Опубликовано 22 Декабрь, 2017 - 19:44

несколько раз
    3890+3080

Всем заглянувшим - Доброго времени суток!

Начну с того, что никогда ранее я не покупала парфюм в интернет - магазинах, особенно через почту. Очень большая вероятность получить невесть что и терзаться потом тем, что жалко выкинутых денег. Но тяга к приобретению всё нового и нового парфюма в домашнюю коллекцию была сильнее страха, а возможность сэкономить пленила. Не помню уже как, но вышла на Дон-Парфюм. Очень подкупила информация на сайте о том, что оплата производится после проверки не только коробки, но и самого флакона при курьере. Отличненько, подумала я. Худо-бедно, я уже научилась отличать фэйки от оригинала, поэтому смогу увидеть недочёты, если они будут.

Оформление заказа происходит достаточно быстро и не сложно. Уже минут через 15 позвонила девушка и уточнила заказ. Так как я оформила заказ после 18 ч, то привезти мне его обещали через день. А если бы я это сделала до 18 ч., то получила бы свой парфюмчик на следующий день.

Ну, а заказывала я , собственно говоря, туалетную воду Тьерри Мюглер "Ангел" комету, 40 мл. по цене 2500 (сейчас она у них стоит 2650). Ранее этой тв я не пользовалась и знала её запах не очень хорошо, но верила, что мне должно понравиться.

Действительно, через день приехал курьер в 10 утра. Сам распаковал коробочку, я осмотрела флакон и даже с его позволения пшикнула на запястье. В нос ударила яркая нота , как в мужской пенке для бритья(видимо, это те самые пачули). Спирта не чувствовалось. Это было хорошо.

Единственно, мой глаз придирчиво высмотрел на видном месте стеклянного флакона маленькую зазубринку, как бы щербинку...сразу в голову полезли многочисленные комментарии знатоков парфюма, которые утверждают, что флакон должен быть безупречен. Что фирмы тратят огромные деньги на точность в технологии изготовления флакончиков и т.д и т.п....В общем, я решила сама для себя остановиться на версии, что всё-таки мелкие недочёты в производстве парфюма имеют место быть. Страшнее, если в стекле виднеются пузырьки воздуха. Это явно попахивало бы подделкой.

Точка внизу круга и есть та маленькая щербинка.

Я сказала курьеру, что оставляю парфюм и расплатилась с ним наличными. А сама побежала к компьютеру пробивать батч-код. Хочу заметить, что не все калькуляторы по срокам годности определяют Мюглера. Не знаю, с чем это может быть связано...Комета пробилась по номеру на коробке (15243) - дата выпуска 31.08.15. На дворе стоял октябрь 2017. Ну ладно, не с пылу с жару флакончик, но ничего страшного...У меня дома вообще старички есть и хорошо сохранились)). Да, когда флакон отстоялся несколько дней, ему это пошло на пользу. Пачули стали тише и я им частенько наслаждаюсь ))

Здесь видно лазерное нанесение кода, совпадающего с кодом на коробочке

После первого приобретения не прошло и недели, а я созрела на вторую покупку. Увидела, что Дон-парфюм выставил на продажу Мюглера "Ангел" в классическом исполнении, звезда15 мл . Я прочно подсела на эту марку и решила иметь в арсенале маленькую звёздочку для разноски. Тем более, это уже духи и ух много лить на себя не придётся. Цена на момент заказа была 1390 (да и сейчас такая же). Заказ уже оформляла днём и на следующий день ко мне приехал уже другой курьер, который так же, при мне раскрыл коробочку и я всё посмотрела. В тот момент я не особо обратила внимание на цвет воды. Осматривала флакошик и наличие в коробочке специальной брошюрки в конвертике. Всё опять соответствовало оригиналу. Расплатилась.

И опять с поздним зажиганием пошла пробивать батч-код.

Хотела приложить скриншоты с сайта проверки срока годности, но не пропустили фото. Там было видно, что все номера с упаковки и флакона говорят о выпуске конкретно этого экземпляра от 21 декабря 2010 года. Вот так вот, друзья...чуть ли не раритет попался...7- летней выдержки. Я не удержалась и написала менеджеру, с которой обсуждала заказ, прокомментировать данную ситуацию. Надо отдать должное, мне быстро перезвонили и разговор строился на том, что скорее всего, калькулятор ошибочный, что его составляют обычные люди и т.д...что я могла отказаться от покупки, если бы проверяла батч-код при курьере.

Кстати сказать, я разузнала, что на коробке есть номер из 5 цифр, где первые две означают год выпуска. Так что , липовый калькулятор или нет, но потом я сама себе доказала, что 10- это 2010 г., а 17 - 2017г....Ну ладно, опять я приняла ситуацию как есть. Ведь самое интересное случилось потом.

В Ривгош случилась акция и 15 мл флакон продавали за 1100, только в подарочной коробочке. Аромат мне нравился и я решила прикупить впрок. Так же, у меня появилась отличная возможность показать вам наглядно, как выглядит просроченный и свежий парфюм.

У последнего дата выработки - 13.03.17. Свежачок. Цвет водичек разный. Аромат чем то разный, но не значительно. Я решила сначала уже допользовать Дон-парфюмовский флакончик, ведь хранить его уже нет никакого смысла. И так он - дедушка Мюглер.

Какой вывод? А такой, что свежий парфюм из этого ИМ мне не достался. За всю парфюмерию не ручаюсь, может это мне не повезло. Хотелось бы, чтобы покупателей как то об этом предупреждали. Может, зная, что мне привезут старые духи, я отдала бы предпочтение другому варианту ( как в моём случае, ещё более выгодному). Сетевые магазины тоже, зачастую, радуют нас ощутимыми скидками)) На подарок брать теперь в Дон-парфюме, пожалуй, поостерегусь, ибо не хочу выглядеть не красиво в глазах у друзей. А чисто для себя - может когда-нибудь на что - то и позарюсь.

ОБНОВЛЕНИЕ!

Всё -таки позарилась я на покупку подарка именно в Дон-парфюме. Хочу сделать презент брату на день рождения. Он тоже фанат ароматов. Любит жёлтый Лакосте и Аква ди Джоя от Армани. Но доверяет моему мнению и согласился сменить свой стайл вслепую. Рискованно, но я практически уверена на 99,9%, что ему понравится. Я говорю сейчас про Хуго Босс Ботлед Анлимитед. Цена за 100мл очень заманчивая по сравнению с сетевыми и популярными ИМ. Оформила заказ с комментарием о том, чтобы менеджер пробил заранее батчкод, не опираясь на информацию с целлофановой упаковки. И вы знаете что - мне перезвонили и обещали всё выяснить, только доставка из-за этого отложится на один день. Меня это устроило. В итоге - перезвонили снова и заверили, что батч бьётся февралем 2018 года. Я обрадовалась и согласилась на доставку. Кстати, она по -прежнему бесплатная по Ростову и Батайску от 500 рублей суммы заказа.

Через день приехал курьер, я при нем всё же вскрыла упаковку и сверила флакон с тем, что имела на руках, купленный мужем в Летуаль, только 50 мл. Так вот - один в один. Не придерёшься. Оригинал.

упакованная сотка нового парфюма и для примера наш маленький флакончик

Потом я просто заклеила целлофанку прозрачным лаком и скоро вручу его своему брату))

Так что вывод такой - возможно, нужно просто обговаривать волнующие нюансы с менеджерами? И тогда будет всем нам счастье))

Вот ещё интересно, пишешь тут, пишешь...а на деле получается, что на 500 просмотров только одному человеку понравилось и стало полезным...что не так то??

Если интересно, заходите в мой профиль, там есть отзывы на разный парфюм, купленный в сетевых магазинах и не только. Постепенно добавляю.

Так я буду пахнуть на курортах Чёрного моря))....представляя себя на берегу Средиземного, острова Капри...)))

Покорил с первого вдоха! Приобретайте сейчас, пока не понаделали подделок! Стойкость удивительная! Фото флакона в разных ракурсах, плюс хваста моей парфюмированной коллекции))

Гурманика...Мороженое со сладкими орешками под шоколадным соусом от шеф-повара Тьерри Мюглера! Плюс информация для тех, кто не уверен в оригинальности своего флакона (Смотрите записи под фотографиями).

Как же я ждала тебя ....

О-о-о...мой Задик)))) Он же - Задиг "Это она", он же Zadic&Voltair This is Her!

Candisрекомендует
23.12.2017
Обязательно послушаю при возможности 😊
23.12.2017
Вы про линейку Мюглера? Да, послушайте обязательно! Я столько лет проходила стороной эти полочки!! А сейчас, как говорится, прозрела))
24.12.2017
Да) Меня заинтересовал аромат) ❤️
12.04.2019
Спасибо, подробно и интересно!
А что касается различий между двумя "Звёздочками" - так это запросто может быть и изменение рецептуры, чем, увы, многие вынужденно "болеют" - со временем запрещаются какие-то компоненты (отслеживала по другим ароматам), их заменяют синтетическими и прочее. Я бы, может, даже и порадовалась - два варианта аромата!)))
16.04.2019
Спасибо :), думаю, что всё же дело во времени хранения. Произошло обесцвечивание жидкости. Неизвестно, где и как хранилось к тому же...
11.12.2022
Не покупайте у них миниатюры во флаконах 4,5-5 мл. Они ничем не пахнут. Полагаю что отливают и заполняют водой, так как пузырьки просто с крышечками без спреев
Спасибо, прислушаюсь)
11.12.2022
С наступающим Вас праздником!