Я все еще в поиске своего идеального геля для стирки. После предыдущей неудачной вонючки от Хенкель Persil Лаванда Решила попробовать этот Лоск Ароматерапия. На этот раз перед покупкой я его понюхала 😊
Итак, разливают все на одном заводе. Посмотрим в чем же разница и схожесть:
Бутыли одинаковой формы с ручкой.
Дизайн задней этикетки идентичен.
Лоск дешевле Персила.
Разный состав - в Лоске нет оптического отбеливателя.
У Лоска нет удобного носика, из-за чего излишки скатываются потом по бутылке и оставляют липкий след.
расход Лоска по инструкции меньше.
И конечно же запах! Запах Лоска не резкий, приятный, цветочный.
Ароматерапия видимо происходит во время стирки, то есть, когда я открываю и наливаю эту яркую розовую жидкость в стиралочку. Белье после стирки практически не пахнет, легкий-легкий аромат, который быстро выветривается.
Качество стирки... приемлемое 😊 Как я уже писала выше, в составе нет оптического отбеливателя, поэтому белье не становится белым-белым с синеватым оттенком. Сложные и застарелые пятная тоже не берет без предварительных манипуляций. А вот с обычной ежедневной стиркой справляется хорошо. Освежает одежду не оставляя сильного запаха, который потом будет перебивать ваши духи.
А вот теперь пища для размышления. На передней этикетке мы видим "Эфирные масла - малазийская орхидея и сандаловое дерево". И звездочка. Ох, как я не люблю звездочки. Переворачиваем, ищем эту сноску: "Является описанием аромата, продукт может содержать иные эфирные масла". Риали? :))) В составе, есть конечно эфиры, но совсем не те. От слова совсем. Кстати, о малазийской орхидеи. Звучит очень экзотично. Но на картинке у них обычный фаленопсис, который вы можете купить в любом магазине. Видимо, просто произрастающий в Малайзии. Всё ради маркетинга 😊
Домочадцы как раз подкинули мне для эксперимента белую простынь. Идеальное полотно для опытов. На фото сложила так, что бы была видна верхняя часть, которая в основном и пачкается, и боковая, которая остается более менее белой и чистой. И для теста у нас имеется свежее пятно неизвестного происхождения - художественная краска или косметика.
фото до/после
фото до/после
Всё на фото. Да, не делает белье слепяще белым. Но, все равно хорошо справляется. Пятно, к сожалению, отстиралось не полностью. Для эксперимента взяла сложный случай, конечно, зато все наглядно. С ежедневной стиркой - справилось хорошо.