Я постоянно нахожусь в поисках идеальных средств для ухода за волосами, и очень люблю пробовать новую продукцию. Не устояла и в этот раз - мой любимый ИМ JURASSIC SPA выпустил новую линейку органических уходовых средств под названием NANOORGANIC. В этой серии можно найти огромное количество средств для ухода за собой, в том числе натуральные шампуни и маски для волос. Я не устояла перед искушением попробовать новинку, и вот она, моя глубоко восстанавливающая маска для сухих волос JURASSIC SPA NANOORGANIC.
Место покупки: ИМ JURASSIC SPA
Цена: 450 рублей
Объем: 300 мл.
Дизайн.
Дизайн этого производителя меня всегда радует: красивые баночки, стильные расцветки и куча полезной информации на упаковке. Эта маска для волос прячется в стильной темно-коричневой банке с черными этикетками. Сочетание золотого и черного цвета смотрится потрясающе: такое чувство, что ты купил супер дорогую косметику, произведенную где-нибудь во Франции или Италии. Ан нет, это чудо косметической промышленности произведено у нас в России, и стоит относительно недорого для такой качественной продукции. В этой банке с маской для волос прекрасно всё, начиная от крышки и заканчивая составом.
Стильная черная крышка с названием коллекции "NANO ORGANIC":
На самой банке, как всегда, огромное количество полезной информации. Это огромный плюс: не надо лезть в Интернет, чтобы убедиться в пользе используемой маски для волос.
Есть описание эффекта и того, что эти компоненты способны сотворить с вашими волосами:
Обещание того, что эта маска для волос способна сотворить с моим измученными волосами, не может не радовать. Если она и в самом деле способна сделать их мягкими и красивыми, то для меня и этого достаточно. Но на практике выяснилось, что эта маска и в самом деле просто сказочная - при постоянном применении ваши волосы будут выглядеть не хуже, чем у Пенелопы Крус или Моники Беллуччи.
Состав полностью натуральный и органический, без примеси парабенов и силиконов.
Фото состава получилось не очень качественно, поэтому продублирую здесь:
aqua with infusions of Betula Alba (экстракт листа березы), Equisétum arvénse (экстракт хвоща полевого), Glycyrrihizae radicis (экстракт корня солодки), Árctium lappa (экстракт корня лопуха), Hydrolyzed Keratin (концентрат гидролизованного кератина), Ethyl Esters of Linoleic (and) Linolenic Acids (витамин F), Cetearyl alcohol (цетеариловый спирт)(*), EQ-65 Distearoylethyl Dimonium Chloride (**) (кондиционер растительного происхождения), behentrimonium chloride (антистатик, кондиционер), Panthenol (провитамин В5), Amorphophallus Konjac Root Powder (коньячная камедь), Lecithin (натуральный лецитин), lactitol (пребиотик из молочного сахара), CannabisSativa/Hemp Seed Oil (масло конопли), Argania Spinosa Kernel Oil (масло арганы), Brassica oleracea Italica (Broccoli) Seed Oil (масло брокколи), Lactic Acid (молочная кислота), Tocotrienol, Tocopherol (натуральный витамин Е), Citric Acid (лимонная кислота), Succinic Acid (янтарная кислота), L-Ascorbic Acid (витамин С), natural preservatives: Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Leaf Extract, Nipaguard SCE (Sorbitan Caprylate, Propanediol, Benzoic Acid) (натуральные консерванты: экстракт розмарина, Нипагард SCE**), Parfum, Retinol (витамин А). (*) из кокосового и пальмового масла (**) разрешены экосертификацией ECOCERT и COSMOS для органической косметики
Как видите, все очень полезное для роста и питания волос. Особенно порадовало входящее в состав масло брокколи, очень уж оно полезно для питания волос. Это масло способно сотворить чудеса и вернуть к жизни даже самые убитые волосы. При постоянном применении волосы будут очень увлаженными и шелковистыми, такими, как волосы у маленьких детей.
Сама маска.
Консистенция очень плотная, светло-желтого цвета с небольшими вкраплениями. Несмотря на плотность, маска не жирнит волосы. Благодаря куче полезных веществ, использование этой маски позволяет мыть голову раз в несколько дней, при этом волосы почти не пачкаются и выглядят ухоженно.
Аромат. Запах очень-очень приятный, пахнет свежестью и луговыми травами (да-да, конопля тоже растет на лугах) 😊 Аромат на волосах держится очень долго, не выветривается почти двое суток (если только вы не заядлые курильщики). Запах очень девчачий, нежный и мягкий. Этакий аромат для девочек-девочек.
Применение.
Производитель рекомендует применять маску двумя способами:
нанести маску на чистые влажные волосы, как минимум, на 5 мин., помассировать, хорошо смыть водой. Для интенсивного восстановления – обернуть пленкой и оставить на 20 – 30 минут, смыть.
Я опробовала оба способа, и могу рассказать о плюсах и минусах каждого.
1. Если у вас совсем нет времени, то достаточно и пяти минут - ваши волосы в любом случае будут выглядеть лучше, чем до ее применения. При таком способе волосы легко расчесываются, выглядят шелковистыми и ухоженными.
2. Этот способ лучше, но он требует наличия свободного времени. Я наношу маску на влажные волосы, надеваю шапочку для душа, и оставляю маску на волосах на полчаса (сама в это время занимаюсь своими делами). Сразу хочу развеять опасения: маска не течет, и не доставляет никаких неудобств. Лично я ее вообще не замечаю. После того, как вы ее смоете, вы не узнаете свои волосы: мягкие, блестящие, сияющие, шелковистые и очень ароматные. У этой маски эффект почти такой же, как у ламинирования.
Маска сногсшибательная! Если ее применять два раза в неделю, то спустя месяц вы не узнаете свои волосы: Моника Крус будет заливаться горькими слезами, и завидовать вашей роскошной шевелюре.
Лучше этой маски я давно ничего не встречала, обязательно куплю ее еще и еще раз. Маска не просто стоит своих денег, она полностью оправдывает каждый вложенный в нее рубль. Даже если бы она стоила намного больше, я бы обязательно ее купила - она способна творить чудеса.
Рекомендую всем - такая маска должна стоять на полке в каждой ванной.