Опубликовано 17 Февраль, 2023 - 19:50

неделя или более

Спустя долгий перерыв я решила вернуться сюда. На этот раз отзыв будет о новенькой игре Hogwarts Legacy.

Узнала я о ней совершенно случайно-попался в ТикТоке отрывок из трейлера. Как только я его увидела поняла-игра будет моей.

На следующий вечер я села за компьютер в надежде игру приобрести и была сильно огорчена сообщением «Игра не доступна в Вашем регионе».

Зашла на ЭпикСтор и увидела ценник в 10 тысяч рублей!!! Поняла что не готова столько отдать за игру и расстроилась что не смогу в нее поиграть.

Но тут на помощь пришел друг моего молодого человека, проживающий в другой стране. Нехитрым методом удалось купить игру (отдав при этом несколько раз меньше) и мне оставалось только ждать доступа.

Дни тянулись невыносимо долго, радовало то что оформлена Делюкс версия и пока я ехала с работы 7 февраля дома уже шло скачивание файлов. Правда потом пришло разочарование, начать играть можно было только после 9.

Штож, за пару часов ожидания я не погибла и успела сделать все домашние дела, и наконец села играть.

Полчаса просидела делая персонажа-я хотела сделать что-то похожее на меня, но не особо получилось. После чего приступила к игре.

И это просто восторг, даже не на лучшей видеокарте было 60 фпс в средних настройках и локации выглядели просто изумительно

Да, игра бывает проседает до 20 фпс, но такое редко случается.

Сюжет тут какой- персонаж попадает в Хогвартс сразу на 5 год обучения, но по дороге в школу чародейства и волшебства попадает в неприятности, и теперь помимо учебы, общения с новыми друзьями и просто исследования Хогвартса, Хогсмида и других деревенек и их окрестностей придется спасть мир.

Ну да ладно, не буду раскрывать все секретики.

При поступлении шляпа задаст два вопроса, на их основе и выберется факультет, если не устраивает-можно перевыбрать.

А еще на вступительной речи директор Блэк сообщает что сезон квиддича закрыт, надеюсь его все эе добавят в следующих обновлениях или дополнениях. Потому что и поле для игры есть, и даже метлы разные можно покупать.

ОЙ, чуть не забыла. По ходу квестов откроется Тайная Комната. Её можно обустраивать по своему вкусу, а еще заводить там животных в вивариуме, выращивать растения в горшках разных размеров и готовить зелья!!

А вот это растение в тайной заброшенной теплице травологии

А еще тут есть коты, из можно гладить

На данный момент у меня наиграно 20 часов, но по сюжету я продвинулась недалеко, по-крайней мере мне так кажется. Тут очень много побочных квестов и от преподавателей и от учеников школы, и даже от незнакомцев.

Итак резюмируем все выше сказанное:

Плюсы:

+Красивая игра

+Огромный открытый мир

+Интересный сюжет

+Множество квестов

+Можно гладить котов

+Возможность выбора буквально во всем

+МАГИЯ

Минусы:

-Нету квиддича 😞

-Иногда проседает ФПС

Ну все, побежала дальше играть, в планах у меня заснять небольшой ролик про Когтевран, показать вход, спальни, ванные комнаты, и общую гостиную. По мере игры буду дополнять информацией и скринами.

Достоинства
  • Большой открытый мир
  • Графика
  • Интересные квесты
  • Коты
  • Персонажи
KateTeslaрекомендует
17.02.2023
Все только про эту игру последнее время и говорят
08.06.2023
Значит нужно заценить)
17.02.2023
Только сегодня как раз с коллегой шла речь про эту игру. Обалдела от стоимости..
17.02.2023
Да, к сожалению для пользователей из России игра действительно слишком дорога
Много слышала про эту игру. Но пока что возможности поиграть нет)
17.02.2023
Как будет возможность-попробуйте поиграть, затягивает😊