Люблю тестировать косметику, но не всегда покупаю. Я прекрасно знаю, как лежит на моей коже каждый продукт от люкса до масс-маркета.
И вот в поисках лучшей пудры по адекватной цене был начат мой очередной затест. Однако руки дошли и до дорогих собратьев=)
На удивление, самой подходящей пудрой для моей капризной кожи, склонной к сухости, оказалась Бархатистая компактная пудра от Eveline Cosmetics.
Цвет №11 Ivory (Слоновая кость) идеально подошел моей светлой коже с желтоватым подтоном.
При распределении пальцем, пудра легла ровным незаметным слоем.
✔ Плюсы:
Цена вполне демократичная. В комплекте имеется большое зеркальце. Футляр легко открывается, закрывается. За 5 месяцев использования ничего не отпало и не сломалось.
Бархатистая компактная пудра от Eveline Cosmetics
Сама пудра имеет приятный мелкий помол и думается мне, что содержание натурального шелка не является уловкой производителя. Он действительно указан в составе и его присутствие явно ощущается.
Состав пудры от Eveline Cosmetics
При набирании на кисть, пудра незначительно пылит и комкуется, но она потрясающе наносится, наслаивается и скрывает недостатки, не выдавая о своём присутствие. Несмотря на содержание масел в составе, держится до позднего вечера.
✔ Минусы:
Запах на любителя. Но лично меня он не смущает совершенно.
Спонжик, прилагающийся к пудре, не считаю гигиеничным, практичным и удобным способом нанесения пудры, поэтому использую кисть.
✔ Итого =)
Бархатистая компактная пудра от Eveline Cosmetics мне ни капли не пересушивает кожу и не собирается в мимические складочки. Она замечательно перекрывает недостатки и даже синеву под глазами. Использую её обычно после крема или для фиксации корректора.