Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 21 Август, 2020 - 22:17

На этой странице я делюсь своим опытом борьбы с акне.

Сегодня я расскажу о попытках снять воспаление с помощью суспензии "Циндол".

Кратко о моей коже: жирная, очень проблемная - огромное количество закрытых и открытых комедонов, подкожные прыщи, часто узлового типа. Причина акне - гормональный дисбаланс + проблемы с жкт.

Итак, я решила попробовать этот широко известный препарат для лечения акне. Не смотря на то, что в инструкции нет информации о том, что им можно лечить угревую сыпь:

"Пеленочная" сыпь, опрелость, потница, дерматиты, язвенные поражения кожи, поверхностные раны, экзема в фазе обострения, простой герпес, стрептодермия, трофические язвы, ожоги, пролежни.

Хоть "Циндол" и не показан для лечения акне, очень и очень многие рекомендуют его использовать как антисептическое и подсушивающее средство. Вполне возможно, если заглянуть в его фармакологическое действие:

Оказывает подсушивающее, адсорбирующее, вяжущее и дезинфицирующее действие. Уменьшает экссудацию и мокнутие, что снимает местные явления воспаления и раздражение.

Как использовала его я:

На воспалённый участок наносила ватной палочкой суспензию. Оставляла на несколько часов. Средство подсыхало на коже и держалось корочкой.

Результат:

Мои прыщи как были так и оставались на месте. Не уменьшались в размере, не уменьшалась краснота. Вообще ничего(

В чем опасность?

Если прыщ очень и очень болезненный, то придется потерпеть, когда будете смывать средство. У меня был уже почти созревший прыщ, который соскаблился вместе с лекарством. На его месте получилась большая рана(( К сожалению, по-другому средство не удалось смыть, пришлось механически удалять, т.е. тереть и повредить очень болезненный прыщик(

Итог:

Средство не рекомендую в качестве лечения акне.

Всем красивой и здоровой кожи 💜

🔽🔽🔽🔽🔽🔽🔽🔽🔽🔽🔽🔽🔽🔽🔽🔽🔽🔽

❗В 2021 году я победила акне 👉 моя история

Недостатки
  • Не борется с прыщами
  • Трудно смывается
Людмила-цветочекне рекомендует
04.09.2020
Добрый день, уважаемый потребитель!
Поэтому мы были бы Вам признательны за рассмотрение возможности направления нам дополнительной информации по применению данного лекарственного препарата. Пожалуйста, позвоните нам по бесплатному номеру горячей линии 8-800-777-86-04, либо напишете на электронную почту [ссылка] Ваш контактный номер телефона, чтобы мы могли связаться с Вами для выяснения деталей по данному случаю.
Заранее благодарим Вас!
С уважением,