Я очень люблю кисломолочные продукты. Раньше довольствовалась магазинными йогуртами, кефиром и ряженкой, а после появления ребенка начала готовить йогурты дома, из специальных заквасок. В итоге теперь домашние йогурты теперь стала есть вся семья, а мне приходится готовить ежедневно. Поэтому решила купить йогуртницу. Но не обычную, а современную, которая мне показалась намного удобнее стандартной, с баночками. Называется она VIVO Yogobox. Отзывы о ней пока отсутствуют, поэтому я решила на свой страх и риск ее опробовать. И не ошиблась!
Йогуртница VIVO Yogobox
Цена: 560 грн. по акции (1350 рублей)
Йогуртница VIVO Yogobox
Ребенок сразу же заинтересовался происходящим. Увидела на картинке любимое лакомство:
Йогуртница VIVO Yogobox
Сделана в Украине в 2018 году. Так приятно, что в нашей стране начали производить такие хорошие приборы:
Йогуртница VIVO Yogobox
В комплект входит сама йогуртница и литровый стакан.
Йогуртница VIVO Yogobox
Пластик прочный. Выглядит надежно.
Что внутри:
Йогуртница VIVO Yogobox
Дно прибора. На нем наклейка с основными характеристиками:
Йогуртница VIVO Yogobox
Что нужно для приготовления йогурта
Чтобы приготовить вкусный домашний йогурт, я использую магазинное молоко и специальные закваски Виво. Домашнее молоко категорически не люблю. Специфический запах коровы все портит. Кто-то его не чувствует (к примеру, муж пьет с удовольствием), а я не могу.
Йогуртница VIVO Yogobox
Бактериальные закваски VIVO впервые попробовала, когда ребенку исполнилось 6 месяцев. Наш педиатр порекомендовал использовать именно их для приготовления йогурта. Купить закваски можно во многих супермаркетах, но я заказывала на сайте у производителя. Так надежнее, потому что можно приобрести самые свежие.
У них на сайте очень хороший выбор заквасок для приготовления натуральных кисломолочных продуктов в домашних условиях. Помимо заквасок для йогурта и кефира, есть еще для творога, сметаны, фит-йогурта и даже кваса. Особенно мне нравится закваска иммуновит. Вкусно и очень полезно. Мы с ребенком часто его кушали и практически не болели в прошлом году. Всего пару раз.
Домашние кисломолочные продукты очень полезны. Никакой химии – только живые бактерии, которые требуют особых условий хранения. Сухую закваску нужно держать в холодильнике, а готовые продукты хранить не более 3-х дней. Но у нас они долго не задерживаются – семейство готово все скушать сразу же после приготовления и охлаждения.
Польза для здоровья
Для меня очень важно, что собственноручно приготовленный йогурт абсолютно безопасный. В отличие от магазинных, в нем нет вредных консервантов, загустителей, заменителей сахара, красителей и ароматизаторов. Тем более, я много раз слышала от родственников, что их дети отравились магазинным йогуртом. После этого своему ребенку ничего с полочки брать нет желания.
Если мне хочется разнообразия, дома всегда есть замороженные фрукты – клубника, малина, смородина, вишня и кизил. Если их предварительно разморозить и добавить в йогурт, получится очень вкусно!
Зимой добавляла бананы, киви или варенье (малину с сахаром без термообработки) – тоже классно.
Приближается лето, появляются первые фрукты. Уже пробовали делать йогурт со свежей клубникой. Вкуснятина.
Йогурты, сделанные с использованием закваски VIVO, способствуют укреплению иммунитета, восстановлению микрофлоры, улучшению пищеварения (что меня особенно радует). Желудок работает отлично!
Также домашние кисломолочные продукты оказывают положительное воздействие на весь организм, улучшая состояние здоровья и самочувствие.
Кроме того, что такие продукты полезны – они еще и очень вкусны. Маленьким детям разрешается давать домашние йогурты и иммуновиты с 6 месяцев, что я и делала. Для моей дочки это был настоящий кисломолочный прикорм.
Хочу отметить, что йогурты, в отличие от кашек и овощных пюре, уплетались за обе щечки. И по сей день кисломолочные продукты лидируют в списке любимых у моего ребенка.
Приготовить домашний йогурт очень просто!
Наиболее легкий метод приготовления йогурта, иммуновита и кефира на специальных заквасках VIVO – в современной йогуртнице VIVO Yogobox. Как-то я пробовала в кастрюльке, которую нужно было укутывать, но это немного проблематично. Особенно, если дома холодно, не получается сделать так, чтобы нужная температура продержалась внутри в течение 6 часов.
Обычно я делала в термосе. Но там тоже есть нюансы – нужно четко определить температуру молока. Иногда случались «проколы» с моей стороны. Я так подозреваю, температура была ниже положенной, в результате чего йогурт получался жидковат.
Йогуртница VIVO Yogobox
VIVO Yogobox – очень компактная и невероятно стильная йогуртница. Не занимает много места на кухне и отлично вписывается в любой интерьер. Расцветка универсальная: черный верх, белое основание. Гармонирует с кухонной мебелью и техникой.
Есть подробная инструкция с иллюстрациями:
Йогуртница VIVO Yogobox
Готовить в Йогобоксе проще простого. Для этого нужна только специальная закваска и хорошее, проверенное молоко. Я люблю «Селянское», «Ферму», «Буренку» и «На здоровье». Все что надо сделать – это залить 2 стакана воды в йогуртницу, добавить закваску в молоко, перемешать, поставить емкость с молоком внутрь бокса и включить ее на нужный режим.
Способы приготовления йогурта
Готовить можно в литровом стакане. Он входит в комплектацию. Нужно всего лишь ополоснуть его кипятком перед тем, как налить туда молоко, чтобы обеспечить стерильность посудины.
Можно сделать йогурт прямо в бутылке или картонной пачке, в которой было куплено молоко. Крышка йогуртницы регулируется по высоте, потому можно поставить бутылку высотой до 27 см. Это очень удобно: можно купить молочко в бутылке или пачке в магазине, засыпать закваску вовнутрь (даже не нужно греть молоко), хорошенечко перемешыть, поставить емкость с молоком в йогуртницу и оставить сквашиваться. Никогда не думала, что прогресс дойдет до этого. Получается очень быстро и просто: молоко не надо кипятить, пачкать посуду и ждать, пока остынет.
Можно выбрать любую другую посуду, которая подойдет по высоте и ширине. Она должна плотно закрываться крышкой.
Как приготовить йогурт в картонной пачке
Хочу показать самый простой способ приготовления домашнего йогурта. Для тех, у кого нет времени и желания возиться с лишней посудой. Я выбрала ультрапастеризованное молоко «На здоровье». Жирность 2,5%.
Йогуртница VIVO Yogobox
Обязательно проверяю, чтобы молоко было свежее:
Йогуртница VIVO Yogobox
Я налила в емкость 2 стакана теплой воды из-под крана.
Йогуртница VIVO Yogobox
Открыла крышку, засыпала туда закваску VIVO йогурт, закрутила крышечку, хорошенько перемешала (потрясла эту пачку в руке, чтобы закваска растворилась).
Йогуртница VIVO Yogobox
Поставила в йогуртницу VIVO Yogobox.
Йогуртница VIVO Yogobox
Накрыла Йогобокс черной крышкой.
Йогуртница VIVO Yogobox
И хоть до конца она не закрылась по причине того, что пачка молока немного высоковата, но это не страшно. В инструкции написано, что это допустимо.
Йогуртница VIVO Yogobox
Далее я выбрала программу. В моем случае это «йогурт».
Йогуртница VIVO Yogobox
Затем нужно просто оставить прибор в покое на 8 часов.
Йогуртница VIVO Yogobox
Все процессы происходят внутри йогуртницы без участия человека. Можно в это время заниматься своими делами, отдыхать или спать, если поставить йогурт на ночь.
Какое молоко нужно для приготовления йогуртов
В принципе можно использовать любое молоко жирностью не ниже 2,5%. Единственное, если молоко домашнее его надо обязательно вскипятить.
Если выбрано пастеризованное, но есть сомнения в его качестве, лучше его закипятить перед сквашиванием и остудить до комнатной температуры. Так будет и безопаснее, и йогурт будет более хорошей, густой и однородной консистенции.
Ультрапастеризованное молоко и некоторые виды пастеризованного молока кипятить вообще не надо (но эту информацию нужно искать на официальном сайте производителя молока).
В этой йогуртнице есть 2 режима:
«Кефир».
«Йогурт». Кроме самого йогурта при использовании этого режима можно приготовить домашнюю сметану и творог.
Температура внутри Йогобокса поддерживается на нужной отметке в течение всего процесса приготовления. Это обеспечивает правильное сквашивание, в результате чего получается отличный продукт.
Единственное – на этой йогуртнице нет лампочки-индикатора работы. Поэтому нужно убедиться, что вилка до конца вставлена в розетку, а переключатель находится в нужном положении. Также я пробовала руками наружную часть йогуртницы. Она была тепленькая. Значит, процесс происходил как надо.
Результат
Утром я пришла на кухню, чтобы переставить свою пачку с йогуртом в холодильник для охлаждения.
Йогуртница VIVO Yogobox
Из-под черной крышки йогуртницы вытекло на стол пару капелек воды. Но это совсем не страшно. Главное – не ставить йогуртницу на бумагу или непокрытое лаком дерево.
Йогуртница VIVO Yogobox
Я вытащила пачку из йогуртницы, вытерла влаговпитывающей салфеткой и поставила в холодильник.
Йогуртница VIVO Yogobox
Думаю, на завтрак у нашей семьи будет вкусненький йогурт.
Прошло несколько часов. И вот результат:
Йогурт получился густой, нежный на вкус с легкой кислинкой. Такой, как я люблю. На приготовление было потрачено не более 2-х минут (я учитываю манипуляции с водой, молоком, закваской и перенос пачки в холодильник). Проще некуда! И с баночками не надо возиться.
Йогуртница VIVO Yogobox
Результатом я очень довольна: вкусный, а главное – натуральный кисломолочный продукт. Такого в магазине не найти. Ребенок в восторге.
Можно добавить фрукты, чтобы было еще полезнее, вкуснее и интереснее. У меня под рукой была сушеная клюква:
Йогуртница VIVO Yogobox
Как приготовить йогурт в литровом стакане?
В фирменном стакане готовить так же легко, как и в пачке. Разница лишь в том, что нужно перелить молоко в емкость. То есть, на 10 секунд дольше по времени.
На этот раз буду готовить из Селянского молока.
В пачке 900 грамм, поэтому стакан не полный
Закваску Виво йогурт высыпаю прямо в стакан с молоком.
Немного перемешиваю
В Вивобокс наливаю 2 стакана теплой воды:
Ставлюю туда стаканчик с молоком:
Засекаю время
Через 8 часов йогурт готов:
Пахнет и выглядит аппетитно
Густой и однородный
Масса получилась приятная на вид, но его еще предстоит охладить.
Прошло 3 часа. Йогурт остыл и стал еще лучше.
Я добавила малину (замороженную в прошлом году)
Очень вкусно получилось! Думала, накормить только ребенка, но пришлось и себе такую же чашечку йогурта сделать. Просто прелесть! Натурпродукт! В итоге йогурта осталось грамм 300. Завтра буду делать еще. Совсем не накладно и не напряжно. Можно сказать, эти способы приготовления для ленивых или тех, у кого каждая минутка на счету (я отношусь ко второй категории).
Кстати, для хорошего очищения организма и похудения можно добавлять в йогурт клетчатку. Недавно пробовала молотые семена тыквы и льна. Вкусно и действенно!
Рекомендую всем, кто хочет кушать вкуснейшие натуральные йогурты и не тратить на приготовление свое драгоценное время, купить йогуртницу VIVO Yogobox. Это находка!
Да, это украинский производитель. Наверное, еще на международный рынок не вышел. Но все впереди. Мне у них все нравится, да и цены дешевле, чем у конкурентов.
Спасибо! Да, я с баночками категорически отказалась возиться изначально. Делала в термосе. А теперь вот можно совсем без труда готовить кисломолочные продукты.
Так эта йогуртница отлично подходит и для самых ленивых. Ее помыть всего 1 раз после покупки надо. А дальше просто засыпать закваску в пачку молока, закрутить и включить. Всё. И вкусняшка готова.
Как же просто всё - поставил коробку и готово...А молоко в бутылке пластиковой можно? Надо заказать родственникам, привезти ....я прям загорелась, тоже такую хочу 😁
На сайте вычитала, что и в пластиковой можно. Только, я думаю, надо читать, что за пластик, чтобы при нагревании не выделял вредные вещества. Все-таки там держится 40-градусная температура целых 8 часов. Но там в комплекте идет отличный литровый стакан. С ним тоже никаких проблем. Я надеюсь, на днях сфотографирую процесс приготовления в стакане и добавлю к отзыву.
Ага, буду ждать.....очень для меня актуально сейчас, уже год йогуртницу ищу...такую, чтоб хлопот поменьше....так как тоже, если появится дети будут каждый день просить делать 😁
Покупайте, не пожалеете. Особенно деткам полезны домашние кисломолочные продукты. Мне магазинные уже даже не хочется. Понимаю, сколько в них лишнего кладут, чтобы они так долго могли храниться.
Да, замечательная, спасибо) Надоедают вопросами те, у кого либо организм крепкий, либо не успели еще вкусить йогурта, после которого становится плохо. Буквально вчера были с ребенком у знакомого доктора и она рассказала страшную историю, как ее муж решил худеть и выпил на ночь литр магазинного йогурта Д..... с фруктово-зерновыми добавками. Всю ночь ему было очень-очень плохо. Говорят, и фирма известная, и сроки в норме. Подозревают, что в магазине на складе йогурты хранили не в холодильнике, а просто так, вот и попался испорченный. После этого рассказа я еще больше полюбила свою йогуртницу.
Да у меня самой на свежий (судя по вкусу и виду) магазинный йогурт с прохладной полки нехорошие ощущения. Тошнит, например. А вроде должно быть наоборот.
Спасибо! Да, я очень довольна! Йогуртницу старого образца ни за что бы не купила. А эта - чудо! Проще и удобнее не придумать! Уже и кефир делала. Получается замечательный!