О покупке антицеллюлитного масла для тела я задумывалась уже давно. Чтобы оно и кожу питало, и душу согревало и, в идеале, ещё хоть немного работало на устранение целлюлита и предупреждение его появления.
Не могу сказать, что масло от Комплимента я прям выбирала - оно попросту было единственным в Магнит Косметике.
Фирма вроде неплохая, цена невысокая и я решила рискнуть, даже не читая отзывов. А что из этого вышло - я сейчас расскажу.
Цена и где купить: я знаю, что купить разогревающее масло Комплимент можно в «Магнит Косметике» и именно там я его и покупала. Я заплатила за него 269 рублей и для такого отличного масла цена даже невысокая.
ОБЕЩАНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ:
Что лично мне особенно понравилось: звезду с неба и прочих чудес никто не обещает. И масло относится скорее к вспомогательным элементам для комфортного и эффективного массажа. А массаж, как известно, и без всяких специальных маселок даёт отличный эффект.
СОСТАВ:
Печально, конечно, что на первом месте в составе стоит минеральное. Та же банальная растилка имеет более чем бюджетную стоимость, но хотя бы имеет полезные свойства.
Но я думаю, что именно минеральное масло нужно благодарить за легкость консистенции и хорошую впитываемость масла.
На коробке расписали полезные свойства всех компонентов состава, кроме того, что стоит на первом месте. Маркетинг такой маркетинг🙈
УПАКОВКА:
Масло упаковано в картонную коробку бело-персикового цвета.
Мне очень импонирует такое сдержанное и приятное цветовое решение. Такую коробочку не удивительно было бы встретить на аптечной полке или в сегменте люксовой косметики.
Коробочка весьма внушительного размера, она даже в руку берётся с трудом.
На коробке масса обещаний и полезной информации и всё весьма крупным и читабельным шрифтом.
Состав и обещания производителя я уже показала выше, дублировать ещё раз не буду.
Штрих-код и информация о производителе указаны на дне коробки.
Было даже немного удивительно увидеть в такой светлой коробке флакон из темного пластика.
Причем, качество пластика среднее, флакон легко проминается при надавливании.
Однако в целом претензий к упаковке у меня нет. На лицевой стороне флакона продублирована информация с коробки.
На обратную сторону уместились и обещания производителя, и состав, и другая полезная информация. Поэтому коробочку безо всяких сожалений можно выбросить.
Дата производства указана в отдельном белом поле. Мое маселко относительно свежее.
Флакон оптимального размера, в руке держать удобно.
Масло очень легкое по консистенции, поэтому дозатор в формате спрея вполне удобен. Работает дозатор плавно, не плюётся и не заедает.
КОНСИСТЕНЦИЯ И ЦВЕТ:
Масло полностью прозрачное и невероятно легкое.
По консистенции оно не намного гуще воды, за счёт чего очень легко распределяется по телу и весьма экономично расходуется.
АРОМАТ:
Для меня лично аромат у средств очень важен.
Каким бы эффективным не было средство, если его аромат мне неприятен - с вероятностью процентов 95 я им пользоваться не буду и найду более ароматную замену.
Аромат разогревающего массажного масла от Комплимент мне нравится невероятно. Я готова купить его повторно даже ради одного только этого аромата.
В составе заявлены эфирное масло корицы, гвоздики и розового дерева и именно они и делают аромат этому маслу.
Лично я в первую очередь слышу корицу на красивой розовой подложке. Гвоздику я не особо люблю и слава богу здесь она и не слышна практически, а лишь добавляет глубины и сложности розово-коричному аромату.
Аромат не яркий, не резкий, а невероятно нежный и даже приглушённый. На коже после нанесения остаётся очень близко к коже, поэтому совершенно не раздражает.
МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МАССАЖНОГО РАЗОГРЕВАЮЩЕГО МАСЛА Compliment Slim & Detox
Исходные данные: 30 лет, 176 см, 60 кг. Я та самая ведьма с шустрым метаболизмом, которая может себе позволить запивать пивом чипсы и выглядеть при этом стройной.
Вот только качество тела при неправильном питании, отсутствии спорта и должного ухода оставляет желать лучшего.
Поэтому всё лето и начало осени я практически ежедневно бегала, делала массаж сухой щёткой и пользовалась своим любимым кремом-горижоп.
А вот в те моменты, когда мне совсем не хотелось ничем полезным для тела пользоваться, я наносила это масло. А сила моей лени велика, поэтому этим маслом я пользуюсь по два, а то и по три раза в неделю.
Нанесение:
Итак, способ нанесения зависит исключительно от желаемых результатов.
1 способ. Идеальный
Масло позиционируется, как массажное. Поэтому в идеале нужно наносить на кожу масло и далее делать массаж руками или с использованием специальных девайсов. У меня дома есть массажная варежка, я покупала ее в Фикс Прайсе за три копейки и она служит мне верой и правдой уже несколько лет. В таком случае масло на кожу я наношу достаточно обильно, чтобы варежка легко скользила по коже и минут 15 массирую проблемные зоны: в моем случае это бёдра и ягодицы.
После массажа ощущается очень приятное тепло на коже, но при этом ярко выраженного разогревающего эффекта у масла нет.
2 способ. Для ленивых
Честно говоря, чаще всего я пользуюсь именно им. Я принимаю горячий душ, иногда со скрабом, иногда просто с жёсткой мочалкой, после чего на ещё не совсем высохшую кожу наношу масло.
Масло наношу не сильно много, после чего немного массирую кожу пальцами до полного впитывания (а это минут 5).
Далее надеваю пижаму и ложусь спать.
Эффект:
Есть мгновенный эффект, который можно ощутить сразу после нанесения масла, а есть долгосрочный - который даёт масло при регулярном использовании в комплексе с массажем и физическими нагрузками.
О каждом скажу буквально по паре слов.
Мгновенный эффект
У масла очень нежный разогревающий эффект. Нет ни огня, ни ощущения адского котла, всё максимально комфортно.
Мне с таким тёплом на теле очень нравится засыпать, поэтому маслом я с удовольствием пользуюсь перед сном.
Также не могу не отметить ухаживающие свойства масла. Кожа после нанесения масла невероятно мягкая, бархатистая, приятная тактильно.
Это ещё одна причина, по которой я так люблю это масло.
Эффект от регулярного использования
Для начала я расскажу, чем именно пользуюсь и что делаю, чтобы было понятно, какой комплекс в моем случае дал такой хороший результат.
Физические нагрузки. Конкретно в моем случае без них никуда. Ограничения по здоровью не позволяют мне ходить в зал и работать с железом, поэтому свой выбор я остановила на беге. Практически ежедневные пробежки по 4-6 километров не могли не отразиться на моем теле - оно стало подтянутым, без намёка на целлюлит. Такого тела у меня не было никогда, даже до родов (а у меня двое детей);
Массаж сухой щёткой. К нему я прибегаю 1-2 раза в неделю. Так как щётка жесткая - эффект проявляется уже через месяц регулярного использования;
Крем-горижоп. Люблю его нежно и вот он действительно имеет бешеный разогревающий эффект и работает на сжигание целлюлита. Им также пользуюсь пару раз в неделю сейчас;
Массаж руками с использованием виновника отзыва. Он даёт скорее уход, чем реальную борьбу с целлюлитом, но именно питания и ухода я от него и ждала.
В итоге сейчас своей фигурой я довольна полностью. Да, не идеальная. Да, есть к чему стремиться. Но для моего возраста, состояния здоровья и двух родов (а вторые посредством кесарева сечения), я считаю, что выгляжу более чем неплохо.
Я не стесняюсь надевать короткие шорты или открытый купальник и знаю, что выгляжу отлично.
Календарь и погода за окном внесли свои коррективы и бегать на улице стало невозможно. На пару месяцев я забила на спорт и уход за телом и заметила, как сильно пострадало качество тела. Нет, я не надрала лишнего веса (в моем случае пара набранных килограмм - скорее счастье), но вот дряблость кожи и проглядывающий при нажатии целлюлит я хорошо вижу.
Сейчас я начала делать обертывания и по полчаса в день заниматься с Джиллиан Майклс. Первые положительные результаты я уже отмечаю, чуть позже оформлю их в отдельные отзывы.
Но, естественно, всё это уже совсем другая история...
ПО ИТОГУ: самостоятельное использование этого масла даёт только отличный уход за телом, а вот в комплексной терапии - это отличное средство для борьбы с целлюлитом. Маслу ставлю высший балл и к покупке рекомендую.
Фигура действительно хорошая. Но, целлюлИТ - это воспалительный процесс, который проявляется оттеком и гиперемией. Вообще все, что в медицине заканчивается на ИТ=воспаление, ну кроме пневмонии. А то, что выставляют целлюлитом - норма для женщин. Так что даже если это у вас появится, не надо переживать) У вас отличный и здоровый вид)