Всем огромный привет и отличного настроения)
Этот лосьон попался мне в одной из коробочек красоты, в которой можно было попробовать дорогую израильскую косметику. Честно говоря, увидев в одной из таких коробочек средство для тела я была огорчена, так как такие средства интересуют меня в последнюю очередь.
Ну что уж поделать - если оно уже есть на моей уходовой полке, то надо пробовать.
Отличительной особенностью, я бы добавила "маркетинговой" особенность является то, что этот лосьон нам разрешили использовать и для тела и для рук. Но, в принципе, для рук и тела можно использовать вообще все увлажняющие и питающие средства в вашем арсенале.
Упаковка.
Даже уже не помню, была ли защитная мембрана на бутылочке, но точно помню, что картонной упаковки и даже простого целлофана сверху тюбика не было
В целом, пластик плотный, добротный, крышка прослужила мне верой и правдой исправно до самого конца.
К дозатору у меня также нет никаких претензий - из него удобно выдавливать средство на руку.
Аромат.
Пахнем морскими минералами, такой терпкий, ядреный. бьющий в нос запах. у меня он почему-то ассоциируется с морем, водорослями и здоровьем. Мне запах нравится, но вот люди, чувствительные к ароматам его явно не одобрят.
Состав.
De-mineralized Water, Glyceryl Stearate, Propylene Glycol, Caprilyk/capric Triglyceride, Isopropyl Myristate, Shea Batter (Butyrospermum Parkii), Cetearyl Alcohol, Sodium Lauryl Sulfate, Patchouli (Pogostemon Cablin) Oil, Green Tea (Camellia Sinensis) Extract, Dimethicone, Aloe Vera Barbadensis Gel, Dead Sea Salts, Tocopheryl Acetate, Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone.
Дернула меня нелегкая расшифровать состав этого средства и я искренне порадовалась, что сделала это когда уже тюбик валялся у меня пустой. Если говорить коротко, то в средстве множество компонентом, имеющих камедогенный рейтинг 5, а также зачем-то сульфат в составе. Сульфат в средстве, которое мы не смываем. Зачем и для чего? - судя по всем этому вопросу суждено остаться без ответа.
Ах, ну я еще забыла добавить про диметикон в составе.
Из полезного в средстве масло пачули и токоферола ацетат. в общем, если брать ценник марки и заявленный состав, то своих денег они точно не отрабатывают.
Но, забегая вперед, скажу, что угри и прыщи средство у меня не спровоцировало, хотя кожа у меня жирная.
Текстура.
Лосьон представляет собой не жидкость, а разжиженный крем зеленовато-серого цвета.
Применение и эффект от применения.
Лосьон я использовала каждый раз после того, как принимала ванну или душ. Если масла и более жирные кремы я наносила на слегка влажную кожу, для того , чтобы было легче распределить и не переборщить, то этот лосьон я использовала на сухую кожу. Он прекрасно распределялся оп коже благодаря своей слегка водянистой текстуре и силикону в составе.
Впитывался он как то странно. Иногда полностью, а иногда будто бы впитывался, но если я начинала обильно потеть из-за жары, то я прям ощущала как эта силиконистая текстура начинает туда-сюда перемещаться по моей коже.
Из чего я сделала вывод, что этот лосьон не впитывается, а просто создаёт защитную пелёночку на коже.
Выводы.
От средства я осталась не в восторге. Высокий ценник, сомнительный состав и сомнительный увлажняющий эффект. На рынке есть средства гораздо лучше и дешевле. да и увлажнения они дают больше и достать их легче. Этот же лосьон своих денег не стоит однозначно.