Опубликовано 28 Декабрь, 2018 - 16:18

  • Опыт использования:
    несколько раз
  • Стоимость:
    330 р за килограмм

Я люблю рыбу. Но проживаю в Средней Азии - а у нас, к сожалению, с естественными водоемами напряженка - есть единственно море (Аральское), и то в состоянии экологической катастрофы. А две реки на всю страну еле справляются с основными поливными задачами. Поэтому с рыбой у нас очень туго. Есть, конечно, рыбхозы - но эта рыба совершенно не имеет ничего общего со здоровой пищей - там ее выращивают как бройлерных цыплят, пичкая антибиотиками и неизвестно чем прикармливая.

Поэтому рыба в моем рационе присутствует в основном в виде консервов. Иногда покупаем, конечно, судаков и толстолобиков. Но это все не то.

И вот на моей улице перевернулся грузовик с форелью. В нашу местную торговую сеть Корзинку завезли радужную форель, да еще и перед Новым Годом, с большой скидкой.

Не знаю, с чем связан этот аттракцион невиданной щедрости, но говорят, что в этом году большой "урожай" лососевых и красной икры. Да и цена цена на радужную форель радует - даже меньше, чем на баранину - как тут не купить.

форель запеченная в духовке фото

Общая информация

 

Форель - рыба, которая относится к семейству лососевых.

Купить радужную форель у нас В Ташкенте можно в торговой сети Корзинка. Цена за кг составляет - 40000 сум - около 330 рублей.

Продается как в свежем, так и в замороженном виде. Предпочитаю брать немороженную тушку, но брала один раз и мороженую - что порадовало, так это почти полное отсутствие ледяного панциря (не то, что у пангасиуса, который в три раза меньше становится после разморозки).

Чистка рыбы входит в стоимость, что многократно повышает радость от покупки. В итоге домой я везу чистую рыбу, без головы (моя воля, можно и забрать, но я просто не знаю, что с ней делать), чешуи и потрохов, полностью готовую к приготовлению.


Форель в фольге в духовке рецепт

Как приготовить форель в духовке? Рецепт проще простого - это вообще самое плевое дело, которое я проворачивала на своей видавшей виды кухне.

 

Итак, сразу к делу, а точнее к рецепту форели, запеченной в духовке в фольге:

- Контрольно промываю рыбку под проточной водой и даю воде стечь.

- Чуть подсохшую рыбину целиком натираю солью, черным перцем и молотой кинзой:

 

форель запеченная в духовке рецепт

- В роли начинки выступают помидор, лимон (режу их на кружочки), пучок петрушки и кинзы.

- На фольгу, смазанную маслом, укладываю кружочки лука и лимона:

форель запеченная в духовке в фольге рецепт

На них сверху укладываю тушку радужной форели, внутрь которой закладываю зелень (целиком) и кружочки помидора и лимона (прямо под внутреннюю сторону)

 

радужная форель в духовке

 

Сверху тоже лимончика:

 

как приготовить форель в духовке

Фольгу не нужно заворачивать - рыба и так получается сочной, не подсушивается, можно только слегка подтянуть наверх бортики. Отправляем всю красоту в ЗАРАНЕЕ нагретую до 180 градусов духовку:

 

форель в духовке целиком

И все - наша работа на этом, в принципе, выполнена. Обожаю этот рецепт за его простоту и быстроту. Длительность запекания форели в духовки зависит от размера тушки - если форель около килограмма, то я оставляю ее поджариваться на час, если по весу она больше, то обычно увеличиваю время в духовке на 10-15 минут.

 

вкусная форель в духовке

 

Спустя 1,15 час вот такая красота меня встречает из духовки:

 

как вкусно приготовить форель в духовке

Лимончики подрумянились, некоторые даже поджарились, но есть мы их не будем, утилизируем вместе с начинкой.

 

форель в фольге в духовке рецепт

 

Перед подачей снимаю кожицу и режу на порционные куски. Но к праздничному столу можно подать и целиком, украсив блюдо свежими овощами и отварным картофелем.

Честно скажу, такую вкусную рыбу я пробовала, наверное, за всю свою жизнь, в первый раз - до этого все было не то. Вкус у радужной форели - просто божественный. Мясо получается сочным, костей практически нет (но все-равно надо есть очень аккуратно).

сочная форель в духовке

Лимон облагораживает мясо, придает ему небольшую кислинку, а зелень дарит просто божественный аромат. Никакого тинного или болотного привкуса нет - только рыба.

 

Рецепт №2 - форель в духовке с картошкой, помидорами и зелень.

 

Это очень вкусное блюде, основной изюминкой которого является разделение на порционные части уже на этапе приготовления.

Итак, чистим радужную форель, тщательно промываем ее и нарезаем поперек на ломтики, солим и даем стечь лишней жидкости:

 

радужная форель рецепты

Тем временем готовим №блюдца" из фольги, формируем небольшую лодочку, на дно которой наливаем немного растительного масла и укладываем 1 порцию форели:

 

форель в духовке в фольге
По краям от форели раскладываем очищенную картошку, нарезанную кругляшками:

форель в духовке с картошкой

Солим (у меня вкусная соль с сушенными травами и чесноком), раскладываем помидорки:

 

рецепт сочной форели в духовке

Таким образом я делаю 4 порции:

 

форель в духовке - рецепт

Завершающий этап - ломтиком лимона прикрываю форель, чтобы она получилась максимально сочной, посыпаю все свежей зеленью и поливаю сверху лимонным соком - и в духовку на час.

 

вкусное блюдо из форели

Готовность контролируем по картошке - она должна стать мягкой. В итоге получается вкусное и очень полезное блюдо - идеально для ужина:

 

форель на праздник

Поэтому от все души рекомендую. Форель, приготовленная в духовке как целиком, так и порционно - прекрасный вариант как для праздничного стола, так и для стационарного обеда-ужина.

 

✔️ От души рекомендую икру красную «Сахалин рыба» - этот вариант икры мне по вкусу понравился гораздо больше.

✔️ Икра Путина - звучит-то как, но есть икра гораздо вкуснее.

✔️ Очень нежное и невероятно вкусное лакомство - рыба Санта Бремор Форель слабосоленая

    ✔️ Рыба лосось - невероятно вкусная и полезная. Я за возвращение рыбного четверга

    Достоинства
    • Красивый внешний вид
    • Нежная
    • Ничем не испортишь
    • Очень вкусная
    • Полезна
    Недостатки
    • Нет
    Puzinkaрекомендует
    Читать все отзывы 72
    Comments.
    Все комментарии
    Авторизуйтесь для комментирования
    Оставить комментарий
    28.12.2018
    Вкуснотища-то какая! Захотелось рыбки! Попробую тоже так в каникулы запечь 😊
    28.12.2018
    Обожаю рыбу, особенно форель.
    28.12.2018
    Рецепт возьму на заметку!
    28.12.2018
    Отличный рецепт, надо попробовать.
    28.12.2018
    Аппетитно вышло)
    28.12.2018
    В закладки, не знаю, что готовить на стол в качестве главного блюда
    28.12.2018
    как аппетитно 😂
    28.12.2018
    Интересный рецепт, спасибо! Чаще готовлю просто с солью и лимоном. Такая рыба самодостаточная;) помню в детстве мама частт готовила соус из йогурта с лимоном и красной икры... вот это было тоже вкусно;)
    Очень красиво и вкусно ? Цена за кг просто сказочная 😲 буквально сегодня в магазине размышлял над покупкой, так как форель с головой стоимостью 750 руб за кг - нормальная, даже приятная по цене... 😢
    28.12.2018
    Очень хороший рецепт! Я таким же способом запекаю скумбрию.
    28.12.2018
    Какая вкуснятина ❤️
    28.12.2018
    Как рыбки захотелось)
    28.12.2018
    Как аппетитно выглядит!!!
    А мы обычно готовим только с солью и лимоном. Помидоры и зелень в процессе готовки никогда не добавляла, надо будет обязательно попробовать))))
    30.12.2018
    Попробуйте, очень хороший аромат появляется, и мясо нежнее мне кажется.
    28.12.2018
    Горелый лимон, так себе... А вообще, есть тьма рецептов, зачем так издеваться над рыбой
    28.12.2018
    Рецепт ваш сохраню 😊
    28.12.2018
    в этом году рыба и курица отдуваются за свинью 😁
    30.12.2018
    В точку попали 😁
    28.12.2018
    А я люблю слабосоленую рыбу)
    Ни жареную, ни запеченую, ни вареную не воспринимаю(
    28.12.2018
    Раньше тоже её дело с в духовке. Пока один рпз не попробовала подарить сверху на сковороде. Вкуснее в сто раз!
    28.12.2018
    Какая вкуснота! Всегда говорила цитрусами рыбу не испортить)
    30.12.2018
    Это точно - идеальное сочетание.
    29.12.2018
    Утащила в закладки) Простой и правильный рецепт!
    29.12.2018
    Вкусно, полезно. Обожаю рыбу с лимончиком
    29.12.2018
    Вкуснятина!
    29.12.2018
    сейчас хорошую рыбу днём с огнём не сыщешь
    29.12.2018
    вкусно и полезно, выглядит празднично 😊
    29.12.2018
    Вот тоже теперь рыбу захотела 😊
    29.12.2018
    Что-то рыбки захотелось 😂 Отзыв в закладки!
    29.12.2018
    Ммм, запеченная форель - это объедение!
    29.12.2018
    Интересно, а горбушу можно по этому рецепту запечь?
    29.12.2018
    Мне кажется, что любую рыбу можно 😊
    29.12.2018
    У нас на днях обновленная корзинка открылась, но что то там пока свежей рыбы нет 😞
    30.12.2018
    Жаль, у нас она всегда свежая, тебе и почистят еше, и порежут. На базарах, правда, дешевле, но не в этот раз 😂
    29.12.2018
    Я и не знала, что на Айреке про рецепты пишут!
    30.12.2018
    Если только про что-то особенное, например, как новогоднее блюдо 😁
    У нас будет горбуша... форель 500 руб за 1 кг в Стерлитамаке... дороговато считаю
    30.12.2018
    У нас большря скидка была, вот и натарились 😁
    02.01.2019
    Получилось просто супер! Я обожаю рыбу! Рецепт в закладки! ❤️
    04.01.2019
    а мне солить её нравится )
    05.01.2019
    Форелька прелестна! В следующий раз голову забирай, из нее выходит чудесная наваристая уха.
    05.01.2019
    Я как-то к ухе не очень, и муж точно есть не будет. Раньше Масянька живая когда была, голова ей доставалась, а сейчас в магазине оставляю, все равно не знаю, как ее правильно приготовить.
    08.01.2019
    какая вкуснотища, обожаю рыбу)
    11.01.2019
    Как аппетитно-то описала, слюнки бегут)
    11.01.2019
    Была б ты рядом, позвала бы на рыбку 😂
    12.01.2019
    Какая аппетитная рыбка получилась! ❤️ С удовольствием приготовлю как-нибудь
    Другие отзывы
    Читать все отзывы 72
    Смотрите также