Лучшая борьба с целлюлитом - это его профилактика. К слову я не делала раньше профилактику и потому у меня неожиданно вылезли бугры на причинном месте. А тут еще и на море ехать, почему-то было стыдно, не комфортно. Тогда я поставила цель, что нужно обязательно занимать своим телом, чтобы чувствовать себя уверенно и нравится себе в зеркале. Я не понимаю людей, которые сдаются и махают на себя рукой, я так не могу, я хочу иметь красивое тело, хочу нравится себе в зеркале и уверенно ходить в бикини по пляжу. А после 30 лет все обменные процессы уже не такие активные, и гормоны гуляют более вальяжно, поэтому теперь особое внимание уделяю не только лицу, но и телу.
Сегодня в отзыве я расскажу про крем антицеллюлитный, который покупала очень давно, но тогда и целлюлита не было, просто был крем, как крем для тела. А потом в магазине увидела знакомый флакон ярко-оранжевого цвета и цена приятная, купила. В пару к нему взяла "жгучий" антицеллюлитный скраб для тела. Вот скрабом я осталась очень довольна, а крем...
🌿 Общая информация:
Тип: антицеллюлитный крем для тела
Объем: 125 мл
Производитель: Россия
Цена: около 110 руб.
Где купить: розничные и интернет-магазины, я брала в Ленте.
🌿 Упаковка.
Упаковка кажется стандартной, но меня и ранее удивил хитрый формат, все же 125 мл для крема для тела это очень мало, просто упаковка плоская. Получается, если брать примерно стандартный формат в 250 мл, то цена сразу удваивается. Хотя конечно, даже 200 руб. это не дорого.
Крем-актив от целлюлита
Не очень удобно и извлекать крем, когда он уже заканчивается. Крышка типа флип-топ, и несмотря на то, что крем стоит на крышке, и должен стекать, это его не спасает. Мне пришлось в конце разрезать бутылку и изъять остатки.
🌿 Состав:
Aqua, Mineral Oil, Glycine Soja Oil, Propylene Glycol, Cetearyl Alcohol, Centella Extract, Abies Sibirica Extract, Laminaria Digitata Extract, PEG-9 Stearamide, Lanolin, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Camphora, Mentha Leaf Oil, Juniperus Communis Fruit Oil, Methylparaben (and) Ethylparaben (and) Propylparaben (and) Butylparaben (and) Phentoxyethanol, Benzyl Alcohol, Methylchloroisothiazolinone, Parfum, CI 15980.
Даже не буду вникать в особенности состава, так как это бессмысленно для такой бюджетной косметики. Главное в ней, чтобы аллергию не вызвал, а так как я уже пользовалась ранее этим кремом, то снова перечитывать состав не стала.
🌿 Органолептика:
Цвет - персиковый, светлый, плотный
Консистенция - кремовая, умеренно густая.
Аромат - приятный, косметический с нотками каких-то травяных экстрактов.
🌿 Способ применения:
Наносить крем на кожу тела интенсивными, круговыми, массажными движениями в направлении от щиколоток к бедрам, уделяя особое внимание областям локализации целлюлита. Использовать ежедневно после принятия душа или ванны.
Ну так как объем не большой, то я наносила крем только на проблемные зоны. Конечно после душа, а иногда и массаж сухой щеткой делала. Работа над целлюлитом у меня всегда в комплексе, крем наношу интенсивно, до полного впитывания.
🌿 Опыт применения.
➤ О проблемных зонах. Когда я пробовала его впервые, то проявлений целлюлита не было, при этом вес был ровно такой же как и сейчас Главным образом изменилось качество кожи. Мои самые проблемные зоны - бедра и ягодицы, и конечно у ним у меня особое внимание и трепетное отношение.
➤ Процесс использования.
Крем я использовала не только по вечерам, но иногда и утром. Главное - это регулярное использование. Мне очень нравится текстура крема, он умеренно густой и умеренно жидкий, при это не растекается и не оставляет пленки или жирности. Быстро впитывается, иногда даже добавляю крем в процессе, чтобы намазать, так сказать, пожирнее. При этом крем очень быстро растворяется на коже, и даже не оставляет хотя бы какого-то комфорта от нанесенного крема.
Крем-актив от целлюлита
Кожу меня в зоне ног сухая, поэтому от кремов для тела я жду не только антицеллюлитного эффекта, но и дополнительный уход, питание и увлажнение. С этим кремом такого эффекта нет, более того, он меня разочаровал тем, что СУШИТ КОЖУ! Вот реально, кожа после него начала шелушиться.
При этом вот что в описании:
Floresan Фитнес body Крем-актив от целлюлита выполняет одновременно несколько функций: борется с видимыми признаками целлюлита и является профилактическим средством против его возникновения, а также питает, увлажняет, тонизирует кожу.
ШТА? Лично я не заметила вышеописанного эффекта, более того наблюдала совсем противоположный. Кожа неприятно сохла, а в последствии даже шелушилась. Чтобы хоть как-то добить крем, я наносила его, а потом еще сверху увлажняющее молочко.
Крем-актив от целлюлита
Закралась мысль, что возможно крем способствует выведению линей жидкости, тем самым подсушивает кожу?! Но как это понять, я не знаю, ведь по результату использования всего флакона, я не заметила видимых изменений, вес у меня аналогично не изменился...
📌 Результат антицеллюлитного крема Floresan:
приятная текстура, крем быстро впитывает, не оставляет следов
приятный аромат, держится на коже не долго
не стягивает кожу, не оставляет пленки
не ухаживает, не увлажняет, не питает
сушит кожу, на сухой коже провоцирует шелушения
заметного результата от применения не обнаружилось.
Крем-актив от целлюлита
Расход при этом у крема большой, во-первых, из-за объема, а во-вторых, из-за того, что его постоянно хотелось добавить.
✅ Плюсы:
бюджетная стоимость
текстура
аромат
❌ Минусы:
не заметила результата
сушит кожу
Крем-актив от целлюлита
🌿 Вывод. Несмотря на то, что лично я не увидела видимого эффекта, я все же порекомендую его попробовать, лучше в паре с другими средствами от целлюлита. Опять, может сухость кожи это моя индивидуальная реакция, ведь, когда я раньше использовала этот крем, то не помню, чтобы кожа сохла или шелушилась. Этот крем отлично будет использовать летом, когда тяжелый и жирные текстуры плохо ложатся на кожу. От меня 3* и рекомендую!