Этот крем я купила,когда не смогла найти белое густое антицеллюлитное масло Natura Siberica.Я его просто обожаю,оно хорошо питает и увлажняет кожу,содержит на первых местах состава масло ши, поэтому я искала что то аналогичное. В Улыбке Радуги наткнулась на крем-маску Compliment Slim & Detox и сейчас,когда не нахожу Natura Siberica,то покупаю Compliment.
Сразу скажу,что я абсолютно не верю ни в какое антицеллюлитное/похудательное/жиросжигающее действие косметических средств.Понятное дело, что такие вещи только улучшают внешний вид кожи и рассчитывать на жиросжигание кремом довольно глупо. Подобные обещания на упаковках - это чистой воды маркетинг. Поэтому я даже не буду оценивать это средство по такому критерию,тем более,что я и не считаю,что у меня в этом плане есть какие-то проблемы.Мне 30+,лишнего жира и ярко-выраженного целлюлита у меня нет,а вот добавить коже упругости,тонуса и увлажнения всегда хочется.
Описание производителя
Крем-Маска содержит каолин и гидролизованный эластин, позволяющие корректировать контуры тела, без появления дряблости и растяжек. Поскольку синтез коллагена и эластина значительно снижается к 30 годам, для сохранения упругости кожи необходимо поддерживать их уровень в организме. Входящий в состав средства эластин, хорошо усваивается кожей, обладает влагоудерживающей способностью, восстанавливает эластичность кожных тканей и способствует повышению общего тонуса кожи.
Упаковка:
Туба объёмом 200 мл из мягкого белого пластика.Дизайн приятный,мне нравится зелёный цвет.Туба была помещена в картонную коробочку с подробным описанием средства, компонентов и их эффектов,но я выкинула ее сразу же после покупки, поэтому фото коробки не будет.
Крышка на тубе с откидным клапаном.Закрывается плотно.Дозатор-отверстие не слишком большого диаметра,выдает оптимальное количество продукта.
На обратной стороне тубы есть информация по применению и составу.
Мне нравится - масло ши на втором месте,как и у масла Natura Siberica,масло миндаля, экстракт центеллы азиатской, водорослей,кофеин, карнитин,все полезное практически в начале списка ингредиентов.
Текстура:Приятная,кремовая, густая,но распределяется легко.Цвет - белый с лёгким желтовато-зеленоватым оттенком.
Аромат:Отдушка присутствует.Пахнет чем-то свежим косметическим.В целом,запах вроде бы и нежный и приятный,но в нём присутствует доля назойливости и спустя время он начинает раздражать.К тому же аромат задерживается на коже,иногда я его чувствую и на следующий день после нанесения.
У белого масла Natura Siberica аромат более лёгкий и ненавязчивый и по этому критерию для меня он более предпочтителен.
Применение и результат:
Нанести толстым слоем на кожу проблемных зон. Оптимально использовать в качестве обертывания, покрыв проблемную зону стрейч-пленкой на 30-40 минут. После применения смыть остатки средства теплой водой или снять салфеткой. Частота и длительность применения не ограничены.
Так как крем-маску я рассматриваю больше как увлажняющее средство,то я игнорирую рекомендации производителя и наношу его после душа просто как обычный крем для тела в небольшом количестве на все сухие участки кожи, конечно в большей степени на живот и бедра.Без плёнки и без последующего смывания.Я просто в не вижу в этих действиях никакого смысла.В составе нет ничего такого,что обязательно необходимо смывать.
Так как крем густой и содержит масло, сначала небольшое его количество(если перебрать, может не впитаться и будет некомфортно)я разогреваю между ладонями и только после этого наношу на тело.Наносится разогретый крем легко,он немного маслянистый под руками,за счёт этого приятно скользит по коже.
Впитывается быстро,с небольшим освежающим эффектом,но за счёт большого количества масла в составе оставляет небольшой питательный слой на поверхности кожи,который может создавать некоторую липкость.
Меня это не беспокоит,я привыкла к маслу,я наношу крем на ночь,а утром кожа восхитительно гладкая,увлажненная,упругая и мягкая.К ней очень приятно прикасаться.От всех кремов для тела я всегда ожидаю именно такого эффекта.
Вывод:
Крем-маску Compliment Slim & Detox Сжигатель Жира я рекомендую как хорошее увлажняющее средство с приятным составом, придающее упругость коже.
Желаю вам красивой и упругой кожи!