Привет! Сегодня мы поговорим о замечательной тканевой маске для лица, знакомство с которой произошло в сети корейских магазинов Olive Young, где я, обладательница комбинированной проблемной кожи, искала крутые средства. Заметив парня с проблемной кожей, который сидел около стенда масок и что-то сверял в телефоне, я остановилась. Он набрал аж 3 набора Mediheal по пять штук в упаковке и пошел дальше, а я не смогла пройти мимо и влюбилась!
Производитель вещает следующее:
Заживляющая тканевая маска с маслом чайного дерева предназначена для проблемной кожи лица. Пропитывающая ткань сыворотка активно снабжает покровы влагой, эффективно борется с воспалительными процессами, краснотой и отечностью, регулирует работу сальных желез и укрепляет местный иммунитет. Маска заживляет мелкие ранки, успокаивает раздраженную и проблемную кожу, борется с жирностью. Улучшает общий вид, цвет и состояние кожи.
Входящее в состав маски масло чайного дерева поддерживает регенерацию, оказывает на кожу противовоспалительное, заживляющее и успокаивающее действие. Экстракты хвои сосны и портулака огородного успокаивают проблемную, раздраженную кожу, тонизируют, помогают надолго сохранить свежесть и здоровый вид. Экстракт центеллы азиатской стимулирует синтез коллагена, заживляет мелкие ранки и трещины, улучшает состояние и цвет кожи. Продукт прошел дерматологическое тестирование.
Состав, в котором я ничего не понимаю:
вода, бутилен гликоль, пропилен гликоль, глицерин, экстракт центеллы азиатской, экстракт гамамелиса вирджинского, экстракт из хвои сосны болотной, экстракт шалфея лекарственного, экстракт портулака огородного, экстракт сои, аминокислоты, полученные из ростков пшеницы, натрия гиалуронат, натрия аскорбилфосфат, токоферилацетат, аллантоин, бетаин, EDTA-2Na, дикалия глицеризат, карбомер, триэтаноламин, гидроксиэтилцеллюлоза, бис-ПЭГ 18 метиловый эфир диметиловый силан, ПЭГ-60 гидрогенизированное касторовое масло, масло чайного дерева, метилпарабен, пропилпарабен.
Упаковка. Она яркая и узнаваемая: у этой марки серия с разными сыворотками и активными ингредиентами в формате ампулы. Герой нашего отзыва с экстрактом чайного дерева, поэтому и упаковка яркого зеленого цвета.
Запах выраженный, свежий, масла чайного дерева. Совершенно не раздражает, задыхаться от него я не начала, хотя я тот еще аллергик-астматик.
Консистенция сыворотки... как у сыворотки. Обычная гелевая сыворотка, напитана маска полностью. Остатки я не наношу на тело, как делают многие, а наслаиваю сверху маски, мне так удобнее.
Лейкало хорошее. У меня широкие скулы, но маска закрывает это полностью, как и мой нос, что удивительно. Губы тонкие, помещаются полностью, а вот глубоко посаженные глаза чувствуют себя не очень комфортно - между высокой перегородкой носа и областью под глазами только с одной стороны создается натяжение, это меня раздражает, но так абсолютно со всеми корейскими масками, что я использовала!
Держу маску 20-30 минут, не до полного высыхания на лице! Она должна быть чуть влажной, чтобы не начать вытягивать влагу обратно. Это касается и всех гидрогелевых патчей.
Моя кожа комбинированная, высыпаний не так много, но огромная склонность к подкожникам и милиумам, все может спровоцировать единичные высыпания и закупорку пор, поэтому к маскам я требовательная.
Mediheal Teatree Care Solution Essential Mask не спровоцировала высыпания, успокоила прыщ, который я расковыряла, выровняла тон лица, достойно увлажнила. Это отличный вариант для ее небольшой стоимости, ведь даже в ИМ РФ набор из 10 штук можно купить за 650 рублей 😊
Как итог: рекомендую к покупке для комбинированной и жирной кожи, а так же нормальной, если у вас бывают единичные высыпания.
Спасибо за прочтение, приглашаю вас к себе в профиль, где много обзоров на корейскую косметику, а другие тканевые маски тут:
Очень хорошая маска с гиалуроновой кислотой, которую легко найти в Новексе
Прополисовая маска от Лэтуаль - спорный вариант, но очень доступный
Очень плохая маска, которую вы можете купить в Лэтуаль за 50 рублей, но лучше купить чизбургер 😂
Моя любимая банановая малышка