Итак, вы решили приобрести игровую консоль, поздравляю!
Немного полазив по просторам интернета вы пришли к выводу, что на данный момент существуют лишь три актуальных вида игровых приставок - Sony Playstation 4, Xbox One и Nintendo Switch. Что же выбрать?
Лично я остановился на первом варианте.
Поскольку я являюсь любителем видеоигр, то при покупке консоли я исходил из одного, самого важного, критерия - игры.
Обладая достаточно мощным ПК, я был заинтересован в прохождении тех игр, что на нём недоступны.
God of War, BloodBorne, серии Uncharted, Last of Us и Человеке-Пауке. И каждая из этих игр не разочаровала меня.
Если вы застали времена конца девяностых/начала двухтысячных то скорее всего слово ,,Playstation'' вам о чём то говорит и не зря. В те времена это был бесспорный победитель борьбы за право подключения к телевизору в доме. Самые современные технологии, самые красивые и интересные игры. Всё это заключалось в ранних моделях этой консоли. В той же степени это заключается и в четвёртом воплощении инженерной мысли японской компании Sony.
Мне очень нравится геймпад PS4, лёгкий, тактильный и не перегруженный лишними деталями. В частности хочется отметить курки, которые стали намного удобней, по сравнению с геймпадом PS3, что позволило, наконец, комфортно играть в шутеры от первого и третьего лица.
Берете ли вы консоль для себя, или для ребенка - Playstation 4 готова удовлетворить запросы аудитории всех возрастов. Если вы хардкорый геймер, или новичок-казуал - Playstation 4 располагает огромным ассортиментом видеоигр, удовлетворяющих запросы самой разнообразной аудитории, от BloodBorne - для любителей трудностей, до Little Big Planet для тех, кто просто хочет повеселиться один, или в компании.
Начиная с Playstation 3 и Xbox 360 в играх появились достижения, выполнение которых фиксируется в статистике аккаунта, но лишь в консолях от Sony получению их придан особенный смысл - платиновое достижение (платиновый трофей или просто ,,платина"), выдаваемый за выполнение всех достижений в игре и отображаемый в профиле. Это очень сильно подстегнуло мой азарт. Ведь платина означает что вы полностью постигли игру и в ней не осталось ничего для вас неизвестного. Плюс, за платину иногда можно получить отдельную награду для аккаунта - в виде темы главного меню консоли, или аватарки для вашего профиля.
Эту особенность я вывожу в отдельный плюс, потому как у конкурентов подобного нет.
И даже если видеоигры вам не интересны - Playstation 4 это еще и высококачественный Blu-ray проигрыватель для воспроизведения фильмов и окно в интернет, для телевизоров, лишенных возможности подключения к сети.
Например я постоянно пользуюсь ютубовским приложением, для просмотра видео на телевизоре.
Самое главное преимущество этой консоли, перед остальными, заключается в так называемых ,,эксклюзивах" то есть играх, которые выходят только на Playstation 4 и надо отметить, что эти игры, как правило являются крайне высокооцененным продуктом.
В общем, если перед вами стоит вопрос: с чего начать знакомство с индустрией видеоигр - то Playstation 4 ваш выбор.