Казалось бы, что может быть сложного в покупке такой простой базовой вещи, как лосьон для лица? Определяешься с типом кожи, смотришь на цену — и тоник в корзине. Но Natura Siberica всё-таки умудрились подложить свинью своим верным покупательницам...
Итак, тонизирующий лосьон для ежедневного "Увлажнение и баланс" для жирной/комбинированной кожи. Его я, как и многие здесь, не глядя схватила с полки в супермаркете. И даже не обратила внимания на подозрительную тяжесть флакона и отсутствие характерного "бульканья".
Флакончик одновременно строгий и симпатичный, оформлен в спокойных тонах. Пластик твёрдый и приятный на ощупь. Дозатор у бутылочки надёжный и гигиеничный, остаткам лосьона (т.е. молочка) негде скопиться.
Состав лосьона, конечно, "безупречен". В нём нет ничего, чего в зелёной косметике быть не должно, а этикетка просто кричит о натуральности, растительности, безопасности, зелёности содержимого.
Отдельный разговор о консистенции продукта. Я ожидала получить обычный тоник, водичку такую, которой протирают лицо после умывания. Но лосьон в понимании Natura Siberica — это густоватое, жирноватое, липковатое, самое настоящее молочко.
Конечно, можно вспомнить мужские лосьоны после бритья: у них как раз такая консистенция. Или корейские увлажняющие лосьоны, которые наносятся на лицо перед кремом. Но ни то ни другое не предназначено для очищения лица.
Поначалу я расстроилась из-за неудачной покупки, но потом решила приспособить лосьон для снятия макияжа. Лосьон Natura Siberica не справляется с макияжем глаз, зато хорошо смывает пудру/румяна, уличную пыль и оставляет кожу мягкой и увлажнённой. После снятия макияжа кожа не просит срочно умыться/увлажниться. Удивительно, но после этого молочка-лосьона кожа не жирная, не липкая, не скользкая, а бархатистая на ощупь (у меня жирная кожа). Но ощущение, что на лице что-то есть, всё же присутствует. Нанести крем поверх лосьона я бы не рискнула.
Цена ошибки, слава богу, всего 120-150 рублей.
Вывод: с оценкой продукту определиться трудно. С одной стороны, это совсем не тоник и полное разочарование. С другой стороны, мы имеем неплохое молочко для снятия макияжа, которое всё-таки можно использовать. Ну и поучение мне за невнимательность. Лосьон больше не куплю и никому не советую.