Опубликовано 10 Июль, 2017 - 17:34

После успешного знакомства с серией Серацин от Librederm c крем-скрабом и замечательным лосьоном, мне захотелось попробовать и другие средства этой серии, так хорошо подошедшей моей, склонной к жирности коже.

В итоге к так полюбившемся мне средствам в компанию я приобрела очищающий гель для умывания и себорегулирующую маску с белой и зеленой глиной.

Герой сегодняшнего отзыва

Очищающий гель для умывания Серацин Librederm

очищающий гель для умывания Либридерм отзывы

Цена: 325 рублей в офлайн аптеке Ригла, 249 рублей в онлайн сервисе Аптека ру. А я приобрела его еще дешевле!

Потому что этот очищающий гель есть в составе набора Либридерм Серацин «Очищение» для жирной кожи и кожи с акне >ссылка<. Этот набор в аптека ру стоит 1 173 рубля, а с максимальной скидкой и промокодом он обошелся 1 067 рублей.

Я очень довольна, честно говоря!

Объем: 150 мл.

Упаковка.

Туба из прозрачного пластика зеленоватого оттенка. Снабжена колпачком с открывающейся крышкой. Удобно, что для открытия крышки не надо прикладывать усилий - есть специальная ямка для легкого открытия.

Дозатор выполнен в виде отверстия, стоит только надавить на тубу, как получаю необходимое количество геля для умывания Либридерм.

И вот тут так не любимое мной качество пластика, из которого выполнена туба, подвело. Очень тонкий материал, из-за которого, нажав на тубу чуть сильнее, чем надо, можно деформировать упаковку геля.

очищающий гель для умывания Либридерм отзывы

Ну как так-то?? Замечательный гель для умывания, с прекрасными свойствами очищения жирной, проблемной кожи без ощущений липкости, стянутости - и тут такая оплошность...

Обещания производителя.

очищающий гель для умывания Либридерм отзывы

Эффективно удаляет загрязнения и макияж, готовит кожу к нанесению средств следующего этапа основного ухода. Не сушит и не стягивает кожу.

Про то, что не сушит и не стягивает кожу, я уже сказала.Это прекрасный каждодневный гель для умывания лица от черных точек. Я использую его утром, смываю сало и жир, которые накопились за ночь. Мне нравится, что кожа очищается, но не скрипит и, соответственно, не высыхает.

Я не советую чрезмерно увлекаться этим гелем, как и любым другим средством, и использовать после него какое-нибудь легкое средство, я использую гидролат Календулы. На мой взгляд, если использовать только гель для умывания, то высока вероятность появления шелушений на лице. Потому что этот гель отлично замедляет выработу лишнего сала, а следовательно, естественное увлажнения кожи. Проблемная жирная кожа требует особенного ухода.

Состав.

очищающий гель для умывания Либридерм отзывы

Написан на тубе геля, но так, как плохо видно, то приведу информацию с сайта

aqua, cocamidopropyl betaine, sodium laureth sulfate, disodium laureth sulfosuccinate, cocamide mipa, laureth-4, hydrolyzed corn starch, beta vulgaris (beet) root extract, polysorbate 80, sulphur, allantoin, dehydroacetic acid, benzyl alcohol, glycerin, sisymbrium officinale extract, arctium lappa root extract, citric acid, glycolic acid, zinc pca, sclerotium gum, sodium chloride, parfum, sodium hydroxide.

В составе есть цинк и сера,что и определяет специфический аромат, которым обладает гель для умывания Либридерм. Но, хочу отметить, что ощущается он гораздо меньше, нежели другие, испробованные мной средства.

Консистенция и цвет.

очищающий гель для умывания Либридерм отзывы

Гель для умывания прозрачный, жидкий. Пенится очень хорошо. Я не пользуюсь ни сеточкой, ни баночкой для взбивания геля, этого количества мне хватает полностью, чтобы умыть лицо и шею.

Ощущения после использования.

Кожа чистая. Пленочкой не покрытая. Не стянутая. Могу отметить один момент. У меня на шее высыпали прыщи, довольно-таки большие. После применения геля, примерно через неделю, я обнаружила что бОльшая часть прыщей исчезла, остальная часть уменьшилась. Это мне понравилось. То есть, можно сделать вывод, что гель для умывания Либридерм помогает от прыщей.

Я рекомендую Очищающий гель для умывания Librederm Серацин!

ЮрТанкарекомендует
10.07.2017
тоже им активно пользуюсь и очень нравится
10.07.2017
с удовольствием попробую такую умывашку!
Inc аватар
Inc
10.07.2017
Кое-что пробовала из этой линейки, но хотела бы всё, т.к кожа жирная, думаю, в комплексе бы работало шикарно
10.07.2017
У Либредерм отличная косметика.
Активные компоненты очень радуют 😊
11.07.2017
Аромат отличный у этой линейки)
11.07.2017
много хорошего о нем слышала, да и вообще о линейке
11.07.2017
По упаковке и внешнему виду похож на умывалку от Виши Нормадерм) только стоит в разы дешевле.
Мне нужна вся линейка Серацин 😲
Неплохая серия