миссии в районе запорожского города Токмак. «Алдан» во что бы то ни стало хочет отыскать того, кто за этим стоит, но в тоже время у него появляется новое задание, которое станет для мужчины серьезной проверкой на прочность. Что делает этот фильм особенным, так это то, что в его центре находятся люди, то бишь те самые лица войны, которые мною упомянуты в заголовке. Все они особенные, сложные, трагичные личности, у которых свои причины быть на войне. Главный герой вышел понятным, располагающим к себе парнем, мотивы и поступки которого несложно обосновать. Гораздо сложнее обстоят дела с Радченко, которого для нас сыграл маэстро Иван Охлобыстин. Волею судьбы он оказался не на той стороне в начале конфликта, что привело к очень серьезным и трагическим последствиям. Однако он видит, что творится вокруг и пробует ступить на правильный путь. Но выйдет ли у него полностью искупить свою вину – это вы лучше узнаете сами.

Вот таким вышел «Алдан». Фильм достойный, интересный и зрелищный. Смотреть его лучше всего на большом экране, что я вам и советую сделать.

Достоинства
  • Актерские работы
  • Зрелищно
  • На основе реальных событий
  • Сильная драма
Недостатки
  • Нет
Стас Борментальрекомендует