Опубликовано 1 Май, 2014 - 09:44

Читала много отзывов, пробовала много средств, но никак не могла "напасть" на след достойного продукта по приемлемой цене. Все лосьоны создавали не ощущение гладкости, свежести и чистоты, а ощущение липкой пленки. А при комбинированной и жирной коже эти ощущения и так постоянно сопровождают.

К счастью, наткнулась на отзыв о Тонизирующем лосьоне Natura Siberica, который якобы оставлял действительно приятные ощущения после нанесения. Цена привлекательная (ок. 140 руб.). Купила и довольная пошла пробовать.

Каково же было мое удивление, когда на ватном диске оказалось нечто непохожее на обычный лосьон. Скорее это молочко для умывания или что-то в этом роде: белое вещество, достаточно густой консистенции. Запах приятный, не резкий.

Наносится очень легко, распределяется на коже деликатно и равномерно, впитывается мгновенно. Не возникает никакого дискомфорта, чувства жжения, липкости, пленки, кожа мягкая, гладкая, ухоженная, без жирного блеска и каких-либо следов жира.

Где-то читала, что такое блаженное состояние длится до 4-х часов. У меня, как у обладателя комбинированной и жирной кожи, эффект продлился не так долго, но все же держался ок. 2-2,5 часов.

Мне показалось это средство хорошим перед нанесением макияжа: оно тонизирует, очищает, увлажняет. Увлажняющий крем мне потом не требуется. Сразу можно наносить тональную основу или любые другие средства.

В итоге, считаю, что это достойное средству за разумную цену.

Достоинства
  • Без парабенов и отдушек
  • Бережно и хорошо очищает
  • Дивно пахнет
  • Легкая текстура
  • Матирует
  • Питает кожу
  • Приятный в использовании
  • Сертифицирован
Недостатки
  • Я бы назвала его молочком легкой текстуры
NancyEрекомендует