До недавнего времени пользовалась лосьоном для "постепенного загорания" от Dove - который с эффектом мерцания. О нем уже писала, если кратко - не восторг.
"Поцелуй солнца" от Nivea, во-первых, отличается от Dove жииииденькой консистенцией - это даже не лосьон, а молочко скорее. Это в какой-то мере плюс: лучше размазывается (меньше риска заработать "леопардовый окрас"), впитывается достаточно быстро. Поскольку я "постепенные автозагары" наношу не только на тело, но и на лицо, мне "молочная" консистенция "Поцелуя солнца" больше подходит. К тому же благодаря такой консистенции к нанесению лосьона не надо так тщательно готовить кожу (скраб, увлажнение), как под более густые медленные автозагары. Так что это решение для ленивых 😊
Проявляется довольно быстро - быстрее, чем тот же Dove. Уже с первого применения эффект виден. Правда, у меня кожа смуглая и недавно загоравшая. Но мне кажется, что на бледной коже тем более он быстро проявится.
Кожу увлажняет очень хорошо, на счет упругости, которую обещает этикетка данного средства - ничего не могу сказать.
Из минусов - цвет загара получается не самый естественный, с апельсиновым отливом. Но все равно это лучше, чем оттенок "бледная поганка".
Запах - типичный для автозагаров, но не слишком интенсивный, потерпеть можно.
Еще минус - хорошо смывается. Для стойкого эффекта пользоваться прийдется постоянно. Но на одежде, к счастью, следов не оставляет - если хорошо "просушиться", прежде чем одеваться.
В общем, пока из аналогичных средств (Dove, Johnson&Johnson и др.) мне "Поцелуй солнца" от Nivea больше всех нравится.