Опубликовано 17 Март, 2023 - 17:07

Привет!

На что способен бюджетный массажный крем с красным перцем и эфирными маслами апельсина? Реально избавит от целлюлита, если пользоваться им регулярно? Банку заказывала прошлой весной, по сей день использую этот крем на проблемных участках. В отзыве расскажу про эффект от крема Флоресан Фитнес Body.

Крем массажный Floresan отзывы
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

• Антицеллюлитный массажный крем Фитнес Body Floresan (Флоресан)
  • Объем – 500 мл
  • Срок годности – 30 месяцев (после вскрытия 1 год)
  • ❏ Производство – Россия
  • ❏ Цена/Где купить? Заказывала на вайлдберрисе в прошлом году за 352 рубля

СОСТАВ / ОПИСАНИЕ

Крем массажный Флоресан

УПАКОВКА / ТЕКСТУРА / АРОМАТ

Банка достаточно крупная, с откручивающейся крышкой. Никакой защиты от первого вскрытия не было, хотя крем очень жидкий и с легкостью мог вытечь при доставке (так и было, кстати, но вытекло совсем немного).

Крем массажный Флоресан отзывы
Крем налит чуть ли не по самое горло (бедная банка). Из-за жидкой текстуры все вокруг в этом креме и банка в том числе.

Флоресан антицеллюлитный крем
Даже сейчас, когда часть крема потрачена и уровень наполнения не доходит до горлышка, периодически крем все равно вытекает каким-то образом и раздражает меня (не люблю такие упаковки, которые нужно все время протирать).

Антицеллюлитный крем для массажа
По текстуре жидкий, легкий, однородной консистенции. Аромат неприятный, мне не нравится, но и отвращения не вызывает (не знаю, чем пахнет этот крем, но ничего вкусного там нет).

➤ МОЯ КОЖА | ОЖИДАНИЯ

Мне 30+ лет. Кожа тела нормального типа, но на ногах склонна к раздражению от депиляции.

Целлюлит всегда был, даже когда я была тощей. Когда появился лишний вес, целлюлит стал очень заметен, что аж стыдно было ходить в шортах. Прошлой весной я взяла себя в руки и ПОХУДЕЛА на 10 кг к лету. Собственно, сейчас я продолжаю придерживаться более-менее правильного питания и занимаюсь фитнесом дома, потому мой вес (на данный момент) меня вполне устраивает, да и качество кожи тоже. Однако крем я все равно купила чисто для поддержания результата.

• Чего жду? Банально, но хочу, чтобы после этого крема кожа была гладкой и ровной, чтобы он легко наносился и быстро впитывался, а еще хочу видеть реальный разогревающий эффект (чтобы он ощущался ярко и долго, а не 3 секунды), ну и отсутствие сухости/раздражения.

➤ НАНЕСЕНИЕ / ТАКТИЛЬНЫЕ ОСОБЕННОСТИ

Крем является массажным средством и на банке сказано просто: нанести и помассировать кожу.

НО, на ВБ в отзывах почему-то все оборачиваются пленками, зачем, спрашивается? В инструкции этого нет и этот крем не является антицеллюлитным обертыванием, так что я использовала его просто как крем для тела.

Крем массажный Floresan
Наносила приличную порцию только на проблемные участки (бедра, ягодицы, редко на руки). Делать массаж само собой полезно для любой кожи, но не всегда хочется этим заниматься, так что иногда мой массаж сводился к паре движений (два раза жмакнула и на этом все). Иногда использовала Массажер от целлюлита в виде чудо-варежки, но в основном я просто наносила крем и распределяла его до тех пор, пока не впитается.

Крем массажный дренажный отзывы
Впитывается не быстро, так что если вы любите массаж, этот крем для данных целей и правда подходит. Скользкий, с хорошей легкой текстурой, но пахнет неприятно.

Когда крем впитался, на коже не остается ни липкости, ни жирности, ничего плохого! Можно даже сразу одеваться, одежда не начнет липнуть, а вот неприятный запах впитать может.

Антицеллюлитный крем для массажа Флоресан
➤ УХОД / РЕАКЦИЯ КОЖИ

Я не считаю этот крем ухаживающим. Как по мне, он даже не питает и не смягчает кожу и тем более не увлажняет ее. Наверно поэтому я использую его не так часто, как планировала изначально.

С другой стороны, вреда он тоже не приносит, кожа не шелушится, не стянута, прыщами не покрывается, не чешется.

Крем массажный дренажный
➤ РАЗОГРЕВАЮЩИЙ ЭФФЕКТ

Если делать массаж достаточно долго и интенсивно, а потом еще и надеть какие-нибудь штаны для большего согревания, то разогревающий эффект будет достаточно мощный и заметный. И да, длится все это не три секунды, а долго (15-20 минут). Я понимаю, зачем люди оборачиваются в пленку, так разогревающий эффект будет еще дольше, но я не думаю, что в этом есть смысл.

Если просто намазаться и не делать никаких втирающих движений, то разогревающий эффект будет ооочень слабым (почти незаметным) и быстро сойдет на нет.

Мне нравится этот разогрев, он заставляет думать, что крем работает и действительно что-то там сжигает и разглаживает, может даже помогает худеть, но это всего лишь психология 😊

Польза во всем этом несомненно есть, потому что ногам становится приятно от теплого "прикосновения", меня обычно клонит в сон после легкого массажа + он согревает (зимой, когда холодно, вообще идеально заходит перед сном).

Антицеллюлитный крем отзывы

➤ АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ ЭФФЕКТ

Я пользуюсь данным кремом с весны прошлого года. Не ежедневно, конечно. Бывает, что месяц к банке не прикасаюсь, а бывает целую неделю не ленюсь и мажусь, мажусь!

Забавный факт, как только я перестала есть сладости, целлюлит ушел сам и тогда я не пользовалась особо никакими средствами. Позже (осенью и зимой) экспериментировала и ела сладкое (в небольших количествах, чтоб не растолстеть). Так вот, именно сладкое влияет на образование целлюлита, только в нем дело! Был у меня осенью период, когда целлюлит стал заметен, при этом вес был в моей идеальной норме. Этот крем мне НЕ ПОМОГ, хотя пользовалась тогда им регулярно. Как только снова перестала есть сладости, так и целлюлит прошел. И так по кругу. Именно САХАР влияет на нашу кожу, а не какой-то там крем.

Ни один крем, ни один массаж не уберет целлюлит навсегда! Максимум, что может получиться - кожа ВИЗУАЛЬНО станет чуть ровнее и румянее. Будет казаться, что все, целлюлит отступил, но потом он все равно вернется, если не следить за питанием.

Антицеллюлитный массажный крем отзывы
Весь этот год я очень пристально наблюдаю за своим телом, но и до этого я знала, что кремы не панацея. Их максимум - поддержать результат, слегка подтянуть кожу, но не более того. И этот крем не исключение. Просто следите за питанием и вы удивитесь, как быстро кожа разгладится без всякой помощи!

➤ РАСХОД

За год банка даже на половину не истратилась, но напомню, что я не пользовалась этим кремом ежедневно.

➤ ВЫВОДЫ

Не то чтобы крем был совсем бесполезным, но и толку от него не очень много. От целлюлита избавляет правильное питание, а все эти массажи и кремики дают только мнимую пользу. Их максимум - слегка подтянуть кожу (и то это достигается скорее за счет массажа, а не из-за данного крема). Мне нравится, что разогревающий эффект длится не 3 секунды, хоть за это спасибо. С психологической точки зрения он как раз и полезен, что заставляет верить в его пользу, но на деле эффекта нет и не будет, если вы едите все подряд и не следите за этим.

Повторно точно не куплю, лучше взять что-то увлажняющее или питательное, толку будет явно больше.

Антицеллюлитный крем для массажа Floresan
Достоинства:

• Бюджетный
  • Разогревающий эффект (приятно расслабляет)
  • Визуально кожа становится чуть подтянутее и румянее, но это кратковременный эффект
  • Не доставляет неудобств, не раздражает кожу
  • Не липкий, не стягивает
  • Гладкая легкая текстура, массаж и правда удобно делать

Недостатки:

• Не увлажняет и не ухаживает
  • Бесполезен против целлюлита (только питание может устранить бугры, а не кремики)
  • Неудобная банка, вечно ее приходится очищать от средства
  • Аромат

Антицеллюлитный массажный крем

Спасибо за внимание и помните, все индивидуально.

➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖

Антицеллюлитный бюджетный АКТИВ-крем Флоресан из серии "Фитнес боди"

Уход за кожей тела → бюджетные средства для борьбы с целлюлитом и растяжками

Уход за проблемной кожей лица 30+ в домашних условиях

Отказ от сладкого. МИНУС 10 кг!