Попробовала я этого красавчика еще тогда, когда мне не исполнилось 18. И благодаря ему моя юность прошла без прыщей, комедонов и тому подобной гадости. Потом я решила ему изменить, но, честно сказать, достойной замены ему так и нашла.
Что же такого чудодейственного кладет в эту баночку корпорация Johnson&Johnson?
А всего-то ничего: этиловый спирт и салициловую кислоту.
Что бы там ни говорили про этанол, для проблемной кожи это вещество по-прежнему остается наилучшим антисептиком, который эффективно убивает бактерии, во многом виновные в возникновении прыщей. А в паре с салициловой кислотой они составляют идеальный тандем.
Салициловая кислота в спирте растворяется гораздо лучше, чем в воде. Это известный химический факт. Действует она в таком сочетании на кожу также гораздо эффективнее, чем в водных растворах. Это доказано и в теории, и подтверждено моей личной практикой. Бесспиртовые лосьоны на основе салициловой кислоты не делают с моей кожей практически ничего, хотя,да, они же ее не раздражают!
Недавно я опять вернулась к своему давнему любимчику и рада узнать, что за столько лет расставания он не потерял ни своего благотворного эффекта на мою, ни своих чудесных свойств.
В доказательство вечно нежных чувств - фото пустой баночки:
Ну и для знатоков - незатейливый, но проверенный годами до простого гениальный состав.
Очень рекомендую. Всем хорошего настроения и чистого лица.