Да, пластиковая, довольно легонькая. Диор как-то отходит от своей позиции тяжелого люкса и тяжелых упаковок, все чаще встречаются прозрачные пластиковые упаковки.
С одной стороны, это очень удобно, потому что очень легко носить с собой, а, с другой стороны, это же ДИОР, ёлки-палки, почему такой пластик?!
До чего же нежно, элегантно и эстетично это выглядит. Каюсь, первоначально очень жалко стирать эту красоту 😢
За несколько недель использования ничего не сломалось, крепления крышки и донышка крепкие и совершенно не хлипкие.
Внутри качественное прекрасное зеркало.
• ОТТЕНОК •
В линейке несколько оттенков и, признаться честно, все они просто очаровательны. Грешным делом я уже думала взять 06, голографик, но, в какой-то момент, здравый смысл взял верх и я подумала, что не так уж и часто он будет у меня в ходу. А Диором пользоваться хочется постоянно, сами понимаете.
Поэтому я дождалась, когда в наличии появится именно 002 Pink Glow.
002 Pink Glow - нейтральный хайлайтер для светлой кожи с розоватым свечением. Я делаю акцент на слове нейтральный, потому что он совершенно НЕ выглядит на коже розовым, холодным.
На всех фотографиях видно, что даже сам рефил отливает то в розовый, то в беж при разных поворотах пудры. На лице происходит то же самое и, по сути, яркой розовой базы у него нет. Легкая розоватая вуаль, я бы сказала.
Очень важно, что у хайлайтера собственная база абсолютно ПРОЗРАЧНАЯ, то есть, при повороте головы, не будет никаких серых, розовых или любых других полосок. Он дает именно сияние, но не яркий цвет.
Оттенок – безумно универсальный, впишется абсолютно в любой макияж на любом тоне кожи.
Тут, получается, немножко обмана в подарок, потому что на свотчах он выглядит совершенно легчайшим, еле заметным, но на лице может сработать в разы ярче, увидите ниже 😊
• ТЕКСТУРА •
Это не первый мой хайлайтер от Диор, поэтому с несколькими текстурами я очень даже хорошо знакома.
Если Backstage - это праздник и карнавал, есть отдельные сияющие частицы, то Mineral Nude - реально, нюд, гладкий и ровный сияющий блик.
Очень тоненькая формула, без отдельных блесток, можно наслаивать от супер ежедневного чуть влажного варианта до металлического блика в стиле Instagram.
Считаю, что, пока что, это лучшая формула хайлайтеров Диора, нравится мне больше, нежели Backstage. Просто Mineral Nude будет органично смотреться на любом человеке, а Backstage - нет и не под каждый случай.
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
٠•● Применение 🔻 ●•·
Здесь тоже получается весьма обманчивая ситуация, потому что, при наборе хайлайтера синтетической кистью кажется, что на кисть практически ничего не набирается, ну, по крайней мере, совсем немного:
Но, поверьте, сияющие частицы очень мелкие и полностью переходят, хоть этого особо и не видно, с первого же прикосновения кистью к лицу получается красивый блик.
В зависимости от настроения и макияжа я ношу хайлайтер на скулах, под бровью, в уголках глаз, на подбородке и чуть-чуть на кончике носика.
Мне безумно нравится, что с этим хайлайтером можно играться как угодно. Можно носить как на ежедневной основе, безумно красиво и тонко подсветит кожу в нужных местах и сделает ее визуально гораздо более красивой и здоровой. Вся такая сама естественность 😏
Потому что его минеральную формулу можно буквально вполировать в кожу кистью. Мягкими круговыми движениями он полностью сливается с текстурой кожи, как будто бы проникает в неё. Это крутейшая особенность многих люксовых хайлайтеров – сидеть не поверх кожи, а сливаться с ней.
И выглядит это очаровательно, он, действительно, nude.
Простота использования
Люблю средства, для использования которых не нужно доставать с антресоли свой бубен. Максимально простой, быстрый, а главное, элегантный и просто красивый эффект сияющей кожи.
Можно наносить любой синтетической кистью, хоть руками, всегда получается круто. Здорово смотрится и в макияже глаз, конечно, можно использовать и как сияющие тени:
Справедливости ради, у меня сухая кожа на лице и со стойкостью пудровых средств, обычно, не бывает никаких проблем. Но заметить, то, что хайлайтер меркнет в течение я более чем могу.
Из-за того, что его, лучше всего, прям вполировать в кисть и переносить на кожу, расход у него получается очень даже оптимальным (тем более, что в нем 6 грамм).
Не крошится, не летит.
Пользовалась частенько, даже верхний оттиск не сильно пострадал: