5 из 36 это одна из разновидностей спортлото. Я во все участвую часто и с большим удовольствием. Практически каждый день, за редким исключением. Вообще билет стоит 40 рублей, но я иногда пользуюсь хитростями, они хоть и делают билет дороже, но вероятность выигрыша реально возрастает. Я отмечаю больше чисел, обычно 6 в большом поле и 1 во втором, где всего 4 числа. Такой билет стоит 240 рублей. Конечно, больше обычного, но я иногда себе позволяю. Маленькое поле нужно только для супервыигрыша, для этого надо все 5 чисел в верхнем поле угадать и 1 в маленьком. Но в остальных розыгрышах это маленькое поле никак не участвует. Распределение призов начинается от 2х совпадений в первом поле. По сути, отгадать 5 чисел из 36 несложно, но на деле получается больше 3х чисел угадать крайне редко, у меня только пару раз было, но даже в отсутствии хоть какого-нибудь выигрыша, мне все равно интересно. Здесь как бы заинтересовывает сама суть этого развлечения. А именно эта лотерея нравится еще, потому что розыгрыши проходят каждые 30 минут. И билет недорогой и часто розыгрыши, и выиграть реально, пусть небольшие суммы, но это не меняет суть дела.