Опубликовано 18 Август, 2019 - 15:14

полгода или более
    1600 р

Хочу сегодня поделиться своей слабостью. И это - не, не пироженки, хотя я их тоже очень люблю, это красная икра.

Я выросла в такой удаленности от моря, что толком и не видела его никогда. В нашей Средней Азии настоящая красная икра сродни легенде - вроде все знают про ее существование, но настоящий продукт мало кто видел и пробовал.

Поэтому знайте, если хотите удивить человека, родом из СА, то привезите в подарок из России не конфет, а баночку икры.

Икра красная горбуша

Именно в подарок и была привезена эта баночка. И что могу сказать - дарителя я до сих пор добрым словом и с особой нежностью вспоминаю.

Общая информация

• Икра лососевая зернистая "Сахалин Рыба", соленая, фасованная 2018 г.
  • Первый сорт, имеется ГОСТ
  • Цена при обращении в поисковую систему выдала 1600 р за 500 г (на сайте производителя).
  • Производитель ИП Борисик.
  • Срок хранения 8 мес от -4 до -6 градусов.
  • После вскрытия банки икру нужно съесть за 2 недели (не проблема вообще)

Икра красная горбуша
Очень важная приписка - икра горбуши, изготовленная не из мороженого сырья.

Калорийность

Диетическим этот продукт точно не назовешь, но не так часто приходиться ее есть, чтобы страдать из-за большого количества калорий:

• Калорийность — 245 Ккал
  • Белки — 32 гр
  • Жиры — 13 гр

Упакована икра в пластиковую прозрачную баночку, с красной крышкой. Дана вся основная информация.

Икра красная горбуша
Несмотря на достаточно хрупкий вид, банка пережила транспортировку и перелет в самолете, не развалилось, не треснула, но все же упаковка не очень надежная. Лучше бы, конечно стеклянная баночка была, но все же хорошо, что не жестяная - терпеть не могу этот металлический привкус, который обычно бывает у икры, хранившейся в такой таре.

После вскрытия банки у меня аж голова закружилась икринки немного деформированное, но круглые, не лопнувшие, никакой жидкости лишней в банке не было.

Икра красная горбуша
На вкус икра в меру соленая, присутствует небольшая горчинка - но она не мешает, скорее придает пикантности. Кстати, это вполне допустимое явление, сам производитель указывает, что икра "с привкусом горечи".

После того, как меня отпустило и я перестала есть икру ложками, как сделала бутерброд, этот привкус горечи пропадает совсем.

Икра красная горбуша

Несмотря на помятость, все икринки оказались целыми, внутри плавала капелька - или как это называется, зародышевый диск.

Не буду строить из себя эксперта, коим я не являюсь ни в коем мере. Просто от себя скажу - эта красная икра мне понравилась. Наверное, она была самой вкусной из всего того скудного ассортимента, который я в своей жизни пробовала.

Мне - очень вкусно, икринки весело лопаются при поедании, заполняя рот ярким вкусом с небольшой горчинкой, которая быстро перебивается.

Больше всего в поедании икры мне нравится именно этот процесс - процесс лопанья икринок.

Икра красная горбуша
Несмотря на то, что икринки в банке были помяты (не знаю, изначально так было, или при перевозке нежная оболочка икринок примялась, ведь эта банка проделала такой долгий путь ко мне), снижать за недостаточную упругость оценку не хочется.

Икра красная горбуша
Настоящая красная икра горбуши, большой объем банки (целых полкило), яркий характерный вкус с небольшой горчинкой и целое море восторга у вкусовых рецепторов. Что еще надо? Рекомендую!

✔️ Икра Путина - звучит-то как, но есть икра гораздо вкуснее

✔️ Очень нежное и невероятно вкусное лакомство - рыба Санта Бремор Форель слабосоленая

✔️ Рыба лосось - невероятно вкусная и полезная. Я за возвращение рыбного четверга

✔️ Форель в духовке. Очень простой рецепт, который гарантирует вкуснющий ужин и сочную рыбку

Достоинства
    • Вкусная
    • Довольно крупная
    • Качественная
    Недостатки
    • Не достаточно упругая
    Puzinkaрекомендует
    18.08.2019
    Соглашусь, лучше конфет и пирожных 😊
    Какие же аппетитные фотографии получились! ❤️ Мне аж тоже икры захотелось 😊
    Очень аппетитная)
    Очень аппетитно ❤️
    18.08.2019
    Говорят, что это очень хорошая икра. Все хвалят. Мне с Сахалина привозили. Она, конечно, ни в какое сравнение не идет с тем, что продается в Москве, особенно в жестяных банках. В стекле или пластике, еще ничего.
    Тоже такую берём)
    18.08.2019
    Ну вот, икорки захотелось...
    18.08.2019
    Я, по ходу, живу в Средней Азии! У нас в Поволжье, в Саратовской области икра-такая же редкость. Имуляторов-пруд пруди, а вот настоящей на прилавках нет!
    18.08.2019
    так захотелось этой вкуснятины!
    18.08.2019
    А ещё у них очень классная красная рыбка, теперь покупаем толькь там))
    19.08.2019
    Да, это не пироженки... 😊
    19.08.2019
    Залила слюной клавиатуру... Я тоже очень люблю красную икру, ну как очень, каждый день, как шоколад, есть её не готова. А вот в охотку - милое дело.
    Эта крупная такая, очень аппетитная!
    у нас икра только в НГ. Да и то по 100-140 гр. Пора тебя раскулачивать 😉
    20.08.2019
    Так это подарок 😁 а до этого я её несколько лет не видела 😢
    20.08.2019
    А у нас принято на батон с маслом намазывать. Я только так люблю.