Опубликовано 14 Январь, 2013 - 16:26

Я давно заглядывалась на эту пудру, читала всевозможные отзывы и заочно была уверена, что она мне подойдет. К слову марку Макс Фактор я не очень люблю, их тональные основы для меня тяжеловаты, помады разочаровали, и единственное, что мне более-менее понравилось – это тушь False lash effect, но она давно закончилась, а новую купить рука не поднимается, да и есть более достойные продукты намного дешевле.
Свой оттенок я сначала подбирала на сайте, а затем искала отзывы именно на него. На сайте мне безумно понравилась пудра под номером 13 Nouveau beige, т.к. я смуглая с оливковым тоном кожи, и именно в этом оттенке я увидела оливковый (ну или зеленоватый подтон).
В магазине оказалось, что 13 оттенок чуть темнее моего, и выбирать пришлось между им и № 41 Medium, но последний немного отдает рыжиной, чего я не приемлю. Также стоит отметить, что оттенок № 13 не имеет ни розового, ни желтого подтона, пудра имеет нейтральный, сероватый, землистый подтон, поэтому я купила его. Дома нанесла пудру на лицо, и оказалось, что оттенок действительно темнее, но дело было зимой, а зимой я бледнею, зато сильно загораю уже весной, и загар не сходит до конца осени. Но все-таки я советую брать пудру на оттенок светлее, т.к. мне показалось, что она чуть-чуть темнеет на лице.
Объем у пудры очень большой, за такие деньги и для масс-маркета вообще – 21 грамм. К слову, пудра у меня уже два года и не думает заканчиваться.
Цена в диапазоне от 220 до 350 рублей, дороже не видела.
Упаковка у пудры простая, лаконичная, не выглядит дешево. Есть пуховка, которой я не пользуюсь, т.к. наношу пудру я этими кистями. В упаковке нет зеркала, но это не проблема, тем более, что с собой пудру я не ношу. Упаковка неплотно закрывается и из-за этого тоже как-то страшновато носить ее в сумке.
Запах у пудры мне понравился. Многим он не нравится, но запах старой советской или испорченной косметики мне не напоминает ни разу. Это скорее запах духов или сильный запах цветов. Да и выветривается запах очень быстро и на лице не чувствуется ни мной, ни окружающими.
Помол пудры средний, его нельзя назвать мельчайшим, как, например, у пудры Essence, но и крупным назвать язык не поворачивается. В пудре при ближайшем рассмотрении видны мелкие светоотражающие частички, хотя сначала я подумала, что это грязь. Их очень мало, но они довольно крупные.
Эффект от пудры я заметила сразу. Она выравнивает цвет лица, но если у вас расширенные поры, как у меня, то пудра будет видна на лице. Эффект «пыльного персика», так нелюбимый многими, пудра на лице не делает. Покрытие можно варьировать, если нанести пудру тонким слоем, а можно добиться более плотного покрытия, как у тонального крема. Последним способом я не пользуюсь, т.к. пудра темнее моего цвета кожи и это будет чересчур заметно. Держится пудра на лице около 4 часов без дополнительного применения, матирует, но по истечении этого времени как-будто проваливается в поры. При этом, когда вечером я снимаю макияж молочком, а затем протираю лицо тоником, то на ватном диске остаются следы от пудры. Из чего следует вывод, что пудра стойкая. Если кто-то задается вопросом, пачкает ли пудра одежду, то мой вам ответ: зимой ворот куртки или шарфик – нет, летом – светлые вещи – немного, но пачкает. Ну и если тереться лицом, то, конечно же, вещь вы измараете.
Кстати, мой совет тем, купил пудру темнее, чем нужно. Я довольно часто использую ее для скульптурирования лица: выделяю ею скулы, и наношу вдоль линии роста волос и по овалу лица.
Итог: для меня – лучшая пудра из масс-маркета, идеально сочетающая в себе цену, качество и количество продукта.
Достоинства
  • Большая упаковка
  • Долго держится
  • Легко наносится
  • Матирует
  • Мелкий помол
  • Не осыпается
  • Нет эффекта маски
  • Прекрасно маскирует недостатки
  • Приятная текстура
  • Приятный запах
  • Разумная цена
  • Хорошо наносится
  • Экономная
Недостатки
  • Без зеркала
  • Запах на любителя
  • НЕТ ЗЕРКАЛА
  • Неудобная упаковка
nastjaajjgiрекомендует
14.01.2013
Я полтора года назад случайно купила и весь год была в восторге от пудры. А полгода назад взяла и была разочарована: она оказалось более сухой, более заметной на лице. Если в прошлый раз пудра была, как тональник, только естественно более легкой и дышать лицу давала, то в этот раз она и на лице видна, и недостатки не скрывает, и запах хуже оказался.((
Пылится теперь она у меня, а вместо пудры мажусь тональником.
14.01.2013
+ хорошая пудра, довольно долгое время ей пользовалась.
14.01.2013
спасибо, а вас какой оттенок? говорят, что у разных оттенков этой пудры - разное качество
14.01.2013
_Евгения_, спасибо, я вот собираюсь купит другой оттенок пудры и уже слышала, что у нее испортилось качество. Печально, если так.
15.01.2013
nastjaajjgi, у меня 81-й оттенок, год назад я таким же пользовалась, но новая моя пудра оказалась похожей на предыдущую только коробочкой. Даже оттенок, как мне думается, несколько иной (не могу сравнить, т.к. старую баночку я уже использовала и выкинула в тот же день, как приобрела новую).
Жаль, счастье было не вечным 😁
К лету займусь поиском для себя новой пудры.))