Опубликовано 9 Февраль, 2023 - 17:55

неделя или более

Привет всем!

За что я люблю несмываемые масла и всякие флюиды для волос - так это то, что они держат мои выпрямленные утюжком волосы в опрятном, гладком, прямом виде. Настоящее спасение для девочек, у которых без доп. средств волосы превращаются в кучерявый лохматый пух уже через пол часа.

К сожалению, далеко не все средства способны дать подобный эффект, да еще и не утяжелить излишне волосы, склеить и т.д. Масло косметическое от JKeratin смогло. Хотя в его применении есть некоторые небольшие тонкости и нюансы, продукт очень "зашёл" моим натуральным пористым, волнистым волосам.

🔻ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ🔻

Масло для волос JKeratin

Где купить: на офф. сайте производителя

Объем: 100 мл.

Цена: около 800 руб.

Срок годности: 36 мес.

Состав.

DIMETHICONE, DIMETHICONOL, CYCLOMETHICONE, PHENYL TRIMETHICONE, PHENYLPROPYLDIMETHYLSILOXYSILICATE, ISOPROPYL MYRISTATE, TOCOPHERYL ACETATE, ROSA RUBIGINOSA SEED OIL, PRUNUS AMYGDALUS DULCIS OIL, PERSEA GRATISSIMA OIL, OLEA EUROPAEA FRUIT OIL, CAMELLIA OLEIFERA SEED OIL, PARFUM, ETHYLHEXYL METHOXYCINNAMATE.

Также производитель любезно описал действие основных активных ингридиентов.

Витамин С (TOCOPHERYL ACETATE) — прекрасно увлажняет волосы.
Масло шиповника (ROSA RUBIGINOSA SEED OIL) — питает и увлажняет волосы.

Миндальное масло (PRUNUS AMYGDALUS DULCIS OIL) — делает волосы гладкими и блестящими.

Масло авокадо (PERSEA GRATISSIMA OIL) — устраняет ломкость и дарит волосам силу.

Масло оливы (OLEA EUROPAEA FRUIT OIL) — предотвращает сечение кончиков и укрепляет волосы.

Масло камелии (CAMELLIA OLEIFERA SEED OIL) — питает, увлажняет, улучшает структуру волос и придаёт блеск.

🔻 УПАКОВКА 🔻

Что имеем по упаковке? Крупный добротный флакон, срежанного оформления, в глубоком пудровом цвете с темно розовым оттенком. Красиво, стильно. Весь в защитной слюде, на соединении крышки с соновой наклейка - Made on Italy.

Масло косметическое JKeratin OIL JK
На оборото масса полезной инфо, тут же срок годности можно увидеть и дату производства.
Масло косметическое JKeratin OIL JK
Все очень хорошим, не мелким шрифтом, отлично видно и читабельно.
Масло косметическое JKeratin OIL JK
Крышка мега надежная, прилегает и держит идельально. Снимается/надевается без проблем.

Под крышкой аккуратный помповый дозатор. Тут тоже без нареканий - идеально реагирует на нажатие с любой силой - от крошечной капельки до большущей капли.

🔻ИСХОДНОЕ СОСТОЯНИЕ ВОЛОС🔻

Волос у меня длинный, неокрашенный, не подвергался завивкам и другому химическому воздействию. Периодически пользуюсь утюжком, но не часто, от силы пару раз в месяц. Регулярно использую фен на теплом воздухе с термо защитой.

Волос нормальный у корней, иссушен к концам. Есть склонность к сечению, сейчас намного меньше, чем раньше, но все ещё прилично. Пористые, вьются, особенно при высокой влажности.

Мою через день.

🔻 ПРИМЕНЕНИЕ 🔻

Способ применения официальный.

небольшое количество продукта распределите по влажным волосам (по длине и на кончиках) перед укладкой.
Для дополнительной гладкости и блеска используйте масло на сухих волосах.

Органолептика.

Масло прозрачное и не жирное, по текстуре не особо отличается от того же флюида-реконструктора от Ollin.

Нравится то, что средство не цепляется к коже рук.

Очень хорошо переносится на волосы, не липнет. Распределил по волосам быстренько - и руки мыть не надо. Я со своими жирными ладошками очень чувствительна к такому, так что здесь - однозначно хвалю за текстуру!

Масло косметическое JKeratin OIL JK

Во флаконе аромат сильный, насыщенный. Да-да, тех самых рождественских сладостей, это на сто процентов точно его описывает!

Мои варианты применения.

На свои волосы я пробовала 3 варианта применения, но наношу всегда только НА ДЛИНУ.

• Перед укладкой, на мокрые волосы.
  • При вытягивании утюжком, на сухие волосы
  • Просто на сухие волосы, рандомно, когда хочется усмирить пушистость или кончики пригладить.

Вариант НА ВЛАЖНЫЕ ВОЛОСЫ перед укладкой.

Я обрабатывала волосы 1 дозой масла (1 нажатие помпы), распределяла только по длине на ещё мокрых волосах. Прям не с верху даже, а где то с середины волос. От шеи примерно и ниже.

Вариант НА СУХИЕ ВОЛОСЫ №1.

Одна доза (одно полное нажатие дозатора), распределила по сухим не уложенным волосам.

Видимо дело было в том, что для сухих волос масла много (хотя доза вроде ровно та же, что и для мокрых волос перед укладкой), но для волос это оказался перебор. Прям вообще бе. Сосули подвисали знатно. Я больше такой эксперимент не стала проводить.

Вариант НА СУХИЕ ВОЛОСЫ №2.

Совсем чуть-чуть масла на мою (немаленькую) длину.

Горошинка на все полотно. И не надо больше для сухих волос. Благо, помповый дозатор позволяет контролировать объем продаваемого средства без проблем.

И все, распределить и носить как обычную несмывашку.

Отличный, классический рабочий вариант.

Вариант НА СУХИЕ ВОЛОСЫ ДО/ПОСЛЕ УТЮЖКА.

Наношу термозащиту - немного масла - сушусь феном с вытягиванием на расческу - довожу до идеала утюжком - ещё раз закрепляю маслом.

Итого, два раза, где то по горошине на мою длину.

Результат - огонь, обожаю.🔥🔥

Волосы выпрямляются великолепно, ложатся идеально, сияют, рассыпчатые и самое главное эта укладка ОЧЕНЬ долго держится. Девочки с пористыми волнистым волосами меня поймут, выпрямление утюжком иногда и полу часа не держится без доп средств.

Таким образом, единственный важный момент, который надо учитывать при работе с этим маслом - это использовать минимум средства на волосы, не перебарщивать! На влажные волосы перед укладкой можно нанести больше.

🔻 РЕЗУЛЬТАТЫ / ЭФФЕКТИВНОСТЬ 🔻

Результатами от применения масла JKeratin я довольна на все 100%, очень хорошее и эффективное масло, полностью выполняющее обещания производителя.

Классно влияет на волосы, как визуально, так и тактильно. Блеск, уплотнение, рассыпчатость, легкое расчесывание без утяжеления и сосулек, без влияния на чистоту волос - это все к нему!

Так выглядят мои волосы безо всяких укладок, бальзамов, масок и др. доп. средств, но с маслом JKeratin.

Масло косметическое JKeratin OIL JK

Пройдусь по подробнее по эффектам.

Влияние на общий визуал.

Масло выполняет свои основные, привычные функции - делает волосы более гладкими и блестящими, усмиряет пушистость и снижает количество антенн, уплотняет волос.

С применением надо быть начеку - этого масла на мою длину нужно не более, чем доза от одного нажатия помпы. Если переборщить, то можно получить (около)сосульки. Для коротких волос, соответственно, средства нужно совсем чуть чуть, граммулечку.

Лёгкость расчесывания.

Масло однозначно положительно влияет на лёгкость расчесывания, снижает количество колтунов и сводит на нет пряди, которые "не спасти". Я даже засыпала с хвостиком. Обычно, после такой ночи сзади на голове убийственное гнездо, которое можно вычесать, только вытаскивая по три волосины в прямом смысле. И то, кто нибудь обязательно порвётся. А тут встала, расчесалась за минутку и пошла.

Уплотнение.

Уплотнение визуально особенно хорошо заметно после утюжка. Волос кажется плотным, хорошим таким, добротным. И в целом полотно не хиленькое.

Мягкость

Масло мгновенно смягчает кончики волос, приводит их в более спокойный и опрятный вид.

Никаких колючих волос-сухарей при проведении по волосам рукой нет.

На волосах ТОЛЬКО масло Jkeratin, после быстрой сушки феном:

Композиция ароматов

Масло пахнет потрясающе... Я не сразу, ой не сразу его оценила. Ну то есть, когда просто наносишь на волосы немного средства - аромат не вызывал какого-то особенного притяжения. Ну приятный, ну сладенький, но сколько их таких было, будет...

Он открылся позже. Я сидела, такая, в офисе, скучала, и периодически ловила какой-то шикарный, вкусный, реально рождественский аромат... Такой нежный и свежий, не душный и не приторный. Пахнет глазурью, посыпкой, рождественскими сладостями, и ещё много чем, я даже не могу описать, ммм.. Не могла понятно, откуда же он исходит, да так редко и легко, дуновением ветерка... Пока в какой-то момент не начала ковыряться в своих волосах, и до меня дошло - это ж они так пахнут!

Аромат на волосах не яркий, он чувствуется только в близи.

При этом мне кажется, что при укладке на мокрые волосы аромат становится сильнее и играет дольше.

Может это и закономерно, так как я намного больше масла наношу именно на влажный волос.

В этом случае я чувствую аромат на волосах, а при нанесении капельки на сухие - уже не чувствую особо. В общем, с ним играться можно в зависимости от того, хотите вы благоухать или не любите чувствовать на себе никакие запахи.

Увлажнение.

Я не очень то верю в увлажнение волос маслами. Смягчение, уплотнение - да. Визаул - да. Лёгкое расчесывние, рассыпчатость - да. А увлажнение... Ну не знаю. Посмотрю, как ведет себя масло месяца через 3, и ещё дополняю отзыв. Сейчас я вижу только косметический эффект.

Вот так выглядят волосы вообще без доп. ухода.

т.е. я экстренно высушила волосы феном БЕЗ термозащиты, на длине только лишь масло от Jkeratin и все! Никаких укладок, несмывашек, тут даже бальзама нет.

Масло косметическое JKeratin OIL JK
И все равно все выглядит весьма неплохо - волосы не превратились в сухую солому, кончики не выглядят деревянными. В составе средства очень много полезных масел, миндальное, оливы и пр., вероятно, это делает свое дело.

Что касается расхода - то он экономичный. Масла хватит надолго даже на длинные волосы, про короткие я вообще молчу.

🔻ИТОГИ🔻

Да, да, да! По всем фронтам этому маслу - да. Классное, крутое, эффективное, ароматное и безпроблемное. Я рекомендую.

🌔 ДОСТОИНСТВА.

• Уполтняет
  • Прибавляет блеска
  • Обегчает расчесывание
  • Классно пахнут волосы
  • Необычный аромат
  • Не липкая, приятная текстура
  • Не грязнит волосы
  • Смягчает волос, в тч. сухие кончики
  • Экономичный расход

🌔 НЕДОСТАТКИ.

• Если очень сильно переборщить, то может наделать сосулек.

Больше отзывов на косметику и многое другое вы найдете в моем профиле. Добро пожаловать! 👀

Достоинства
  • Аромат
  • Аромат рождественских сладостей
  • Воздушные и послушные
  • Волосы очень мягкие
  • Делает волосы шелковистыми
  • Доступность
  • Не грязнит волосы после применения
  • Не оставляет налет на волосах
  • Придает блеск волосам
  • Разлаживает волосы
  • Сглаживает жесткие кончики
  • Увлажняет
  • Устраняет излишнюю пушистость
  • Цена
Fond de l’airрекомендует
09.02.2023
Ради запаха уже хочу попробовать)
Не знакома с брендом, надо будет глянуть)
09.02.2023
Аха, он берет своей необычностью🤤