Вы любите соус ткемали? Настоящий, домашний...В нашей семье с ним едят практически все вторые блюда. И каково же было мое удивление, когда я нашла - совершенно случайно - аджику, очень похожую по вкусу на любимый грузинский соус!
Аджика с фруктами? Это для меня что-то новое! Надо брать и пробовать!
Итак. Аджика "Клюква+Груша". Производитель "Славянский дар", Калининградская область. 170 г.
Состав: пюре острого перца (острый перец, соль, стабилизатор - ксантановая камедь, лимонная кислота, консервант - сорбиновая кислота, экстракт паприки), вода, сахар, клюква, яблоко, груша, загуститель (крахмал картофельный), перец слвдкий (паприка), морковь, регуляторы кислотности (уксусная и лимонная кислоты), стабилизатор (камедь ксантановая), консерванты (сорбат калия, бензоат натрия), экстракт красной капусты, корица, гвоздика, орегано.
Состав, возможно, кого-то и пугает своей длиной и компонентами, но для меня нет ничего удивительного - все, как обычно.
Очень аккуратная маленькая баночка, открыв которую, сразу хочешь есть. Да, очень вкусный аромат паприки: нежный, чуть сладоватый, но с горчинкой (перчинкой). Цвет яркий, насыщенный.
Но, конечно, главное - вкус. Первые секунды ощущаешь натуральную сладость - очень неожиданно и приятно. И эта обманчивая коварная сладость подталкивает взять аджички
побольше! Но вдруг эта сладость превращается в пожар! Очень жгуче и остро! Лично у меня - до слез и соплей (нос "пробило"). И, наконец, третья фаза - послевкусие. Оно с кислинкой, напоминающей о клюкве в составе аджики.
К слову, кусочки клюквы и прочего в соусе видно невооруженным взглядом. И во время еды ощущаешь то кожицу перца, то крохотный кусочек моркови.
С аджикой "Клюква+Груша" я люблю ветчину, котлеты, шашлык и просто бородинский хлеб. Кстати, количество соли и сахара очень умеренное.
Цена: 60 рублей.
Я рекомендую попробовать Вам аджику "Клюква+Груша", похожую на острый фруктовый соус. Равнодушными не останетесь, прослезитесь точно!