Опубликовано 6 Июнь, 2020 - 19:12

Купили форель ссылаясь на отзывы в группе в Вайбере. Дата покупки 18 мая. По информации поставщика, форель вылавливается в Карелии, за три дня до продажи специально для нас, и она охлаждённая в машине с рефрижератором доставляется к нам в город. Проживаем мы в Самаре, точка продаж находится на Барбошиной поляне. Наша рыбка оказалась на 3,5 кг. Стоимость за килограмм 690 рублей.

Форель не потрашенная. При чистке в рыбе была обнаружена икра, чему мы очень обрадовались.

Хочу заметить вес икры оказался 420 грамм.

Но дальше началось самое интересное. После разделки рыбы, несколько стейков решила сразу пожарить. Запах тины и болота распространился по всей квартире. Я была просто в недоумении что не дешёвая рыба может так подвести.

Надежда оставалась на икру, засолили её по рецепту рекомендованному поставщиком. Но и икра оказалась с ужасным запахом и послевкусием тины.

В итоге всё ушло в мусор.

Поставщику я конечно сообщила о не пригодной в пищу рыбе. На что мне сообщили, что когда наступает теплая погода, водоросли, тина и другая муть, в водоемах где разводят форель, всплывает и рыба начинает это всё заглатывать. Соответственно у рыбы появляется соответствующий вкус и запах. Поэтому лучше покупать данную рыбу зимой.

Но я больше рисковать не буду. Даже зимой карельскую форель не куплю.

Недостатки
  • Сильный запах тины
Еленушка1не рекомендует
27.06.2020
О господи, вы купили обычную речную рыбу. Вкус такой "добычи" зависит от водоема, в котором рыбу выловили. Практически всегда речная рыба имеет привкус тины. Чем грязнее водоем, тем он отчетливее. Часто, даже при тепловой обработке слабый привкус тины остается. Я уж не говорю о засолке...
Такая рыба пригодна к употреблению в пищу, поэтому некорректно писать о непригодности к употреблению в пищу. Другой вопрос в переносимости данного нюанса, как привкус водорослей (тины). Кто-то переносит, кто-то нет.
Скажу так, карельская форель действительно имеет отчетливый вкус и запах тины и явно не претендует на премиальное качество. Совершенно очевидно, что надо брать морские виды лососевых рыб.
Меня особенно насмешило "690 руб." и "недешевая".))) Вы, наверное, с килькой замороженной сравнивали)
Просто для информации: хорошая форель или семга стоят от 1200 руб. за 1 кг., но и за 690 руб. можно найти замороженную форель без всяких запахов тины.
29.06.2020
Часто, даже при тепловой обработке слабый привкус тины остается.
Тут про слабый привкус и речи не идет, как будто я не рыбу готовила, а шматок тины на сковородку положила и жарю. Запах был просто ужасный. Я вообще знакома с речной рыбой, карпы, караси, щуки частые "гости" на нашем столе, но чтобы такой запах был, не разу не попадалось.
А вот знаете, мне не очень смешно было отдать 2500 руб за 2,5 кг, а потом выкинуть рыбину.
30.01.2022
Мы покупали форель на гриле за 2000 килограмм) вот где не дёшево 😊