Год назад я подсела на оранжевую серию «Фитнес» от бренда Флоресан. О большинстве средств у меня положительное впечатление. Мега-эффективными их не считаю, но результат от использования вижу. Поэтому, продолжаю знакомиться с новыми продуктами в поисках чего-то интересного.
Так, несколько месяцев назад я купила Водорослево-иловый гель-эластик.
Гель-эластик представляет собой желе из донного ила пресноводных озер и структурных компонентов водорослей Белого моря - ламинарии и фукуса. В состав рецептуры также включён натуральный эластин - один из главных белков, формирующих каркас кожи.
Донный ил (сапропель) - биологически активная масса из органических компонентов, олигоэлементов и минералов, годами накапливающихся на дне пресноводных озер в виде плотных отложений. Ил обладает необычайными свойствами, направленными на насыщение кожи тела влагой, повышая ее тургор и делая ее упругой и молодой.
При нанесении на участки кожи с растяжками и рубцами, гель структурирует измененную ткань, способствует быстрому восстановлению, сокращает выраженность растяжек.
Регулярное применение геля делает силуэт четким, заметно подтягиваются складки на коже в проблемных местах: на животе, предплечьях, бюсте, бедрах и коленях.
При нанесении геля на кожу Вы почувствуете легкий холодок и, спустя несколько минут ощутите под ладонями преобразившуюся нежную и упругую кожу.
Крем от растяжек
♥ Основная информация
название: ВОДОРОСЛЕВО-ИЛОВЫЙ ГЕЛЬ-ЭЛАСТИК ДЛЯ ПОДТЯГИВАНИЯ КОЖИ И УМЕНЬШЕНИЯ РАСТЯЖЕК
Оформление такое же, как и у остальных продуктов: большая ядрено-оранжевая банка с подтянутой женской фигурой на этикетки. Дизайнеры бренда явно особо не парились;)
Водорослево-иловый гель-эластик
Шрифт мелковат, но прочитать можно. Большую часть занимает описание производителя.
Водорослево-иловый гель-эластик
Крышка на винтовой резьбе.
Водорослево-иловый гель-эластик
От вскрытия никакой защиты не было, мембраны внутри тоже.
Тот же оранжево-розоватый цвет. Консистенция странная — кремовая, но с легкой желейностью. Под теплом рук тает, превращаясь в прозрачную водичку. Впитывается не слишком быстро, но и не очень долго. Оставляет на коже чувство холодка и влажности.
Водорослево-иловый гель-эластик
Запах тоже такой же. Химозно-сладковатый, с ментоловой свежестью. Специфичный. Вначале я нормально к нему относилась, а сейчас уже начинает раздражать.
♥ Моя кожа / ожидания
После беременности и родов, кожа моя несколько утратила упругость, и растяжки на животе появились. Раньше вообще не парилась над уходом, а сейчас завела целый арсенал средств: кремы, средства для обертывания, скрабы, маски.
Этот гель взяла в качестве увлажняющего средства. В его эффективность против растяжек не верю — в этом плане я вообще эффекта от косметических средств практически не увидела, и даже хваленый контрактубекс не помог особо. Но все равно есть слабая надежда на чудо и вот повысить упругость было бы неплохо, ну и увлажнение никогда не бывает лишним. Мне важно, чтобы крем был комфортным, быстро впитывался, не оставлял липкости, не раздражал кожу.
🖤 Крем в деле
Несколько месяцев я мазалась гель-эластиком. Применяла чаще всего 1 раз в день, иногда 2. Ну, иногда пропускала, если честно 😊 но в целом, старалась регулярно.
Водорослево-иловый гель-эластик
Сначала пользовалась на ночь, но ядерный запах мешал мне спать. Вообще, я сначала нормально относилась к нему, но из-за того, что во всех средствах он одинаковый, за год пользования серией, он надоел мне, почти до отвращения. И я стала использовать крем по утрам — днём запах не так заметен.
Водорослево-иловый гель-эластик
В остальном, впечатление от использования положительное: текстура приятная и лёгкая, нет излишней жирности, практически нет липкости — едва уловимая, впитывается не очень долго. Холодок прикольный — в жару круто использовать и после нагрузок физических. Правда, за холодом приходит небольшое жжение и становится ещё жарче, чем было.
Водорослево-иловый гель-эластик
По эффекту — ну не в восторге. Но и не разочарована: что ожидала, то и получила. Увлажняет, смягчает кожу, делает ее нежной и бархатистой. Внешне не заметила изменений — ничего у меня не подтянулось. Как там обещает производитель, что даже складки на проблемных зонах подтягиваются — такого точно нет.
На растяжках тоже не заметила изменений. Даже пробовала наносить как маску, как советует производитель: толстым слоем на 20 минут. Но результат шо до, шо после 😂 Целлюлит тоже на месте.
3 месяца использования
Расход вполне экономичный — если использовать стандартным способом, а не маской. Мне банки месяца на 4 хватило.
Кстати, ещё одна особенность этого крема — попадая на слизистые, он очень жжет. Как-то в начале я намазалась кремом, сполоснула руки простой водой и стала снимать линзы — это было очень неприятное ощущение. Видимо крем полностью не смылся. И до губ если дотронуться, тоже щипать будет.
♥ Итоги
достоинства:
цена
большой объём
приятная лёгкая текстура
не слишком долго впитывается
увлажняет и делает кожу мягкой и приятной
недостатки:
специфический запах
неэффективен против растяжек и целлюлита
не повышает упругость и не подтягивает
♥ Вывод
Гель показался мне весьма посредственным, другие продукты серии показались более эффективными. Этот работает только на увлажнение и смягчение кожи — что тоже хорошо, хоть я и ожидала большего.
В принципе, взять можно, если не возлагать на него сверхнадежд. Кожа после использования приятная. Единственный серьезный минус для меня — запах, который уж очень надоел. Поэтому, я пока хочу взять тайм-аут и отдохнуть от оранжевой серии, а потом возможно, куплю это средство ещё раз.