Гони меня, лошадка, к спокойствию без боли!! Ещё лет двадцать назад фраза "натрись поди Лошадиной силой" означала, что нужно идти до ближайшей конюшни в поисках свежего навоза и окунуться в здоровье, так сказать, с головой 😊
Сейчас всё намного проще, но вместе с тем болячек всяких разных пруд пруди, а таблетки от всех недугов, увы, не изобрели...
На какие-либо чудо свойства я не рассчитывала - с моим травмированным в юном возрасте тазобедренным суставом приходится лишь мириться. После продолжительных нагрузок или ходьбы он начинает болеть, гореть, а затем хрустеть.
Около года назад ко мне попал один крем, от компании
Apifito. Вряд ли вы слышали об этой фирме, но с ним я наконец-то могу бороться с болями, приостанавливать их или предугадывать.
Теперь же появилась возможность затестить гель от "Лошадиной силы" и сравнить для себя два качественных и в чём-то похожих средства.
О продукте:Бальзам-гель "Лошадиная сила" найти проще хорошего творога - в 8 из 10 аптек эта марка имеется, как те же Librederm, Золотой шёлк, и всё такое.
Цена ~~ 440 рэ.
Объём - 500 мл
Самый доступный, дешевый и быстрый способ приобретения бальзам-геля - сайт аптека(ру)
Упаковка - пластиковый бутыль. Дозатор как у моющих средств.для посуды. В целом удобный, но по мере уменьшения объёма бальзама, достать его становится сложнее из-за крупного формата.
После вскрытия гелем можно пользоваться в течении полугода.
Состав:вода деминирализованная, масло соевое, глицерин, карбопол, триэтаноламин, витамин Е, метилпарабен, пропилпарабен, ментол, масло мяты эфирное, масло лаванды эфирное
Текстура.Гель-бальзам мягкий, слегка мокрый, белого сметанного цвета и лечебным запахом, как в процедурном кабинете. Наносится и распределяется легко. Он отлично впитывается, спустя 3 минуты можно спокойно одевать тугую одежду (футболки, блузки, джинсы).
Сейчас я расскажу с чем мне постоянно приходится сталкиваться уже многие годы, с чем ЛС может помочь или нет, а вы уже решите сами, подходит вам этот бюджетник (относительно объёма и цены) и с какими проблемами поможет справиться.
ПРОБЛЕМЫ. Решаемые и нет...
Активные компоненты, входящие в состав бальзама-геля, снимают неприятные ощущения локального характера, оказывают релаксирующее воздействие и дарят ощущение комфорта. Натуральный ментол обеспечивает сильно охлаждающее действие. Эфирное масло мяты перечной является охлаждающим, освежающим и тонизирующим компонентом. Витамин Е является мощным антиоксидантом, замедляет старение клеток кожи. Эфирное масло лаванды снижает уровень воспаления, покраснения, отечность.
Ну с этим, ясен КОНЬ, загнули..
После тренировок по 2-2,5 часа в тренажерном зале часто возникают такие ощущения:
- перенапряжение
- боли в мышцах
- боли в спине и плечах
- чувство, что мышцы сейчас выскочат наружу
- слабость
- не комфортные ощущения в плане движений, скованность
- ну и мысли, что в следующий раз пойду только когда всё это прекратится!
А через 2-3 дня снова туда идёшь, постепенно увеличиваешь нагрузку, и всё так продолжается по кругу еженедельно...
Общий эффект.
При нанесении ощущается некая реакция кожи, схожая с разогревом и одновременно охлаждением, и это начинает работать ментол. А ещё через пару минут после втирания геля, наступает тот самый успокаивающий релаксирующий эффект.
Ощущения: снаружи - холод от внешнего воздуха, внутри - умеренный согрев с ментолом и тем же холодком.
Приятный холодок (иногда даже пощипывающий) отлично достаёт до проблемой зоны под кожей, отвлекая от боли и болевых ощущений. Часто именно этот эффект помогает забыть о неприятностях, и вместе с тем успокаивает все болевые признаки. В большинстве случае гель справляется со своими функциями, но скажем так - без фанатизма!!
С этим, к счастью, у меня проблем никогда не было - икры в меру накачаны, есть форма, поэтому даже тяжелые нагрузки болей в нижней части ног не поднимают. Изредка после поднятия тяжёлых весов одной ступнёй (25-30 кг, жители залов поймут) появляется ощущение, будто внутри что-то тянет. У меня это проходит спустя час после тренировок, независимо от того применяла я бальзам-гель или нет. Но я к таким результатам тренировок за несколько лет привыкла, так что если у вас эти боли появляются по другим причинам - есть шанс, что гель ЛС поможет.
- В коленях болей так же никогда не было, суставы тьфу-тьфу там в порядке.
- Бёдра. Тазобедренный сустав.
С этой проблемой я живу уже 10 лет. У меня травмирован правый тазобедренный сустав + не хватает синовиальной жидкости (советами в комменты попрошу не сыпать! и без 'умных' советчиков не знаешь куда деваться полжизни!). Примеры недугов:
⒈ Боли в суставе (хруст, жар, воспаление), которые возникают без причин (пусть даже только-только проснулась), после долгой ходьбы или неправильной нагрузки на сустав - с такими бедами не справляется не один гель. Их перепробовала я уже не мало, и к сожалению бальзам ЛС отличником так же не стал. Из всех только замечательный "Эффектум" эту боль согревает и на какую-то часть успокаивает на длительный период времени. Бальзам "Лошадиная сила" в этом случае лишь охлаждает и питает ментолом, но лишь до тех пор, пока он не рассосётся. Итого даже через полчаса боль остаётся, только лишь немного затихает;
⒉ Просто воспаление внутри бедра, неприятные ощущения и предвкушение болевой реакции после долгой ходьбы и других нагрузок - гель снимает это раздражение на львиную долю, но лишь в случае если сразу после его использования дать воспаленному участку отдохнуть.
Наверно самый точный участок тела, где гель ЛС срабатывал на мне в 5 из 5 случаев!! С болями в спине я сталкиваюсь крайне редко, я бы даже сказала никогда. Но с увеличением нагрузки к лету в спорт.зале (вся моя энергия в принципе туда и идёт) мышечных болей в спине не избежать.
И как же хорошо, что гель как раз пришёл к тому времени, как физ.нагрузки приняли серьёзный оборот!! Вот уже как 3 недели гель-бальзам очень успешно расслабляет и тонизирует мышцы, согревает и охлаждает зону нанесения геля)) Ну в такую жару ментоло-экалиптовый холодок очень даже кстати разгоряченному телу 😊
Вот ту туже сложнее... И снова резкое увеличение нагрузок сильно повлияло на плечи - появились некие боли, часто резкие. Благо, они прекратились с неделю назад, но опять же гель-бальзам ЛС - лишь временное решение:
⒈ Одно дело, когда возникновение болей - результат тяганий в трен.зале. Местами неправильные движения, перенапряжение, и как вследствие тяжесть в руках и скованность в верхней части спины - дело для "Лошадиной силы"! Опять же сначала он отвлекает от мыслей о боли своим эвкалиптовым запахом, затем расслабляющий холодок перекрывает болевые ощущения и наступает полный релакс.
⒉ Но более серьёзные глубокие проблемы гель опять же не решит: из-за сидячего образа жизни появились признаки хондроза в левом плече, боли возникает редко, пару раз в месяц, но те дни по настоящему тяжёлые - рука почти не поднимается выше бедра. С этим 'лошадка' не справится, но напряжение и воспаление снимет. За 3 недели возможность проверить это выпала только 2 раза, но в обоих случаях гель сработал на максимум своих возможностей.
Стоит сказать, что эффекта расслабления мышц и спазмов, снятия несильной и временной боли в один миг не получить - нужно будет немного подождать, минут 20 максимум. Как правило, если у меня есть возможность намазаться этим гелем, значит и подождать немного можно, понаслаждаться эвкалиптовым холодком и лечебным запахом.
СОВЕТ:
Эффект будет более быстрым и результативным, если вместе с гель-бальзамом применять некий массаж. Это может быть мануальная техника, или с использованием массажных роликов. Например этот:
Всего массажных аппаратиков у меня 4, но пользуюсь ими только когда петух клюнет. Массаж разгоняет болевые ощущения и усиливает действие кремов, бальзамом и и прочих средств (просьба не путать с подкожными инъекциями).
Рекомендую ли? Конечно!! О лечении тяжелых заболеваний простым гелем можно забыть, тут такие средства не помощники. Но снять воспаления, успокоить мышечные спазмы после долгих нагрузок, тонизировать и приободрить общее состояние - 'лошадка' вам в помощь 😊
Тем более не стоит забывать, что объёмы в этом случае просто палочка-выручалочка - можно тратить по 200-300 рэ за тюбики в 100 мл. типа фастумгеля каждую неделю, а можно прикупить один раз ЛС на несколько месяцев, получить тот же (а в моём случае даже лучший) эффект и неплохо сэкономить.
♡ МОЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ по Уходу за лицом: все этапы очищения и тонизирования, от масок до косметики ☆ Избавление от прыщиков за 50 рэ. ВНИМАНИЕ: Вредные советы! ♡
⇨ IRECOMMEND ▶ Тут платят за ваше мнение! ▶ 28 000 рублей за 1 год ▶ Бонусы ▶ Бесплатное тестирование ▶ ИНСТРУКЦИИ ДЛЯ НОВИЧКОВ
❤❤❤❤
Ставьте плюсики, не забывайте подписываться, чтобы следить за последними новинками и ЗАДАВАЙТЕ ВОПРОСЫ!!
(◑‿◐) Спасибо Всем за внимание!! Каждой желаю красоты и...доступа к интернету! 😁
♥I ℓ٥ﻻ ﻉ√٥υ♥