Хочу рассказать своём отзыве про льняную кашу с зародышами пшеницы от фирмы Вип Продукт.
К кашам быстрого приготовления я не очень хорошо отношусь, каша Вип-Продукт исключение. Как видно на фото она коричневого цвета, цельносмолотая, да ещё и обогащённая зародышами пшеницы.
Как многие уже знают каша изо льна содержит в себе целый спектр полезнейших веществ, богата растительными жирами, для всех групп населения они необходимы для здоровой кожи, являясь противовоспалительным компонентом. Об этом я узнала из бьюти литературы автора Джессики Ву, известного врача дерматолога. Я пытаюсь привести кожу в порядок, в том числе и с помощью питания, это главное в лечении.
Приобрела кашу за 180 рублей.
Приготовила кашу пару раз просто как указано на упаковке, поварила две минуты и взбила миксером. Очень неаппетитная каша получилась, я её туда, а она оттуда... По структуре она скользкая и неприятная. Стояла она долго в шкафу, пока на днях я не затеяла сделать котлеты паровые, мы с мужем гастритчики, жареное не приемлем.
Как приготовить лён:
Обычно я перекручиваю мясо два раза через мясорубку и добавляю в фарш сырые овсяные хлопья монастырские (которые варятся минут 20) или бурый рис. На этот раз решила поэкспериментировать и добавила в фарш льняную кашу с зародышами пшеницы, плюс луковицу перекрутила туда же, сухой укроп, соль.
Получились просто изумительные, вкусные, нежнейшие, сочные котлеты. Варила как всегда 60 минут в пароварке — мультиварке. Теперь специально буду покупать эту кашу для котлет, вместо хлеба в фарше, то что надо! Пользы больше!
Справа котлета с льняной кашей.
котлета с льняной кашей с салатиком из свеклы со сметанкой
Вот таким хитрым образом можно накормить близких полезной едой. Если у вас тоже есть свои принципы приготовления льна, то пишите в комментариях.
Кашу рекомендую! Станет она вкусной или нет, будет зависеть от вашей фантазии, в котлетах я ей восхищаюсь!