Опубликовано 6 Март, 2020 - 19:11

Лососевую икру я очень люблю - прям до дрожи в коленках. Если будет надобность выбирать, что купить - сладкое или икру, я всегда выберу красную зернистую икру, шарики которой так прикольно лопаются во рту.

Икру Путина (точнее путИна, первое лицо государства не имеет к ней отношения) я купила спонтанно - масленица все-таки, блинов напекла.

Путина - время массовой миграции рыбы, сезон, в течение которого производится промышленный лов рыбы, а также сам лов в это время.

Цена - со скидкой я купила икру за 212 р (полная стоимость 279 р), брала икру в Перекрестке.

Баночка из жести, небольшого размера - 95 г.

Срок годности - 1 год с момента изготовления. Срок изготовления выбит на самой баночке снизу, как и происхождение - это икра горбуши.

Основная информация, в том числе КБЖУ указаны на баночке:

На 100 г продукта можно сказать, что на 1 баночку) приходится:

• Калории - 245 ккал
  • Белки - 32 г
  • Жиры - 13 г
  • Углеводы 0

Икра, соль, масло растительное рафинированное, консерванты: Е200, Е211.

Внимание:

Изготовлено из мороженного сырья

Баночка снабжена удобным механизмом открытия - кольцо работает хорошо, не отваливается в момент открытия баночки. Что важно еще для меня - нет ни запаха жести, ни металлического привкуса (обычно я поэтому икру в жестяных баночках не очень люблю, так как в некоторых случаях он может появиться и испортить все впечатление).

После вскрытия баночки глазам представляется картина:

Икринки целые, не все идеально шаровидной формы - есть и помятые индивиды, но все же выглядит аккуратно. Но они плавают - натурально плавают, очень много жидкости.

Производитель пишет, что это так называемый джус - то есть жидкость от лопнувших икринок. Но сколько же лопнуло, если в объеме всего 95 мг икра буквально плавает?

Ни о каком эффекте икринка к икринке здесь речи не идет - словно сопливая размазня:

Пахнет икра по-икриному, металлического привкуса нет, как и других второстепенных запахов.Красиво на блинчик уложить не очень-то получается.

Икринки натурального оранжевого цвета, не очень крупные - до 5 мм.

Что нам обещает производитель:

Икра лососевая Путина 95г производится из дикого тихоокеанского лосося, выловленного у берегов Сахалина и Камчатки. Она засаливается в течение двух часов после вылова, поэтому сохраняет максимум пользы.

На вкус икра как-то сразу не пришлась мне ко двору - она умеренно соленая, но чуть больше соленая, чем мне бы понравилось. Не могу сказать, что соли слишком много - но ее присутствие я постоянно ощущаю.

Еще икра ощутимо горчит - в принципе, для икры небольшая горчинка - вариант нормы, здесь она тоже чуть больше, чем надо бы (чисто на мой вкус).

Подведу итог:

- Икра по всем своим признакам натуральная. не знаю, только ли здесь икра горбуши, или же есть другие примеси.

- Однозначно могу сказать - она съедобная, вполне неплохо сочетается с блинами на масленицу или же с бутербродами с маслом.

- Цена на икру по акции - не такая кусачая - 212 р за 95 г (дороже не купила бы).

Что мне не понравилось:

- Консистенция и факт того, что икринки все слиплись, да и вообще в банке они плавали. Скорее всего это связано с особенностями приготовления - все же икра приготовлена из мороженого сырья, это не свежесоленая икра.

- На вкус более соленая, чем я привыкла, и горчит чуть сильнее.

Как говорится - ели и вкуснее. Второй раз красную лососевую икру Путина я не куплю.

✔️ Правда - вот от души рекомендую икру красную «Сахалин рыба» - этот вариант мне и по вкусу понравился гораздо больше.

✔️ Очень нежное и невероятно вкусное лакомство - рыба Санта Бремор Форель слабосоленая

✔️ Рыба лосось - невероятно вкусная и полезная. Я за возвращение рыбного четверга

✔️ Форель в духовке. Очень простой рецепт, который гарантирует вкуснющий ужин и сочную рыбку

Достоинства
    • Красивая
    • Не жёсткая
    • Стоит относительно недорого
    • Удобно открывать банку
    • Хорошо пахнет
    Недостатки
    • Горчит
    • Консервант в составе
    • Много жидкости
    • Много соли
    • Мятые икринки
    Puzinkaне рекомендует
    06.03.2020
    Здравствуйте! Если вам не понравился вкус или качество приобретенного товара, вы можете стать участником акции «Вернем деньги или обменяем товар без чека».
    Для этого необходимо обратится в магазин, где была совершена покупка. С собой нужно взять сам товар, чек (при наличии) и паспорт. Всегда рады видеть вас нашим покупателем 😊
    06.03.2020
    Название для продукта не очень, с любым ударением.
    07.03.2020
    Внешне действительно не очень, но на вкус нормальная нам понравилась)
    07.03.2020
    Прочёл с удовольствием.
    09.03.2020
    Икринка к икринке - правильно выглядит.
    14.03.2020
    С икрой сейчас все очень грустно. Найти вкусную и по нашим деньгам малореально.