С подросткового возраста на моем теле начали появляться растяжки. Это было вызвано набором веса и как я поняла склонностью к растяжкам. До беременности мой вес был более менее стабильным, с разбросом в плюс-минус 3-5 кг.
Когда я становилась на учет по беременности вес был 53 кг, а когда пошла на роды-74 кг. Из диагнозов: анемия, многоводие, АИТ и гипотиреоз. Практически всю беременность проходила на гормонах: тироксин и дюфастон. В последние месяцы мучалась от отеков.
Из-за такого набора веса конечно же был риск появления растяжек. Живот был такой большой, что в женской консультации у меня постоянно спрашивали, а не двойню ли я жду. Но нет, многоводие сыграло свою роль. Признаюсь, что перееданием я никогда не страдала, следила за своим весом.
Чтобы избежать появления растяжек, к которым я склонна, начиная с 4 месяца беременности я начала пользоваться маслами и лосьоном для тела Palmers Shea Formula .
Хочу рассказать о своих впечатлениях от применения лосьона с маслом ши и витамином Е Palmers Shea Formula.
📌ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Объем: 50 мл-трэвел-формат
для любого типа кожи
Цена: около 700 рублей за 400 мл
Место покупки: IHERB (там приобретала полноразмерный формат средства)
Срок годности средства после вскрытия флакона-12 месяцев
Изготовлено в США
Полноразмерный флакон с лосьоном для тела PALMERS я приобрела на сайте IHERB в 2014-15 гг. Тогда можно было выгодно закупиться косметикой без особых переплат. На момент написания отзыва у меня на руках этот продукт в трэвел-формате-50 мл. Полноразмер сейчас приобрести проблематично, да и цена уже не радует.
Покупала большой объем средства в формате пластикового флакона с дозатором-помпой. Из-за плотной текстуры, отверстие часто забивалось остатками продукта. В этом смысле пользоваться трэвел упаковкой с винтовой крышкой вместо помпы удобнее.
Продукт был произведен в США, поэтому для русскоязычного покупателя вся информация изложена кратко-стикер на обратной стороне флакона.
ОПИСАНИЕ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ
PALMER'S SHEA FORMULA
Питательный лосьон на основе драгоценного масла Ши, добываемого в Африке, насыщен питательными ингредиентами, которые создают защитный барьер и делают кожу невероятно мягкой и сияющей. Сохраняет кожу увлажненной в течение 24 часов. Лосьон содержит смягчающие компоненты высокого качества богатые антиоксидантами, такие как масло Карите (Ши), Масло Марулы, Экстракт Овсянки, Масло Виноградных косточек, Витамин Е, которые помогают предотвратить иссушение кожи, эффективно восстанавливают и смягчает кожу, оставляя ее гладкой и упругой.
Флакон полупрозрачный, поэтому удобно отслеживать расход продукта. Крышка винтовая, плотно прилегает.
На поверхности флакона выбито название бренда.
У меня сухой тип кожи поэтому для меня немаловажны увлажняющие и питательные свойства крема/лосьона. На средство в первую очередь обратила внимание из-за наличия масла ши и витамина Е в формуле, именно эти компоненты рекомендовали при склонности кожи к растяжкам/стриям. На повышение эластичности кожи и работает витамин Е.
🌺 СВОЙСТВА ПРОДУКТА
ЗАПАХ: сладковатый, как и у большинства средств в составе которых присутствует масло ши.
КОНСИСТЕНЦИЯ: густая плотная, маслянистая. При распределении скользит по коже, а не растекается.
ЦВЕТ: кофейно-молочный оттенок, на коже незаметен.
ВПИТЫВАЕМОСТЬ: несмотря на насыщенный состав лосьона для тела PALMERS RAW SHEA BODY LOTION, он достаточно быстро впитывается, не оставляя пятен и разводов на ткани одежды.
🌿 СОСТАВ
Water (Aqua),Glycine Soja (Soybean) Oil, Butyrospermum Parkii (Shea) Butter, Isopropyl Myristate, Propylene Glycol, Cetyl Alcohol, Palmitic Acid, Stearic Acid, Tocopherol, Tocopheryl Acetate, Aloe Barbedensis Leaf Juice, Vitis Vinifera (Grape) Seed Oil, Sclerocarya Birrea Seed Oil, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil, Avena Sativa (Oat) Meal Extract, Fragrance (Parfum), PEG-40 Stearate, Stearyl Alcohol, Carbomer, Ethylhexylglycerin, Sodium Hydroxide, Tetrasodium EDTA, Phenoxyethanol, Sodium Metabisulfite, Sodium Sulfite, Benzyl Benzoate, Benzyl Salicylate, Hexyl Cinnamal, Butylphenyl Methylpropional, Benzyl Alcohol.
РАСХОД: экономичный, благодаря насыщенным питательным свойствам косметического продукта достаточно нанести небольшое количество средства, чтобы устранить дискомфорт в виде сухости и шелушения и придать гладкость коже.
📌МОЙ ОПЫТ ПРИМЕНЕНИЯ ЛОСЬОНА
Лосьоном для тела Palmers Shea Formula начала пользоваться на 4 месяце беременности для профилактики появления растяжек. Небольшой животик стал заметен как раз в 4 месяца, а к 9 месяцам его размеры меня пугали, нагнуться было проблематично.
Средство всегда использую на чистую сухую кожу после ванны или душа.
Лосьон я наносила обильно именно на область живота, на другие части тела перед сном наносила натуральное оливковое масло. К слову, оно отлично напитало кожу, избавило от сухости, но вот на растяжки влияния особо не оказало.
Лосьон Palmers Shea Formula выдавливала на ладонь, а потом аккуратно распределяла по коже живота и груди. Средство приятной маслянистой консистенции, скользит при распределении.
Не жжет и не щиплет кожу, даже при попадании на участки с ранками и раздражениями, это особенно важно если наносишь средство летом после пребывания на солнце.
Кожа даже после полного впитывания средства остается чуть влажной на ощупь, бархатистой. Тело немного блестит, лосьон подсвечивает кожу. Сладковатый аромат продукта долгое время ощущается.
Средство не оставляет стойкого ощущения липкой пленки на коже, в носке комфортное. Не скатывается даже если наносить обильным слоем.
Продукт использовала также на сухую кожу локтей, пяток, для смягчения кутикулы. Рассматриваю лосьон Palmers Shea Formula как универсальное средство для смягчения сухих и питания шелушащихся участков кожи.
📌ЭФФЕКТ
Palmers Shea Formula лосьон для тела наносила с 4-9 месяц беременности. Могу отметить, что на животе ни одной растяжки не появилось, а вот на бедрах и ягодицах, куда лосьон не наносила, растяжки заметны. Учитывая размеры беременного живота отсутствие растяжек меня приятно порадовало.
Но лосьон Palmers Shea Formula хорош не только в повышении упругости кожи и профилактики появления растяжек/стрий, он также отлично помогает мне поддерживать кожу стоп в ухоженном состоянии. Смягчает, питает и увлажняет загрубевшие участки кожи.
Средство отлично подошло для кожи ребенка. Дочка пользуется им лет с 5. Раздражения, сыпи и негативной реакции на коже ребенка лосьон не спровоцировал.
Питательная и насыщенная формула лосьона также помогает коже восстановиться после пребывания на солнце, регенерировать раздраженные шелушащиеся участки, успокоить кожу.
Делает тело на ощупь гладким, увлажненным, кожа напитанная и ухоженная.
ПЛЮСЫ
-приятный сладковатый аромат
-помог избежать появления растяжек в период беременности
-не скатывается
-увлажняет и питает кожу
-подходит для очень сухой кожи тела
-достаточно быстро впитывается
-не пачкает одежду, не оставляет масляных пятен на ткани
-экономичный расход
-приятная текстура лосьона
-насыщенный состав продукта
МИНУСЫ
-цена, не найти в продаже в оффлайн магазинах
ОКОНЧАТЕЛЬНЫЙ ВЕРДИКТ
Лосьон для тела с маслом ши Palmers Shea Formula понравился мне своим эффектом. Для сухой кожи тела это настоящая находка, шелушения устранил, кожа напитанная и увлажненная, да еще и предупредил появление растяжек на животе. От меня оценка 5 звезд.