Опубликовано 26 Ноябрь, 2020 - 21:58

У каждого человека свои предпочтения в еде; лично я с детства люблю всё острое, без остринки еда кажется пресной (ну не вся конечно!), поэтому аджика - это для меня соус номер один. Но вот проблема: не всегда аджика, имеющаяся в продаже, хорошо сделана, мягко говоря, не из самого хорошего сырья; поэтому когда я купил аджику от "Русские закуски" был приятно удивлён её приятным, насыщенным острым вкусом. Дело в том, что в составе обычно пишут

красный острый перец,

но при этом не указывают, какой именно используется - сухой или свежий. Но здесь, стоит отметить, указано как

поре красного острого перца,

что говорит о том, что перец использован свежий, и это очень благоприятно отражается на вкусе. Другие ингредиенты в составе тоже не вызывают вопросов, хотя без консервантов не обошлось. Но мы же не едим аджику ложками, поэтому даже наличие не самых полезных составляющих не так страшно.

Итак, про вкус сказал - очень понравился. Теперь несколько слов о том, куда применяю.

Мясо. Ну это понятно, здесь объяснять нечего: аджика отлично сочетается с мясом и любыми мясными продуктами.

Бутерброды. Это совершенно не обязательно, что должна быть колбаса или сыр: есть огромное количество рецептов бутербродов без них! Очень люблю сочетание тонко нарезанного пластинами жаренного баклажана (вместо соли всегда использую соевый соус), помидоров и аджики. Сочетание потрясающее, особенно в сезон, когда помидоры настоящие, грунтовые. Ну и ещё подобных вариантов много, все не перечислишь.

Суп. Очень неплохо добавить аджику в суп, получается намного лучше, чем просто сухой красный перец. Отлично подходит к харчо, солянке мясной сборной и многим другим супам.

Соусы, подливы, маринады. Аджика отлично "вписывается" в большинство соусов, подлив и маринадов, поэтому простор для фантазии здесь очень большой.

Кстати, стоит отметить, что перец чили, что в переводе и означает "красный", обладает большим количеством полезных свойств, среди которых, по исследованиям учёных, снижение риска смерти от сердечного приступа; этот перец применяют в разных областях медицины и ко всему прочему, он хорошо поднимает аппетит и настроение, так как является мощным "генератором" эндорфинов (гормонов счастья).

Так что такая баночка с аджикой не залежится на полке холодильника! И на всякий случай купил ещё пару, так как некоторые магазины не слишком-то заботятся о покупателях, могут привести, а могут и не привести...

Достоинства
  • Вкусная
  • Достаточно острая
  • Много вариантов применения
  • Нормальный состав
  • Применяется свежий перец (пюре)
TID-SDAрекомендует
Читать все отзывы 3
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Смотрите также