Опубликовано 25 Декабрь, 2020 - 15:45

Совсем я забыла про этот гель, но все-таки стоит написать о нем, и было проще решить, покупать его, или нет.

Я выбрала его в аптеке (я так часто пишу это в отзывах, что самой странно, как много косметики я там покупаю), искала специальные средства от акне. Тот раз был очень удачным, я купила хорошую умывалку и Акнесил.

Не то чтобы он был таким уж плохим, но... Обо всем по порядку.

На сайте я не смогла посмотреть состав, а отзывы о средстве были хорошие, к тому же даже по названию ясно, что это специальное средство для проблемной кожи.

Гель для умывания ИПОК косметик Акнесил

Тюбик 150 мл. смотрится большим. Он мягкий, с откручивающейся крышкой. Достаточно простой по дизайну, смотрится подростковой косметикой.

Гель для умывания ИПОК косметик Акнесил

Состав меня озадачил. Сульфат в наличии, хоть и относительно щадящий. Никаких знакомых мне веществ, вроде салициловой кислоты, я не увидела. Зато есть глицерин. :-\

У тюбика стандартное отверстие для выдавливания геля:

Гель для умывания ИПОК косметик Акнесил

Стандартное, только вот для конкретно этого средства оно очень большое.

Гель жидкий, он стремительно течет. Он вообще не похож на гель, он просто чуть гуще воды, и все.

Гель для умывания ИПОК косметик Акнесил

Почти бесцветный. Аромат классный! Это примерно как цитрусы и зеленый чай. Я такие очень люблю - бодрят, освежают, поднимают настроение)

И даже, кстати, не особо и пенится при использовании - тем более, я обычно наношу просто руками без вспенивателей и спонжей.

Для меня первая проблема - этот флакон. Он мягкий, и при нажатии на него сразу большое количество средства оказывается на ладони. Очень неэкономично. То есть, на тюбик можно вообще не жать - просто переверните его отверстием вниз.

А теперь представьте, что вы спешите. А я, например, всегда спешу. В одной руке у вас крышка, в другой флакон, в третью наливаете гель)

Нет, я понимаю, что нормальные люди крышечку куда-то кладут, но я же спешу. И выглядит это как-то так.

Гель для умывания ИПОК косметик Акнесил

Нередко, когда я откручивала крышку, я видела, что в нее вытекло много средства. Они расходы!

Гель для умывания ИПОК косметик Акнесил

В общем, флакон тут больше подошел бы с нормальным дозатором.

Вторая проблема - то, что он сушит. Да, он очищает кожу превосходно, но еще он делает это до скрипа. Да, для жирной кожи это - не такая уж и проблема, но если вы используете какие-то средства для лечения акне, вы с ним не сработаетесь.

Есть явный подсушивающий эффект, поры суживает, смоет все, даже если вы по лицу жирнющий крем вдруг размажете. Но польза такой сушки для кожи сомнительна. Мне нравится, что после него кожа идеально очищена, к тому же, потом я наношу еще тоник и крем. Но все равно ощущение такое, сложно я использую для умывания что-то, вроде простого геля для душа.

В общем, как по мне, не слишком-то предусмотрели производители специфику проблемной кожи при создании этого геля.

Ставлю ему три звезды и не рекомендую. За эти деньги есть средства лучше, а это - ерунда какая-то, как по мне. С тем же успехом можно умываться шампунем.

Спасибо, что заглянули!

=================================

Мои любимые средства для умывания:

- Сахарный гель для умывания;

- Пенка с салицилкой - очень хорошая!

- швейцарский гель для умывания;

- спасающий от прыщей;

- с гранулками.

Достоинства
  • Отлично очищает кожу
Недостатки
  • Немного неудобная туба
  • Очень жидкий
  • Содержит СЛС
Aliks Tessне рекомендует
25.12.2020
С проблемной кожей одни проблемы... 😞
26.12.2020
Можно перелить в другую емкость с дозатором 😉