Здравствуйте. Мой отзыв о геле для лица для контроля избыточной выработки кожного жира от Южнокорейского бренда TonyMoly- Tako Pore Sebum Control Gel Cream. Но перед этим я хотела бы прояснить, из каких продуков состоит вся серия осьминогов Tako Pore (если я учла не всех, пожалуйста, напишите в комментарии- кого я пропустила?) Итак, это:
1) гель-крем для контроля жирности кожи Sebum Control Gel Cream (о нём отзыв);
2) очищающий стик All in One Cleansing Stic (самый высокий осьминог);
3) скраб-стик для глубокого очищения пор Blackhead Scrub Stick (самый маленький из чёрных осьминогов);
4) глиняно-пузырьковая маска для глубокого очищения пор Bubble Pore Pack;
5) маска-плёнка для лица Sebum Ssok Ssok Peel Off Pack (упаковка-тюбик);
6) патч для очищения носа от "чёрных точек" One Shot Nose Pack;
7) солнцезащитный крем-стик Sebum Sun Stick SPF 50 (единственный в семействе осьминогов- жёлтый).
Мой улов головоногих моллюсков пока скромный (гель-крем и скраб-стик):
Упаковка: прозрачная пластиковая коробка с защитным стикером-контролем вскрытия, внутри пластмассовая глянцевая баночка чёрного цвета, стилизованная под осьминога.
Банка с откручивающейся крышкой, под крышкой- защитная мембрана из прозрачного пластика с логотипом бренда:
Water, Butylene Glycol, Cyclopentasiloxane, Glycerin, Dimethicone/Vinyl Dimethicone Crosspolymer, Dimethicone, Silica, Sodium Acrylate/Sodium Acryloyldimethyl Taurate Copolymer, 1,2-Hexanediol, Isohexadecane, Carbomer, Tromethamine, Caprylyl Glycol, Phenyl Trimethicone, Polysorbate 80, Sorbitan Oleate, Ethylhexylglycerin, Fragrance, Disodium EDTA, Sea Water, Acacia Senegal Gum, Chlorphenesin, Coral Powder, Sea Salt, Hydroxypropyl Methylcellulose, Citric Acid, Peat Water, Taurine, Phenoxyethanol, Acanthopanax Senticosus (Eleuthero) Root Extract, Chlorella Vulgaris, Lupinus Albus Protein Ferment, Potassium Sorbate.
(Вода, Бутилен Гликоль, Циклопентасилоксан, Глицерин, Диметикон / Винилдиметикон, Кроссполимер, Диметикон, Диоксид Кремния, Акрилат Натрия/Акрилоилдиметилтаурат Сополимер, 1,2-Гександиол, Изогексадекан, Карбоксилат, Полибиролибетолиберин, Триметилметилметилхлорид, Этилгексилглицерин, Ароматизатор, Динатриевая Соль ЭДТА, Морская Вода, Камедь Акации Сенегальской, Хлорфенезин, Коралловая Пудра, Морская соль, Гидроксипропилметилцеллюлоза, Лимонная Кислота, Торфяная Вода, Таурин, Феноксиэтанол, Экстракт Корня Элеуторокока Колючего, Комплекс из Хлореллы Обыкновенной и Люпина, Сорбат Калия).
Ключевые ингредиенты:
Морская Вода- напитывает клетки живительной влагой, смягчает, обеспечивает полноценное питание, дарит сияние и свежесть.
Коралловая Пудра- насыщает кожу полезными элементами, снимает высыпания, избавляет от воспалений, ускоряет обменные процессы.
Морская Соль- удаляет грязь, успокаивает, заживляет, уменьшает покраснения.
Комплекс из Одноклеточной Зеленой Водоросли (Хлореллы Обыкновенной) и Люпина- содержит аминокислоты, незаменимые жирные кислоты, витамины и минеральные вещества для оптимизации обменных процессов в коже и её укрепления.
Торфяная Вода- очищает, поглощая отходы и токсины.
Таурин- препятствует потере влаги, устраняет тусклость, сухость и признаки раздражения, увлажняет и поддерживает водный баланс в коже.
Для чего предназначен:
смягчает и увлажняет кожу, регулирует работу сальных желез, устраняет жирный блеск и улучшает цвет лица.
Кому подойдёт:
подойдет для регулярного ухода за комбинированной кожей.
Как применять:
нанесите средство на кожу лица и равномерно распределите лёгкими массажными движениями.
Объём: 50 мл.
Срок годности: 36 мес.
Органолептика: белый полупрозрачный гель со свежим морским ароматом.
Впечатления: ох, осьминог... я- дизайнерско-полиграфический маньяк, охочусь за тем, что выглядит необычно, нешаблонно, а ещё люблю всё игрушечное и анималистичное, и TonyMoly, похоже, знает, чем привлечь. Вы видели когда-нибудь живых осьминогов? Почему они чёрные у ТониМоли (все, кроме солнцезащитного стика- он жёлтый) - для меня загадка, но чёрный- очень притягательный цвет в дизайне упаковок косметики. А эти осьминоги-пираты ещё и зеркально отражают всё вокруг (на фото это видно; я пыталась спрятаться, но тогда страдало качество снимка). И этот милый круглый ротик, он как-будто произносит: "Ооооткрути мне гоооолоооову и намажь на лооооб/ноооос/лицоооо!" Смешные осьминоги.
Я не знаю, почему они (корейцы) назвали его гель-крем, потому что по текстуре для меня это именно гель- лёгкий, совсем не жирный, быстро впитывающийся, с приятным морским ароматом (похож на унисекс-парфюм).
Содержимое своего осьминога я мажу исключительно на лоб, так как у меня там много сала себума образуется, особенно летом. Летом и использую, так как гель не содержит компонентов, защищающих кожу от морозной свежести русских зим (нутряное сало, например- шучу).
Покупала в интернет-магазине "Подружка" через группу совместных закупок в моём городе. Цена была со скидкой по акции, а полная стоимость- 895 руб., но сейчас он доступен только в розничном магазине сети, но зато по какой-то супер-пупер цене (уценка?) аж 150 руб. Эх, нет в нашем провинциальном городе "Подружки", а то б я купила все осьминого-гели, что есть в наличии за такую смешную цену, потому что продукт действенный и нравится.
Алгоритм действий: больше всего на лице с комбинированным типом кожи у меня жирнится лоб- его и намажем (разумеется, после очищения).
После впитывания геля кожа на лбу становится матовой и не жирнится где-то половину рабочего дня. Пока это одно из двух лучших моих средств для контроля за выделением себума (второе- Innisfree No Sebum Powder Cream, отзыв на него будет попозже).