Опубликовано 14 Май, 2017 - 04:55

Всем доброго времени суток!

С февраля месяца я стала активно заниматься приведением тела в приличный вид, и как следствие делать различные упражнения и ходить в спортзал. И когда дошла очередь работать с весами я стала замечать, что после тренировки у меня стали ныть колени. Не болеть, а именно ныть. Периодически я стала натирать их Кетонал кремом, но так как это все же лекарственное средство, то я решила попробовать использовать релаксирующий гель для ног «Лошадиная сила».

Общая информация

Купить бальзам-гель релаксирующий «Лошадиная сила» можно практически в любой аптеке при условии наличия.

Стоимость составляет около 450 руб.

Объем бутыли – 500 мл.

Гель находится в пластиковой бутыли и упакован в картонную коробку.

Крышка снабжена дозатором, но при необходимости ее можно открутить.

На обратной стороне бутыли имеется информация о производителе, его обещаниях и прочее.

Срок годности бальзама – 24 месяца. Однако после вскрытия бальзам нужно использовать в течение 6 месяцев.

вода деминирализованная, масло соевое, глицерин, карбопол, триэтаноламин, витамин Е, метилпарабен, пропилпарабен, ментол, масло мяты эфирное, масло лаванды эфирное

По текстуре бальзам гелеобразный, слегка водянистый, цвет – белый. Обладает ярко-выраженным ароматом ментола.

Вот что говорит о геле производитель:

Бальзам-гель «Лошадиная сила» релаксирующий для тела создан на основе натуральных ингредиентов. При болях различного происхождения в спине, мышцах, связках и суставах, при радикулитах. Может использоваться и для профилактики мышечного перенапряжения после физических нагрузок.

Активные компоненты:

· Масло мяты с высоким содержанием ментола улучшает проникновение активных компонентов бальзама-геля глубоко в мышцы и суставы

· Витамин Е является мощным антиоксидантом, замедляет процесс старения клеток кожи, предотвращает образование тромбов и способствует их рассасыванию, способствует заживлению кожи и уменьшает риск образования рубцовой ткани. Витамин Е очень важен для красных кровяных телец, он улучшает дыхание клеток и укрепляет выносливость.

· Масло лаванды оказывает обще-тонизирующее действие. Бальзам-гель имеет приятную консистенцию, интенсивно увлажняет кожу и улучшает ее эластичность.

Способствует релаксации

Рекомендуется для проведения массажа

Назначение бальзама:

Мой опыт использования

Бальзам отлично наносится и распределяется по коже.

Хорошо впитывается не оставляя после себя жирной пленки, поэтому минут через 5 можно смело надевать одежду.

После нанесения геля на кожу сразу начинаешь чувствовать охлаждающее действие ментола. Спустя минут 5-10 после втирания я начинаю чувствовать облегчение, колени перестают ныть, наступает обещанный релаксирующий эффект.

Отличным решением для меня было использование геля при боли в спине или пояснице. Но помогает он лишь в том случае, если я перенапрягла мышцы, например 9 мая пришлось весь день носить дочку на руках, в результате к вечер у меня ужасно ныла поясница и я не могла уснуть. Когда муж намазал меня бальзамом «Лошадиная сила» боль потихоньку стихла, а приятный охлаждающий эффект помог быстрее расслабиться и заснуть.

Вывод

Гель-бальзам «Лошадиная сила» я несомненно рекомендую Вам к покупке. Я не ожидала, что подобное средство там здорово может снять боль и неприятные ощущения и теперь данное средство всегда будет в моем домашнем арсенале.

К слову сказать, в упаковке к гелю находится брошюрка с рекламой средств «Лошадиная сила», на мой взгляд это очень удачный рекламный ход, так, например, испытав на себе действие геля я хочу заказать себе еще ультрасогревающий бальзам «Тигровка».

Здоровья Вам и Вашим детям.

С уважением, Ваша Мама_Я

Достоинства
  • Быстро впитывается
  • Выраженный обезболивающий эффект
  • Легкая консистенция
  • Не аллергичен
  • Охлаждающий эффект
  • Продается в аптеках
  • Хватит надолго
Недостатки
  • Не лечит суставы
  • Очень завышенная цена!
Мама_Ярекомендует
пробовали! Действительно помогает 😊
14.05.2017
У меня иногда после долгого пропуска тренировок (неделя) болят мышцы. Бальзам бы пригодился!
14.05.2017
такой не пробовала, неплохо! очень не плохо!
14.05.2017
Не плохой бальзам. Коленки тоже иногда беспокоят , да и спину бывает прихватит.
14.05.2017
Надо мужу купить этот гель. У него часто спина болит после тренажерки.
отличное средство
по составу похож на другие аптечные мази, значит работать будет
14.05.2017
Мне пригодится и для ног, и для поясницы 😊
500 мл - очень большой, хороший объем 😊
14.05.2017
У нас в семье бальзамы их этой серии уже лет шесть живут!
14.05.2017
Не пробовала такой, а мне бы пригодился.
Интересный.
14.05.2017
думаю что стоит его попробовать
Хороший бальзам 😉
14.05.2017
У меня был такой бальзам, но я им почти не пользовалась. Давно покупала еще когда даже фирма эта неизвестная была) Мне его запах вообще не нравился.
14.05.2017
Такой бальзам-гель был бы нелишним и хорош эффект.
14.05.2017
Sanriss, у меня муж когда открыл бальзам, сказал, что он ужасно воняет, а мен аромат ментола по душе.

активно его рекламирует Малахов 😁
14.05.2017
Elenaarishina , реклама - двигатель торговли. Хорошо, что на огурцы садится не рекламирует)))
14.05.2017
Мне после тренировок помогает неплохо)
Года 3 назад был такой,как то не впечатлил совсем
14.05.2017
По описанию очень достойный: гелевый, не липкий, не жирный!
отличненько
хорошее средство)
Понравились свойства бальзама!
14.05.2017
Мне бы тоже такой после тренировок пригодился...
здорово,что вам помогло!
Какой бальзам отличный оказался!
Объем знатный!
14.05.2017
мммм люблю такие расслабляющие средства)
14.05.2017
Средства от ЛС для тела попробовала бы
Попробовала бы это средство.,
14.05.2017
еще не пробовала средства "Лошадиная сила" для ухода за кожей тела, думаю, что стоит попробовать
15.05.2017
Упаковка не очень удобная
20.05.2017
Наташ-ka, а мне кажется удобной.