Опубликовано 24 Сентябрь, 2017 - 11:25

Здравствуйте! Все мы люди, и у всех у нас иногда чего-нибудь "клинит". У меня тоже такое бывает, поэтому релаксирующий бальзам-гель "Лошадиная сила" мне пришёлся весьма кстати.

Гель выходит в удобной бутылочке с дозатором. Мне он нравится, средство можно дозировать по мере необходимости.

Оформление в желто-оранжевых тонах, напоминает апельсинку)) Как всегда на коробке есть вся необходимая информация, она же дублируется на бутылке.

Объём: 500 мл. Хватит надолго.

Срок годности после вскрытия: 6 мес.

Стоимость: ~500 рублей.

Средство средней густоты, белого цвета. Пахнет ментолом, а муж сказал, что бальзамом "звездочка" из 90-х.

Производитель рекомендует использовать так:

Нанести небольшое количество бальзама-геля на кожу и втирать легкими массирующими движениями. Использовать по мере необходимости.

Я же использую не только при болях, но и когда просто хочется снять напряжение с ног после рабочего дня.

Впитывается средство хорошо, плёнки не оставляет. Поэтому я наношу гель на ножки, немного массирую, надеваю любимую пушистую пижамку и... релакс...! При этом чувствуется лёгкий холодок на коже, приятное ощущение. После 10-15 минут такого расслабления появляются силы делать что-то по дому)

Насчёт снятия боли. Так как я ещё молода, что-то болит у меня крайне редко. Но пару раз было, когда я неудачно поставила ногу и потянула мышцу. Тоже воспользовалась этим гелем. Не скажу, что прям хорошо снимает боль, скорее это момент самовнушения и отвлечения за счёт охлаждения. Но мы помним, что гель то "релаксирующий", т.е. в первую очередь он расслабляет, а не снимает боль. Да и производитель говорит, что

Бальзам-гель используют для ухода за телом и в качестве помощи в области коленей, локтей, кистей рук, голеностопов , поясничного и шейного отделов позвоночника.

Активные компоненты, входящие в состав бальзама-геля, снимают неприятные ощущения локального характера, релаксируют, дарят ощущение комфорта.

А вот и активные компоненты:

• Масло мяты с высоким содержанием ментола улучшает проникновение активных компонентов бальзама-геля глубоко в мышцы и суставы
  • Витамин Е является мощным антиоксидантом, замедляет процесс старения клеток кожи, предотвращает образование тромбов и способствует их рассасыванию, способствует заживлению кожи и уменьшает риск образования рубцовой ткани. Витамин Е очень важен для красных кровяных телец, он улучшает дыхание клеток и укрепляет выносливость.
  • Масло лаванды оказывает обще-тонизирующее действие. Бальзам-гель имеет приятную консистенцию, интенсивно увлажняет кожу и улучшает ее эластичность.

Думаю, что масла особо нам суставы не вылечат. Поэтому на "вау" эффект не рассчитываем. Хотя, я не врач и не в курсе, может кто подскажет?

Мне в целом бальзам-гель понравился. Попробовать стоит, хотя бы ради расслабухи)

-Skitlls-рекомендует
24.09.2017
как же я хочу такой бальзам! 😂
24.09.2017
Anechka1703, нужная вещь)