Всем доброго времени суток!
С февраля месяца я стала активно заниматься приведением тела в приличный вид, и как следствие делать различные упражнения и ходить в спортзал. И когда дошла очередь работать с весами я стала замечать, что после тренировки у меня стали ныть колени. Не болеть, а именно ныть. Периодически я стала натирать их Кетонал кремом, но так как это все же лекарственное средство, то я решила попробовать использовать релаксирующий гель для ног «Лошадиная сила».
Общая информация
Купить бальзам-гель релаксирующий «Лошадиная сила» можно практически в любой аптеке при условии наличия.
Стоимость составляет около 450 руб.
Объем бутыли – 500 мл.
Гель находится в пластиковой бутыли и упакован в картонную коробку.
Крышка снабжена дозатором, но при необходимости ее можно открутить.
На обратной стороне бутыли имеется информация о производителе, его обещаниях и прочее.
Срок годности бальзама – 24 месяца. Однако после вскрытия бальзам нужно использовать в течение 6 месяцев.
вода деминирализованная, масло соевое, глицерин, карбопол, триэтаноламин, витамин Е, метилпарабен, пропилпарабен, ментол, масло мяты эфирное, масло лаванды эфирное
По текстуре бальзам гелеобразный, слегка водянистый, цвет – белый. Обладает ярко-выраженным ароматом ментола.
Вот что говорит о геле производитель:
Бальзам-гель «Лошадиная сила» релаксирующий для тела создан на основе натуральных ингредиентов. При болях различного происхождения в спине, мышцах, связках и суставах, при радикулитах. Может использоваться и для профилактики мышечного перенапряжения после физических нагрузок.
Активные компоненты:
· Масло мяты с высоким содержанием ментола улучшает проникновение активных компонентов бальзама-геля глубоко в мышцы и суставы
· Витамин Е является мощным антиоксидантом, замедляет процесс старения клеток кожи, предотвращает образование тромбов и способствует их рассасыванию, способствует заживлению кожи и уменьшает риск образования рубцовой ткани. Витамин Е очень важен для красных кровяных телец, он улучшает дыхание клеток и укрепляет выносливость.
· Масло лаванды оказывает обще-тонизирующее действие. Бальзам-гель имеет приятную консистенцию, интенсивно увлажняет кожу и улучшает ее эластичность.
Способствует релаксации
Рекомендуется для проведения массажа
Назначение бальзама:
Мой опыт использования
Бальзам отлично наносится и распределяется по коже.
Хорошо впитывается не оставляя после себя жирной пленки, поэтому минут через 5 можно смело надевать одежду.
После нанесения геля на кожу сразу начинаешь чувствовать охлаждающее действие ментола. Спустя минут 5-10 после втирания я начинаю чувствовать облегчение, колени перестают ныть, наступает обещанный релаксирующий эффект.
Отличным решением для меня было использование геля при боли в спине или пояснице. Но помогает он лишь в том случае, если я перенапрягла мышцы, например 9 мая пришлось весь день носить дочку на руках, в результате к вечер у меня ужасно ныла поясница и я не могла уснуть. Когда муж намазал меня бальзамом «Лошадиная сила» боль потихоньку стихла, а приятный охлаждающий эффект помог быстрее расслабиться и заснуть.
Вывод
Гель-бальзам «Лошадиная сила» я несомненно рекомендую Вам к покупке. Я не ожидала, что подобное средство там здорово может снять боль и неприятные ощущения и теперь данное средство всегда будет в моем домашнем арсенале.
К слову сказать, в упаковке к гелю находится брошюрка с рекламой средств «Лошадиная сила», на мой взгляд это очень удачный рекламный ход, так, например, испытав на себе действие геля я хочу заказать себе еще ультрасогревающий бальзам «Тигровка».
Здоровья Вам и Вашим детям.
С уважением, Ваша Мама_Я