Начала заниматься мыловарением уже довольно давно, начинала знакомство с Английской Crystal (чуть из-за нее весь интерес не потеряла), потом были Myloff, DA SOAP, Brilliant, и лишь потом добралась до Prolab.
Чем же она отличается от прочих:
- Быстро плавится. Все прочие основы, кроме DA SOAP были довольно тугоплавкими... мне надоедало зависать над кастрюльками, пока наконец-то расплавится вся масса (особенно касается Английской!)
- Твердеет не моментально. Ту же Английскую я не успевала до конца разлить по формам, как начинала появляться затвердевающая пленка сверху! Это был кошмар. + С Prolab можно успеть побаловаться со "свирлами" (когда вливают в мыло одного цвета мыло другого цвета, получаются закрученные спиральки, интересные узоры)
- Хороший состав. Тоже довольно важный момент. Состав не лучший, но довольно мягкий (у более дешевого DA SOAP он просто ужасен)
- Мягкое воздействие. Английская и DA SOAP вызывали шелушения у некоторых знакомых
- Прозрачность. По прозрачности она не на первом месте (тут лидируют Английская и Brilliant), имеет чуть желтоватый оттенок, но мне он не мешал совершенно (в цветном и белом мыле этот недостаток сразу терялся)
- Запах. Пахнет конкретно кокамидопропил бетаином, и я не считаю, что это плохо (это значит, что там довольно много весьма хорошего ПАВ). Запах не интенсивный, легко перекрывается косметическими отдушками, а вот с эфирами ладит не так хорошо. (Не имеет запаха Английская и Brilliant, менее интенсивно пахнет Myloff, а вот DA SOAP пахнет вовсе химией)
- Цена. Дешевле ее только DA SOAP (которая вообще ужасна), но при этом считаю Prolab самой лучшей, даже в сравнении с самыми дорогими (в последний раз я брала ее за 230р за кг)
Фотографии моего мыла на этой основе:
Рецепты с фото:
Зеленое для всех типов кожи
На 100гр основы добавляем: 10кап оливкового масла, зеленый краситель 3 капли, отдушка "лесная фея" 7кап
Розовое для сухой кожи
На 100гр основы добавляем: 10кап персикового масла, розовая глина 1/3 - 1/2 ч.л., эфирное масло жасмин 10кап
Голубое для жирной кожи
На 100гр основы добавляем: 10кап миндального масла, голубая глина 1/3 - 1/2 ч.л., эфирное масло эвкалипта 10кап.
Примечание. Раньше основа выпускалась как прозрачная, так и белая. Теперь же можно найти только прозрачную основу. Чтобы сделать ее белой, необходимо добавить диоксид титана, он продается отдельно. Его не стоит добавлять в неразбавленном виде.
Как приготовить диоксид титана: берем диоксид титана и глицерин в отношении 1:2. Удобно для этого взять флакон с пипеткой, и в нем все это хорошо взболтать. Чтобы окрасить мыло, на 100гр понадобится 10-30капель смеси, в зависимости от того, на сколько белым должно быть ваше мыло.
Основа Prolab для меня - самая лучшая! Поэтому однозначно рекомендую!
Большое спасибо всем, кто прочитал до конца. Надеюсь, мой отзыв был вам полезен