Опубликовано 2 Август, 2022 - 17:39

несколько раз

У каждого была такая неприятная ситуация, когда живот просто распирает от газов. Согласитесь, ситуация неприятная и очень мешает нормальной жизнедеятельности – живот распирает, урчит, метеоризм. Хорошо, если это все получается пережить дома, а если на работе, в путешествии или на прогулке? Что делать? Я вам подскажу.

Лет десять назад я как-то доверила эту проблему Эспумизану. А какому еще препарату? Он самый разрекламированный. Все знают рекламный слоган. Маркетологи хорошо поработали. Но мне средство не помогло.

Замена Эспуизану – капсулы Мотилегаз Форте
Капсулы Мотилегаз Форте - отзыв

С тех пор свои проблемы доверяла Смекте. Разводила по три пакетика и выпивала. Не всегда этот способ срабатывал. Но вероятность была высока.

И вот в начале июля проблема меня застала по пути на работу. Меня так раздуло, что было больно даже делать шаги. Конечно, в уличных условиях не было возможности разбавлять порошки. Решила быстренько по интернету поискать препараты. Нашла два препарата, сделала скрины и пошла в аптеку. В ней оказался препарат Мотилегаз Форте. Стоимость, конечно, высока – 630 рублей за 40 капсул. Но выбирать не приходилось, тогда, мне кажется, я бы многое отдала, чтобы это все прекратилось.

Капсулы Мотилегаз Форте - отзыв

Выйдя из магазина, я сразу же проглотила три капсулы для лучшего действия. И буквально через 15 минут проблема исчезла, будто ее и не было. Конечно же, я была в восторге. Спустя несколько применений я поняла, что одной капсулы вполне достаточно, чтобы справиться с проблемой.

Средство выпускается в виде маленьких прозрачных капсул. Поверхность гладкая, глотать легко, они не прилепают к пищеводу.

Действующим веществом препарата является симетикон.

Симетикон - химически инертный полимер метилсилоксана, содержащий около 5% диоксида кремния.

Симетикон обладает пеногасящими и противовспенивающими свойствами, значительно уменьшает поверхностное натяжение воды очищенной и модельных растворов поверхностно-активных веществ. Результаты экспериментов по пеногашению продемонстрировали полное разрушение пены в течение 3-6 сек при добавлении жидкой суспензии симетикона в концентрации 0.1 мг/мл. Ниже этого порога полного разрушения пены не происходит.

Механизм действия основан на распространении силиконовой жидкости по поверхности пленки пены, а также на локальном изменении поверхностного натяжения в области контакта. Таким образом, происходит быстрый дренаж жидкости, что способствует разрыву пленки, вследствие чего высвобождающийся газ получает возможность всасываться или выводиться естественным путем.

Симетикон - химически инертная субстанция, не обладающая физиологической активностью, не всасывается, проходит через пищеварительный тракт и выводится в неизменном виде.

Летом, к сожалению, проблемы с пищеварительным трактом нередки. Свежие фрукты, овощи и ягодки так или иначе могут вызвать метеоризм или вздутие. Теперь я Монтилегаз постоянно ношу с собой. Средство надежное, оно в короткие сроки збавит от неприятных ощущений.

Капсулы Мотилегаз Форте - отзыв

В общем, и вам рекомендую попробовать это отличное средство. Да, у него есть противопоказания, но их не много. Очень редко может возникнуть рвота. Также Мотилегаз Форте может стать причиной аллергии, но, сами понимаете, у человека аллергическая реакция может быть на все, что угодно.

Достоинства
  • Сразу помог
  • Удобно принимать
Недостатки
  • Цена
Yulia1307рекомендует
02.08.2022
Не слышала о таком препарате, очень полезный отзыв у Вас получился!
Хорошо, что помогает 😉
Надо же. Мужу тоже Эспумизан не помогал. Надо этот препарат попробовать
Нужны в аптечке
Полезный отзыв, спасибо!
02.08.2022
Спасибо за рекомендацию, не знала раньше о таком средстве
Хороший какой препарат, запомню обязательно!
02.08.2022
Я про такой не слышала, он похож на новый валидол в капсулах))
Хорошее средство, буду знать 👌
02.08.2022
Возьму на заметку, капсулы как кристаллы ✨😍
03.08.2022
А мне напомнили лунный камень)
03.08.2022
Впервые слышу о них, буду иметь ввиду
Беру на заметку.
03.08.2022
Не слышала о нем, спасибо за отзыв. Тоже иногда возникает проблема, но у меня она решается высокой физической активностью, а вот осенью и зимой появляется снова.
03.08.2022
Я тоже знаю только самый разрекламированный)) теперь и этот буду знать😉
Полезный отзыв
03.08.2022
Беру на заметку это средство)
Содержательный и полезный отзыв)
Возьми на заметку
03.08.2022
И я не слышала. А эспумизан на мне не работает почему-то
Беру на заметку
04.08.2022
Мне тоже не помешает иметь препарат под рукой, возьму на заметку.
04.08.2022
Надо взять на заметку
05.08.2022
Сколько новинок регулярно выпускает фарм рынок 😊
06.08.2022
Полезный отзыв!