Последние пару лет мы покупали и ели исключительно икру купленную и привезенную из Финляндии. Но жизнь внесла свои коррективы, границы до сих пор закрыты. Я не могу сказать, что прям жить не могу без икры, мы вполне успешно заменяли её на бутерброды с красной рыбой, но вот на Новый год что-то захотелось икры, чтоб не огорчаться вкусом на праздник, решили заранее купить, попробовать и если что искать дальше более вкусную.
✴Общая информация:
Производитель: ООО "ПУТИНА" (Россия, г. Санкт-Петербург)
Место покупки: сеть магазинов "Перекресток"
Цена: 599 рублей. Иногда на неё бывают выгодные акции.
Объем: 120 грамм.
✴Упаковка
Икра упакована в стеклянную банку, для меня это большой плюс. Уже в магазине перед покупкой можно посмотреть размер икринок, их целостность и количество жидкости в банке. Икру в жестяных банках конечно предварительно даже визуально не оценишь перед покупкой.
Икра Путина зернистая лососевая "Горбуша"
Крышка закрыта плотно, открывается с характерным хлопком.
Состав конечно не идеальный. Понятно что консерванты добавлены до продления срока годности, и они официально разрешены, как добавки к икре, но я неоднократно покупала и ела икру, в составе которой была только икра и соль, да, срок годности такой икры обычно не больше четырех месяцев, но и вред организму никакой она однозначно не нанесет. И многие производители, в том числе и российские в своем продукте используют только икру и соль, без всяких добавок. Да и "полезность" подсолнечного рафинированного масла весьма сомнительна.
На упаковке есть информация о продукте, составе, энергетической ценности, производителе и сроке годности.
Информация на упаковке
✴Пищевая ценность:
Пищевая ценность на 100 гр- белок 32г, жир 13г, углеводы-0,5 г.
энергетическая ценность 1030 кДж/245Ккал.
✴✴✴МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ
Жидкости в икре очень мало, в этом конечно её плюс.
Икра Путина зернистая лососевая "Горбуша"
Все икринки ровненькие, лопнувших я вообще не нашла. Так как в составе есть масло, уже и так понятно что слипшимися они не должны быть.
Икра Путина зернистая лососевая "Горбуша"
Также, опять таки благодаря маслу икра практически не липнет к зубам.
Запах очень слабо выражен, никаких неприятных нот, только легкий рыбный аромат.
Соли мне достаточно, скажем так: икра в меру соленая, не пересоленая, с солью все как надо.
Вкуса растительного масла не чувствется совсем.
Насчет горчинки: она конечно есть. Если сравнивать с финской икрой, то в этой она более выражена, но если сравнить с другими российскими производителями, которые я пробовала, то эта икра в отличии от других практически не горчит.
Икра Путина зернистая лососевая "Горбуша"
Икру мы едим на бутербродах, на Пасху с блинами. В моей семье мужская часть любит есть с булкой, я же предпочитаю с тонкими хлебцами. В одном сходимся, что больше по вкусу нравятся бутерброды со сливочным сыром, а не маслом.
Икра Путина зернистая лососевая "Горбуша"
Бутерброды с хлебцами подхолят конечно только для обычного приема пищи, на праздничный стол их не поставишь, несмотря на то, что именно в этой икре нет жидкости, но все равно от сыра они быстро размокают. Поэтому хлебцы намазал и сразу съел.
Икра Путина зернистая лососевая "Горбуша"
Для праздников бутерброды делаю на булке.
✴Расход
Конечно, расход зависит от того, каким слоем ее накладывать. Конечно при объеме 120 грамм ложкой её не поешь. Ну хотя на три хороших ложки икры хватит)
При толщине слоя как на фото выше, мне хватило на 6 полноценных бутербродов. Но, на праздничный стол обычно кусочки булки режут пополам, поэтому вполне 12-14 "праздничных" бутербродов из этой банки получится.
✴Срок годности
В составе есть консерванты, поэтому срок годности составляет 12 месяцев. Дату изготовления и дату фасовки производитель нанес на крышку.
Дата изготовления и фасовки
Если учесть, что большинство лососевых нерестятся с мая по октябрь, а моя банка с икрой расфасована 2 ноября, то я все-таки надеюсь, что данная икра свежая, а не из замороженного сырья.
Икра Путина зернистая лососевая "Горбуша" мне и всем членам моей семьи пришлась по вкусу: она в меру соленая, без ярко выраженной горчинки, икринки ровные, не слипаются, нет лишней жидкости. Единственно, для меня конечно идеальный состав это - икра и соль, но в данном продукте добавки никак не влияют на вкусовые качества продукта.