Опубликовано 19 Февраль, 2025 - 22:47

неделя или более
    201 рубль

Летом, когда срочно понадобился лосьон для лица, я на WB выбрала и купила Салициловый лосьон с цинком и серой для чувствительной кожи SaliZink. Лосьон мне понравился, но показался немного слабеньким для лета. Поэтому, когда он закончился, я решила купить SaliZink Салициловый усиленная формула с цинком и серой

Место покупки: сайт WB

Стоимость: 201 рубль

Объем: 100 мл

Производитель: АО НПО "Химсинтез", Московская область, г. Красноармейск

Обращаю внимание, что лосьон спиртовой

Лосьон для лица SaliZink Салициловый усиленная формула с цинком и серой
Покупала его не себе, а дочке, так как юной особе нужно было активно бороться с прыщами, подсушивать, очищать и не допускать появления новых высыпаний. До этого она пользовалась болтушкой из Фикс Прайса и в принципе была довольна. Теперь я подогнала ей новый вариант для разнообразия - ну может лучше будет. Тем более, что на коробочке указано "SOS", т.е. должно срабатывать как оперативное средство в случае максимальных высыпаний.

Сбоку на коробочке есть небольшое, но полное описание

Лосьон для лица SaliZink Салициловый усиленная формула с цинком и серой
Указано, что лосьон подходит для ежедневного применения.

Если кого-то интересует состав, то он указан на другой стороне коробочки:

Лосьон для лица SaliZink Салициловый усиленная формула с цинком и серой
В составе есть и салициловая кислота, и цинк, сера, витамин А, а также частицы серебра и масло чайного дерева. Не забываем и про спирт, который должен подсушивать.

Внутри коробочки подробная инструкция аж на 4х языках. Но нас интересует только русская версия:

Лосьон для лица SaliZink Салициловый усиленная формула с цинком и серой
В принципе, продублирована информация с коробочки и добавлены сведения по всем 3м видам лосьона, которые выпускаются фирмой. Вариант для чувствительной кожи пробовали. Этот с усиленной формулой для всех типов кожи. И пока не опробованный вариант для жирной и комбинированной кожи. Но все еще впереди, думаю и его мы купим.

В коробочке кроме инструкции небольшой флакон

Лосьон для лица SaliZink Салициловый усиленная формула с цинком и серой

Крышка флип-топ. Пользоваться удобно, есть небольшой выступ для комфортного открытия. Закрывать/открывать можно и одной рукой пока во второй находится ватный диск.

Внутри флакона светло-голубая, почти бирюзовая жидкость с характерным спиртовым запахом. Кроме спирта пахнет еще чем-то, но не могу понять, чем именно. Однозначно не маслом чайного дерева. Запах легкий, невесомый и непонятный.

Лосьон для лица SaliZink Салициловый усиленная формула с цинком и серой
Если у вас сухая кожа, то лосьон однозначно не подойдет, хотя на упаковке и указано, что подходит для всех типов кожи. Он сушит кожу. У дочки кожа комбинированная, даже больше жирная. Ей лосьон подошел. У меня кожа не жирная, но после протирания появляется эффект стягивания и приходится обязательно смазывать кремом, чтобы восстановить баланс.

Дочка начала протирать им лицо и через некоторое время заметила положительный эффект - это точно не SOS средство, работает не быстро, но все же блокирует высыпания и сужает поры. Естественно, получив более или менее чистую кожу, тут же забросила пользоваться средством. И высыпания вернулись, так как юношеские прыщи это комплексная проблема и одним только лосьоном ее не решить.

А тут я дала ей пить витамин Д, а на него еще с детства аллергия в виде высыпаний, так что снова обсыпало. Пока она пила витамин Д, каждый день протирала лицо лосьоном - это сдерживало появление новых высыпаний, но до конца с проблемой не справлялось. Как только допила витамин, кожа потихоньку с помощью лосьона очистилась, но опять же не до конца.

Лосьон для лица SaliZink Салициловый усиленная формула с цинком и серой
В целом, лосьон рабочий, но далек до совершенства и совсем не соответствует описанию, что подходит для всех типов кожи. Для моей кожи он не подошел - сушит из-за спирта. А вот дочке понравился больше, но наоборот, недостаточно подсушивал, а вернее слабо дезинфицировал и обеззараживал. До конца прыщи не убирает, но хорошо очищает кожу.

Долго мучилась: рекомендовать или нет. Порекомендую тем, у кого жирная кожа. Очищающие свойства хорошие. Жаль, что не выполняет все обещания производителя, поэтому оценку снизила до 3х звезд.

Достоинства
  • Дезинфицирует
  • Не вызывает аллергии
  • Низкая стоимость
  • Хорошее очищение
Недостатки
  • Не сушит воспаления
  • Сушит кожу
Елена.Ррекомендует
Хороший набор инградиентов
20.02.2025
Согласна, в принципе ничего лишнего.
19.02.2025
особенно летом хорош , когда жарко и кожа жирная
20.02.2025
Да, вот летом скорее всего он будет лучше восприниматься моей кожей.
19.02.2025
Это вечная проблема таких средств: подсушить, но не пересушить. 😕
Порой нет золотой середины, то пересушивает всё, что можно, то недостаточно подсушивает.
20.02.2025
О, да, вот тут я с вами 100% согласна!
19.02.2025
Жаль без минусов не обошлось(
20.02.2025
Да, увы...так бывает, причем довольно часто.
20.02.2025
Обещания горазды давать производители.
Ну как же без этого! 😊
20.02.2025
Похоже на болтушку, которую мне в юности назначали врачи. Думаю, многим будет полезно такое средство
20.02.2025
Да, возможно. Состав-то хороший, вот только не для всех типов кожи подходит.
В целом неплохое средство
Согласна.
Меня засушит
20.02.2025
Возможно, он мне на лето подойдет.
20.02.2025
Я со своей сухой кожей стараюсь спирт избегать.
20.02.2025
Зимой я тоже избегаю, а вот летом не спиртовые меня не устраивают.
20.02.2025
Задумка не плохая, но мне явно не подойдет
20.02.2025
Вот и мне пока не подошел, но может попробую летом, если что-то останется после дочки.
Мне не подойдёт
20.02.2025
Совсем не универсальный вариант.
20.02.2025
У дочери прыщики лезут, сколько я ей уже этих лосьонов салициловых покупала. Некоторые помогают, от других наоборот еще сильнее высыпания.
20.02.2025
Вот и мы решили попробовать этот, но эффект не такой хороший, как хотелось
когда-то спасал от прыщей
20.02.2025
Дочку спасает, но не до конца.
Такой не попадался)
20.02.2025
Случайно увидела его на WB, а в свободной продаже ни разу не встречала.
Спасибо за обзор
Рада, если информация пригодится
21.02.2025
Давненько салициловым лосьоном не пользовалась)
21.02.2025
А я про него только летом вспомнила
21.02.2025
Мне такое точно не подойдёт!
Вот и мне не подошло.
21.02.2025
Не самый удачный вариант!
Согласна.
Буду знать.
21.02.2025
Не плохой лосьон, но подходит не всем.
Сушит не воспаления, а кожу - потрясающее средство 😃😁 Согласна с вами на все 💯
21.02.2025
Да, увы, результата я ждала другого.
тоже слышала, что сушит
22.02.2025
Сейчас пробую им шею протирать, и вроде сухости нет. Хотя на лице прямо сразу стягивало.
22.02.2025
Можно детям взять, у них как раз период прыщей начался.)))
Да, можно попробовать.
какое-то неоднозначное средство
Да, увы.
23.02.2025
Плохо, что не подсушивает именно воспаления...
23.02.2025
Да, именно это и смущает.
Я такой лосьон для старшего рассматривала, но в итоге пошли другой в Магнит Косметик взяли.
27.02.2025
Я теперь хочу попробовать и третий вариант этих лосьонов - ну хоть какой-то точно должен подойти!