Опубликовано 27 Июль, 2023 - 00:49

полгода или более
    629 руб

К покупке данного гаджета сподвигло легкое недоразумение в виде переставшего работать на газовой плите электроподжига. Две конфорки из четырех устроили забастовку и просто перестали зажигаться. Пришлось вернуться в каменный век, срочно искать спички и вспоминать не самый удобный способ добывания огня на кухне)
Следующим порывом души было вызвать мастера и радикально решить данную проблему. Но тут нахлынули воспоминания как я вызывала мастера чинить посудомойку (этой долгой и веселой истории следует уделить отдельный отзыв). Также был печальный опыт с починкой телевизора, когда вместо копеечного ремонта кнопки включения "чудо мастер" собрался менять платы и устраивать долгосрочный и дорогущий ремонт ни в чем не повинного телевизора)
В общем решила не заморачиваться с нелегким поиском адекватного мастера и купить кухонную зажигалку. Как всегда к выбору подошла довольно обстоятельно и начала с изучения доступного ассортимента. Оказалось, что выбор велик, но большая часть представленных устройств мне сразу не подошла по разным параметрам. Газовые и пьезовые зажигалки оказались слишком недолговечными или требующими дозаправки, а это занятие не для моих слабых нервов. Электрическая от сети может и долговечна, но на моей крошечной кухне и так слишком тесно и лишние провода счастья не добавят. На батарейках вообще стараюсь ничего не покупать, так как вечно приходится их менять и искать куда пристроить отработавшие, а у нас в небольшом городишке с пунктами приема напряженка. Некоторые же просто, чисто по женски, не понравились цветом или формой)
И тут я нашла ее! Идеальная форма, широкий выбор цветов, зарядка от USB. Приобрела ее на Wildberries за 629р, сейчас она стоит 394р и это единственный ее недостаток)

В наличии красный, серебристый, синий, золотистый, бронзовый и конечно же приобретенный мною самый оригинальный черный цвет)
Простая и изящная форма впишется в любой интерьер и не займет много места. Для удобства подвешивания на ручке имеется крючок. Размер устройства 26 нам 1.5 см, а вес всего 50гр.
Носик достаточно длинный для безопасного и гибкий для комфортного использования даже в труднодоступных местах ( включить газ под кастрюлей или зажечь свечу в причудливом подсвечнике стало намного проще).
Сразу вспомнилась доставшаяся мне в наследство газовая духовка советских времен. В нашей семье она верой и правдой отслужила лет тридцать и всегда баловала шикарной выпечкой. И это не смотря на отсутствие таймера, регулировку температуры "на глаз" и закрытие дверцы только с меткого пинка. Но главная сложность заключалась в процессе включения данного агрегата. Конфорка находилась довольно глубоко и зажигалась сразу на самом большом пламени, что часто грозило членовредительством незадачливому поджигателю) Лично я использовала для этого старую длинную спицу с намотанной на нее ваткой, простой спичкой зажечь было невозможно. Вот в те бы времена такая зажигалка явно облегчила мои кулинарные потуги)
Быстрая зарядка от любого источника питания (у меня это портативный аккумулятор DEXP) при помощи идущего в комплекте USB кабеля длится в среднем 1-1.5 часа. В описании указано, что одного заряда хватает на 500 поджигов, но проверять не стала, считать было лень) Я подзаряжаю один раз в 2-3 месяца.
Гнездо зарядки USB Type-C находится на корпусе ручки, рядом расположены индикатор уровня заряда и две кнопки управления. Большая кнопка активирует и блокирует устройство посредством движения вперед и назад. Маленькая непосредственно включает, для этого ее надо нажать и удерживать. При бездействии в течении 10 секунд зажигалка блокируется автоматически, что повышает безопасность работы и не расходует заряд в пустую.
Носик гнется как и куда угодно вашей душе, сохраняя выбранную форму и так же легко возвращается в первоначальное положение.
Малый вес устройства позволяет брать его с собой и использовать в походных условиях или на пикнике. Эта импульсная зажигалка не боится погодных условий и перепадов температуры. То есть разжечь костер или дать подруге прикурить можно смело, ветра не боится и за прическу можно не волноваться)
Работает очень тихо, в руке лежит комфортно. В общем очень полезная, надежная и безопасная вещица.
Смело могу рекомендовать к покупке и пожелать всем зажигательного лета! Пока!

Достоинства
  • Абсолютно надёжная
  • Гибая
  • Заряда хватает надолго
  • Комфортная в использовании
  • Легкая
Недостатки
  • Отсутствуют
ЗАЗИКЕЛЬрекомендует
Тоже такую купила.
13.04.2025
Надеюсь она вам понравилась и мой отзыв был полезен)