Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Мой опыт использования гелей для стирки весьма велик.
Последние 4 года стираю только ими, особенно темное и цветное белье. Никогда не оставляет разводов и хорошо пенится. Обычно они имеют приятный и интересный аромат, в отличии от порошка, который более специфический и химозный.
Ранее фирмой LOSK не пользовалась, как-то оооочень давно у моих мамы и бабушки был порошок и то, только на даче, т.к. всегда относились к нему скептически и считали эконом класса.
Мы живем вдвоем с мужем и стирки у меня не очень много, регулярно 1 раз в неделю белое белье (сорочки, полотенца, нижнее белье температура 60*градусов), темное белье чаще всего 1 раз в две недели (30-40*градусов), постельное белье 1 раз в три недели (40*градусов). Конечно бывают и внеплановые стирки... с момента доставки мне данного геля было немного проб, т.к. стирать было особо нечего, а гонять машинку с функцией сушки с парой носков или брюк, жалко!
в таком составе пришел гель на тест. было 5 пробников, 1 отдала на работе, остальные раздала родственникам
состав и рекомендации по использованию на обратной стороне
Внешне упаковка мне понравилась, я безумно люблю розовый цвет! Запах мне тоже понравился, люблю цветочные, и вообще люблю ароматизаторы! НО я сразу обратила внимание, что запах не такой уж и яркий, меня сразу это смутило, т.к. продукт заявлен как 3 в 1 (пятновыводитель, гель для стирки, кондиционер для белья).
Хочу сделать пояснение. Стиральную машину с функцией сушки приобрели недавно, для меня, как любителя ароматов, было открытие, что после машинной сушки белье почти не имеет запаха! Лью всегда целый колпачок кондиционера, а запах минимальный! Хотя если стирать без последующей сушки, запах есть и достаточно сильный.
моя подружка!
Мой первый опыт стирки был как раз белого белья. С моей футболкой случилась маленькая беда, облилась чаем (верхнее пятно), также заметила во время глажки пятно в области живота неизвестного происхождения. На просвет очень хорошо видно! Решила не перестировать и одела с юбкой заправив данную часть. Это было в начале недели, футболка пролежала до субботней стирки с чайным пятном. Фото прилагаю. Я посчитала это серьезной проблемой и предварительно налила гель на пятна.
фото ДО стирки
После сложила все белое в машинку, кондиционер для смягчения белья и ароматизирования добавлять не стала, но вот ваниш для белого все таки насыпала в дополнительный отсек. Программу установила Хлопок 60* и + сушка.
фото ПОСЛЕ
Чайное пятно отстиралось, воротнички и манжеты на рубашках также отстирались. Пятно на моей футболке, к сожалению нет, но и в предыдущий раз тоже... Еще был не приятный момент, белье было жестким и не имело запаха, кроме как машиной сушки. Вода в моем доме жесткая, хлопок, даже пароотпаривателем иногда трудно разгладить, поэтому без смягчителей не могу жить! Потом все остальные стирки использовала кондиционер для белья.
остаток после 5 применений, машинка по весу определяет сколько средства нужно, примерно 1-1,5 колпачка
Расход... мне кажется везде скептический прописан. С моей водой данного средства должно хватить примерно на 15 стирок, но по факту, думаю, меньше. Во время машинной стирки вода почти совсем не пенится, выстирывается хорошо, разводов не оставляет. Насчет пятен трудно судить, такого грязного белья не было, с чаем сейчас справляются почти все средства, тем более я нанесла средство на само пятно! С неопознанным пятном гель не справился. Можно использовать для того, чтоб освежения белье.
Я остаюсь верна своему любимому Persil, хотя иногда он и дороже, но я уверена в нем на 100500%
Советовать гели LOSK не буду и сама покупать тоже.
Спасибо, организаторам акции за эту возможность протестировать продукт.