Сейчас не могу себе позволить постоянную работу на целый день, поэтому ищу хоть подработку на карманные расходы.
Из всего перелопаченного остановилась на
Ку-Коммент.
Потому что:
- Есть задания и нормальные цены, так что можно заработать рублей 50-100.
- Минималка 100 рублей.
- Деньги приходят быстро, день-три.
- Деньги на Я.Деньги или на Веб-мани на выбор. Мне важно, что Я.Деньги.
Есть свои особенности:
- Большая часть заданий, и наиболее выгодных - фальшивые отзывы. Я такие задания не беру принципиально, потому что я же хорошо отзыв напишу, все поверят)))
- Задания нужно читать внимательно, потому что отказы приводят к невозможности добраться до хорошего уровня и соответственно до дорогих заданий.
- Кажется, что кроме врушных отзывов, остается мелочевка - вступление в группы и т.п. Но они выполняются очень быстро, благодаря чему на самом деле чуть ли не самые выгодные. За вступление в группу дают 1-1,5 рубля, а на выполнение этого задания уходит меньше минуты. То есть чуть набив руку, на группах можно заработать рублей 30 меньше чем за полчаса.
На Адвего те же задания выполняются гораздо медленнее.
- Заработать можно на комментариях на форумах. Это занимает больше времени, особенно на плохо знакомые темы, поскольку приходиться погуглить. Но зато гораздо интереснее.
- К сожалению, некоторые заказчики не проверяют работы, особенно те, которые нужно публиковать после проверки. Приходится ждать 3 дня, пока система засчитает задание выполненным автоматически.
- Если заказчик плохо сформулировал задание или просто не хочет платить, можно обратиться в техподдержку. Но техподдержка, естественно, встает на сторону автора только в вопиющих случаях. Все сомнения решаются в пользу заказчика. Поэтому мутные задания лучше не брать! К счастью, их практически нет.