Опубликовано 26 Декабрь, 2016 - 07:30

После двух, не устроивших нас смесей, Нутрилона и Семпера, мы искали новую, постоянную. О Нутрилаке отзывы были в большинстве своем хорошие. Так, в месяц от роду, мы познакомились с ним, узнали, что он бывает разным, простым Премиум, кисломолочным, антирефлюксным (от срыгиваний), Бифи (для детей после кесарева), гипоаллергенным, Пре (для недоношенных), Соя, безлактозным.

Первым делом мы купили простой Нутрилак Премиум 1, о нем и пойдет речь дальше.

1. Основные характеристики смеси Нутрилак Премиум, чем отличаются 0 - 6 и 6 - 12 от 0 - 12​

2. Впечатления от использования

3. Плюсы и минусы Нутрилака

4. Выводы

...........................................................................................................................................................

1. Основные характеристики смеси

Производитель : г. Истра

Цена Нутрилака : 280 р.

Объем : 350 гр.

Возраст : 0 - 6 мес.

Цвет и вкус.

На вид смесь жирненькая, желтенькая, на вкус - в меру сладкая, приятная.

Состав.

Порадовал богатый состав с жирными кислотами Омега 3 и 6, пребиотиками, нуклеотидами и лютеином. И если пребиотики более менее часто встречаются в смесях, то наличие нуклеотидов и лютеина можно считать подарком судьбы, ибо это очень редкие гости в составе смесей.

Современные научные исследования показали, что нуклеотиды, содержащиеся в смесях, положительно влияют на развитие иммунитета ребенка в первые месяцы жизни (не зря нуклеотиды содержатся в грудном молоке), на правильное формирование иммунного ответа на прививку, на более быстрое развитие мозга и органа зрения. Наличие нуклеотидов в смеси не обязательно, но желательно, особенно в зимние периоды и в 2-4 месячном возрасте, именно в эти периоды в грудном молоке находили эти вещества, которые были призваны уберечь от инфекции и поднять иммунитет.

И если нуклеотиды хоть могут синтезироваться в организме, то лютеин не может, он может поступить только с пищей. Это значит, что его присутствие в смеси еще более желательно. Это вещество необходимо для нормального развития органа зрения. Дети на естественном вскармливании получают его из грудного молока, на искусственном вскармливании они могут получить его из смеси, если он там есть.

Отсутствие пальмового и рапсового масел тоже расположило к покупке. И потом уже изучая все разновидности Нутрилаков, я поняла, что ни в одной из них нет этих нашумевших масел.

Сравнение Нутрилака Премиум 0-6 мес. с таким же 0-12 мес.

Многие задаются вопросом. чем же они отличаются. Отличия незначительны, но есть, ингредиенты одинаковы, но в смеси 0-12 мес. повыше показатели белка, углеводов, лютеина, нуклеотидов, а жира поменьше. Смеси 0-6 и 6-12 - последнего поколения, 0-12 - предыдущего поколения.

Расход.

Хочется отметить, что разовая доза у Нутрилака меньше, чем, например, у Малыша или Нестожена. (чтобы накормить ребенка Нутрилаком в 5 месяцев потребуется 150 -180 мл., а Малышом или Нестоженом - 210 мл.). Так что расход минимальный.

Способ приготовления.

2. Впечатления от Нутрилака

В первые дни приема нашей радости не было предела, хороший желтый стул нормальной консистенции, как часы, никаких напрягов. Ребенок лопал смесь с удовольствием, наедался.

На 3-й день на лице высыпали красные прыщики. Причем с каждым днем их становилось все больше. Когда прыщики стали переходить на туловище, мы поняли, что адаптации не произойдет и надо срочно менять смесь.

Какое вещество смеси послужило причиной аллергии, остается только гадать.

3. Плюсы и минусы

Плюсы :

1. богатый состав

2. нет пальмового масла

3. хорошо разводится

4. регулярный желтый стул

5. отличная наедаемость

Минусы :

возможна аллергическая реакция, высокая осмоляльность смеси

4. Выводы

Возможно нам нужно было брать смесь Нутрилак гипоаллергенный, но мы не думали, что ребенок у нас - аллергик, да и ввиду ее дороговизны, мы бы ее всё равно не потянули.

Смесь Нутрилак Премиум 1 подойдет детям неаллергикам, поэтому я всё же ее рекомендую.

Еще мои отзывы о смесях :

1. Малыш

2. Винни

3. Нутрилак Кисломолочный

4. Нутрилон Комфорт

5. Семпер Бифидус

Франческа_К.рекомендует
17.02.2019
Мы на ГВ, но взяла сейчас ее, чтобы безмолочные каши на ней делать. Моя привереда не ест на воде))