Я без раздумий заявляю, что этот гель - самое лучшее средство из серии Серацин. Я пробовала скраб (тоже хороший, на самом деле) и неплохой крем, выравнивающий тон, но этот гель для умывания - настоящий хит.
Немного обо мне: 31 год, комбинированная проблемная кожа с жирной т-зоной и расширенными порами в этой области. С каждым годом список моих уходовых средств лишь растет, но лицо все никак не станет идеальным)
Откуда на лице стойкая грязь: возможно, это удивило вас в моем заголовке. Все дело в том, что кожное сало, смешиваясь с уходовым кремом и декоративной косметикой действительно становится трудноудаляемым, особенно из пор. Я не взваливаю эту задачу целиком на умывалки, всегда предварительно используя мицеллярную воду. Кроме того, я курсами лечу акне, есть мази, которые очень сложно удалить с лица. Попробуйте намазать кожу, скажем, Левомеколем, а потом его отмыть? (нет, я не лечусь Левомеколем, если что, но эта консистенция многим знакома). Да, мицеллярка неплохо удаляет его, но полной чистоты все равно нет.
В общем, умывалки я люблю хорошие. Не те, которые оставляют пленочку и ждут, пока применят еще какое-то средство, а те, которые моют кожу снаружи и изнутри. Я даже не слишком боюсь пересушивания, потому что использую хороший уход. Но, конечно, лучше без этого. Пересушивание не просто вредно для кожи и чревато усиленной продукцией кожного сала, но и выдает использование агрессивной дешевой моющей основы.
В общем, решила я попробовать Серацин. Вроде как, Либредерм - стойкий середнячок по моему опыту. Не всегда помогает, но обычно ничего не портит. А серия заточена под потребности проблемной кожи, это многообещающий фактор.
Очищающий гель Librederm Серацин
И вот он, мой новый гель для умывания. Купила я его в аптеке, у нас в аптеках на эту серию хорошие скидки.
Очищающий гель Librederm Серацин
Никаких чудес о нем не написано на флаконе. Если честно, я уже и не помню, была ли у него коробка. Может быть, и не было. Либо я просто сразу выбросила ее.
Очищающий гель Librederm Серацин
Состав не безупречен. Здесь и глицерин, на который я в последнее время постоянно ворчу, и моющая основа. Да, сначала идет мягкий Кокамидопропилбетаин, но дальше я вижу СЛС, это печаль. Зато есть экстракты в составе, приятный бонус. Будем надеяться, что это не просто очищение, а еще и уход.
Сам гель прозрачный, с легким зеленоватым оттенком, пахнет очень приятно - этакая смесь зеленого чая и травы. Свежий, легкий аромат, очень приятный.
Очищающий гель Librederm Серацин
Я читала отзывы об этом геле перед покупкой и многие пишут, что он пенится плохо. Но, во-первых, мне не нужна на лице обильная пена, а во-вторых, у меня он пенится очень даже хорошо:
Очищающий гель Librederm Серацин
Расход экономичный, требуется совсем немного геля, чтобы как следует умыться. При это совершенно не важно, что вы используете - щеточку, спонж, губку или только свои руки. Я делаю по настроению.
Пробовала я смывать макияж и мази этим гелем - отлично! Справляется быстро, не оставляет пленки, кожа очень чистая и свежая, но при этом скрипа нет. Не сушит и не стягивает лицо.
Но все же я предпочитаю сначала смывать все самое плохое мицеллярной водой, так гель будет еще эффективнее.
Положительную динамику я заметила недели через две ежедневного использования. Не скажу, что избавилась от прыщей и получила прекрасную кожу, но черных точек стало заметно меньше, а это для меня и есть показатель эффективности очищения.
Кстати, дозатор очень удобный, одно удовольствие пользоваться. Выдает геля столько, сколько нужно, не плюется, не течет, не забивается, есть режим блокировки.
Аромат мне очень понравился так сильно, что я была бы рада, если б он оставался на коже, но увы.
Считаю, что этот гель прекрасно подходит как для проблемной кожи, так и для жирной, так и для очень жирной кожи в мази и тональном креме. Отмоет любую прыщавую чушку, в общем!)
Гель рекомендую, он эффективный, быстро и тщательно очищает кожу без пересушивания, оставляя ощущения свежести. А ведь люди с жирной кожей так мечтают об этом ощущении, когда лицо чистое, а поры дышат!