Увлажнение кожи-важный ритуал в уходе за собой, особенно в осенне-зимний период. В качестве дополнительного увлажнения на данный момент я использую лосьон.
✨ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ✨
Лосьон для тела Café mimi Увлажнение и питание "SWEET SHAKE"
Объем: у меня 300 мл, также у бренда есть объем 100 мл.
Назначение: увлажнение, питание, восстановление, тонизирование, разглаживание.
Производство: Россия.
Стоимость: 256 рублей за 300мл, 186 рублей за 100 мл. Конечно, намного выгоднее получается брать больший объем.
Где приобрести: магазины косметики, маркетплейсы.
✨ВНЕШНИЙ ВИД✨
Тюбик выглядит очень стильно-белый, матовый с яркими, контрастными надписями. На обратной стороне отображена вся необходимая информация.
Изначально помпа была зафиксирована, для начала использования необходимо прокрутить верхнюю часть, согласно направлениям, указанным сверху.
Дозатор в меру тугой. Одного нажатия хватит, например, на ноги. Половины-на руки.
Консистенция более плотная, чем у других лосьонов, но менее жирная, чем у крема.
Аромат у средства просто восхитительный. При нанесении очень ярко чувствуется малина, после раскрывается нежный ореховый аромат карите. Запах остается легкой вуалью на теле в течении 4 часов.
Когда я впервые увидела флакончик, мне он отдаленно напомнил тюбик от Heptz.
У меня атопический дерматит, поэтому в средствах для увлажнения кожи особенно важен состав, прячу в цитату, ниже разберем подробно:
Aqua, Elaeis Guineensis Oil, Glycerin (растительного происхождения), Ethylhexyl Stearate, Stearic Acid, Palmitic Acid, Butyrospermum Parkii Butter (масло карите), Glyceryl Stearate, Cetearyl Alcohol, Rubus Fruticosus Leaf Extract (экстракт ежевики), Rubus Idaeus Fruit Extract (экстракт малины), Hydrolyzed Silk (протеины шелка), Sodium Polyacrylate, Sodium Hydroxide, Benzyl Alcohol, Ethylhexylglycerin, Parfum, Citral.
Также состав можно найти на обратной стороне тюбика.
Коротко говоря, состав безупречен! Я искренне не ожидала этого от столь бюджетного средства.
Прикрепляю анализ состава с Экоголик.
Компонент с низкой оценкой-загуститель. В составе сплошные уходовые компоненты, такие как: пальмовое масло, этилгексил (увлажняет), стеариновая кислота (смягчает), пальмитиновая кислота, масло ши, экстракт авокадо, гиалуроновая кислота, экстракт маракуйи.
✨СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ✨
Я использую крем после душа на чистую сухую кожу после душа. В таком случае использую сначала лосьон, а потом крем-баттер (на который в скором времени тоже выйдет отзыв).
Также я использую лосьон в течении дня, оказалась очень универсальная вещь, поскольку не оставляет липкости, можно использовать в любой момент.
До/после:
Видно как кожа преобразилась, стала более сияющая и напитанная. Покрытие, по ощущению, очень невесомое и легкое.
✨ВПЕЧАТЛЕНИЯ✨
Сейчас чаще всего тянется рука именно к лосьону от Café mimi, свой любимый липобейз пока убрала в тумбочку, так как с началом осени и отопительного сезона он перестал справляться, а вот Café mimi оказался более плотным.
Лосьон не оставляет жирной пленки, моментально впитывается, отлично увлажняет кожу и питает ее. Руки моментально становятся бархатными. В течении дня обычно обновляю лосьон один раз, в критических случаях (например, в дни генеральной уборки), три раза.
За счет текстуры, расход получается довольно таки скромным.
Лосьон отлично подойдет даже обладательница сухой кожи!
🔥ИТОГ🔥
➕увлажняет и питает
➕не оставляет жирной пленки
➕кожа бархатная
Минусов не выделила!
Надеюсь, мой отзыв был для Вас полезен.
Больше моих отзывов можете увидеть тут. Буду рада видеть Вас в числе моих читателей!😊
Благодарю за просмотр!