Здравствуйте. Продолжу серию отзывов о тканевых масках. В этот раз отзыв на маску-слайсы "Инжир" мультивитаминную от Южнокорейского бренда Etude Organix.
О бренде:
Etude Organix («Этюд Органикс»)- бренд компании по уходовой косметике, которая выпускает средства для лица и тела в эффектных упаковках по доступным ценам. Продукция соответствует мировым стандартам качества и прошла необходимую сертификацию. Марка включает в себя обширный ассортимент средств по уходу за кожей, обеспечивающих увлажнение, питание, восстановление и защиту. Яркая, оригинальная упаковка выгодно выделяет Etude Organix на фоне конкурентов и поднимает настроение! Красивые пакетики сочатся насыщенными красками и полными жизненной силы изображениями растений, которые входят в состав средств. Продукция Etude Organix станет незаменимым спутником вашей косметички благодаря высокому качеству, вдохновляющему оформлению и недорогим ценам.
Упаковка: полиэтиленовый пакет с насечками по обеим сторонам для извлечения маски.
Water, Glycerin, Sodium Hyaluronate, Phenoxyethanol, Hydroxyethylcellulose, Triethanolamine, Carbomer, Polysorbate20, Disodium EDTA, Ficus Carica (Fig) Fruit Extract, Cysteine, Malus Domestica Fruit Extract, Citrullus Lanatus (Watermelon) Fruit Extract, Vitis Vinifera (Grape) Fruit Extract, Punica Granatum Fruit Extract, Fragaria Vesca (Strawberry) Fruit Extract, Prunus Domestica Fruit Extract, Prunus Persica (Peach) Fruit Extract, Fragrance.
(Вода, Глицерин, Гиалуронат Натрия, Феноксиэтанол, Гидроксиэтилцеллюлоза, Триэтаноламин, Карбомер, Полисорбат20, Динатрий ЭДТА, Экстракт Плодов Инжира, Цистеин, Экстракт плодов Яблони Домашней, Экстракт Плодов Арбуза Обыкновенного, Экстракт Плодов Винограда Культурного, Экстракт Плодов Граната Обыкновенного, Экстракт Плодов Земляники Лесной, Экстракт Плодов Сливы Домашней, Экстракт Плодов Персика Обыкновенного, ароматизатор).
Ключевые ингредиенты:
гиалуроновая кислота
экстракт инжира- улучшает тургор, придает упругость и гладкость, выравнивает цвет лица
цистеин
экстракт яблока, арбуза, винограда, граната, земляники, сливы, персика.
Для чего предназначена:
маска, обогащённая гиалуроновой кислотой и фруктовыми экстрактами снабжает ткани незаменимыми витаминами C, В1, В2, А, Еи РР, минеральными веществами и органическими кислотами. Биоактивные компоненты превосходно тонизируют, укрепляют клеточную структуру, восполняют дефицит влаги и надолго освежают лицо.
Кому подойдёт:
подходит для сухой и чувствительной кожи.
Как применять:
расправить маску. Плотно приложить к чистому лицу. Держать в течение 10-15 минут. Маска не требует смывания.
Вес нетто: 25 гр.
Срок годности: 36 мес. (дата производства выбита на лицевой стороне)
Органолептика: маска из нетканого материала белого цвета с цветным принтом в виде изображения ломтиков инжира, с пропиткой с фруктовым ароматом (инжир).
Впечатления: когда открывала пакетик с маской, заглянула внутрь, а там какое-то фиолетовое пятно прям на ткани; у меня раньше не было цветных тканевых масок, я уж подумала, что это плесень, хотя герметичность пакета не была нарушена. Вытаскиваю- оказалось это ломтики инжира. И хотя на упаковке нарисована девушка с персиками инжирами, я как-то не сопоставила рисунок с вероятным содержимым пакетика, а оказывается вона как!
Фиги (инжир, простите)- люблю, запах маски (похож на запах инжира)- люблю. Вообще, у меня слабость к реалистичному изображению фруктов на упаковках косметики, а тут ещё такие яркие, сочные, подобранные на контрасте, цвета. Знаете, иногда пчёлы по ошибке летят опылять нарисованные цветы, так вот на этот спелый инжир на упаковке налетели бы бабочки и наползла бы кучка муравьёв. Я тоже наползла и уволокла сразу три инжира упаковки.
Нетканый материал маски средней толщины (у меня были и другие маски, толще, поэтому сравнила). Пропитка обильная, прям чуть ли не капает при вынимании маски из пакетика.
Лекало на не широкое лицо (на мою хрючечку маловато- не захватились внешние края щёк), и отверстие для рта мне великовато и поэтому подбородок наполовину на улице оказался. Не критично, но для моего лица не эталонный вариант лекала. Наверное, не стану снимать "звезду" из-за таких несущественных мелочей. Кстати, на маске есть надрезы по краям для удобной "усадки" на лице.
Состав пропитки изобилует плодово-ягодными экстрактами (прям фруктовый винегрет какой-то); приятно, что гиалуроновая кислота на третьем месте.
А слайсы потому, что слайсер нарезал спелую смокву (инжир) на тонкие ломтики, чтобы Корейский художник запечатлел потом эту красоту на белом холсте полотне маски.
Алгоритм действий: берём чистое лицо. У меня оно покрасневшее, потому что сначала я делала горячие примочки со средством для паровой очистки лица Dr.Hauschka, потом дополнительно использовала пилинг-скатку Echoice (с соевыми бобами).
Маску накладываем на сухое лицо и расправляем, разглаживая заломы и вытесняя пузырьки воздуха.
Ходим такими смешными по дому положенное время. Маска хорошо держится, не спадает. Снимаем маску. Кожа лица свежая и увлажнённая.
После снятия маски на коже некоторое время ощущается липкость, но у меня так со всеми тканевыми масками и для меня не критично, тем более она куда-то быстро пропадает, хотя изначально кажется, что мухи будут прилипать на лету, как к клейкой ленте.
Спасибо что прочли. Отзыв на тканевую маску "Гранат" будет попозже.