О существовании серии знала давно, но регулярно ею пользоваться начала где-то месяц назад, когда прочитала здесь, на АйРеке, про грязевую термо-маску, позволяющую делать обёртывания без пищевой плёнки. Терпеть не могу пищевую плёнку — и поняла, что это мой шанс 😊 Ну и, разумеется, для усиления эффекта приобрела ещё несколько гелей и кремов, а также ледяное обёртывание (спреи решила не покупать — уж больно неоднозначные на них отзывы, а массаж мне делают в салоне, так что массажные масло и крем мне тоже не нужны).
С точки зрения эффекта мне серия действительно очень нравится — хотя, думаю, надо, чтобы прошло 2-3 месяца хотя бы, чтобы с уверенностью говорить о результате. Но пока что я довольна: кожа ощутимо подтягивается и разглаживается, использовать средства приятно и просто, термо-маска — действительно чудо, легко наносится, приятно пахнет и реально никуда не течёт. Ледяное обёртывание — ОЧЕНЬ холодное, но никто и не обещал, что будет легко 😊
Но вот упаковка гелей и кремов не понравилась совершенно.
Во-первых, объём этого странного плоского приплюснутого тюбика — всего 125 мл. Да, интуитивно кажется, что стоит он немного, всего-то 100 с небольшим рублей. Но для сравнения: антицеллюлитный крем «Чистая линия» — тюбик 200 мл за 135 рублей; крем массажный «Витэкс» — тюбик 200 мл за 105 рублей. На мой взгляд, куда удобнее купить тюбик побольше, чтобы крем не заканчивался постоянно — но Флоресан альтернативных упаковок своих кремов не предлагает. Только 125 мл.
Во-вторых, тюбик сделан из очень толстой пластмассы, которую лично мне ножницами разрезать не удалось. Да-да, я частенько в целях экономии разрезаю тюбики с кремами, чтобы вынуть оттуда остатки, думаю, многие делают так же. А флоресановские упаковки ещё и сделаны так, что встряхнёшь — чувствуется, что там ещё явно что-то есть, но вот вытрясти это «что-то» наружу никак не получается.
Так вот: если в случае обычного пластикового тюбика ножницы помогут вам легко и просто решить эту проблему (с той же «Чистой линией» справляются на раз), то Флоресан... кхм. Я ковырялась минут десять, мне удалось этот пластик концом ножниц пропороть, удалось его «распилить» лезвием ножниц где-то до середины, но дальше оно просто не шло. Возможно, с этой задачей могла бы справиться ножовка, но... когда ты стоишь голая после душа и хочешь намазаться кремом, поиски ножовки — явно не то, чем тебе больше всего хочется заняться 😊
Так что выкинула полурастерзанный тюбик, осадок остался очень неприятный. Не понимаю, зачем вообще нужна была такая упаковка (не сказать чтобы она ах какая удобная, крышка иногда открывается сама по себе), тем более не понимаю, зачем нужно было делать тюбику такие толстые стенки. Единственное разумное объяснение — для того, чтобы наобмануть покупателя 😊 в общем-то, хорошо придумали — узнаваемая упаковка, которая помогает создать иллюзию дешёвого продукта и при этом заставить клиентов покупать много, часть приобретённого выкидывая в мусорное ведро вместе с тюбиком.
Не то чтобы это само по себе могло заставить меня перестать пользоваться средствами, в общем-то, даже так цена получается вполне терпимой, а эффект есть. Но всё же неприятно, тем более что я в принципе не люблю, когда часть хорошего, полезного продукта приходится выкинуть вместе с упаковкой. Так что есть желание присмотреться и к другим средствам — скажем, к тому же Витэксу, который здесь часто хвалят.
************************************************************
МОИ ДРУГИЕ ОТЗЫВЫ: